您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 科技  >> 正文

双刃剑 评华为和360的合作

双刃剑 评华为和360的合作

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

   台海网5月10日讯 从各方面的消息看,华为和360合作基本已经有眉目,现在一拍即合,其实之前工作已经做了有一段时间了。具体的产品还不是很清晰,唯一确定是就是产品定位高性价比,性价比比小米更高,硬件不弱于小米。

   以华为现在的产品线,硬件不弱于小米的只有P1和D1,要不然就再开发新品,时间上可能要拖很久。P1已经进入天音的渠道在卖,如果来一下零利润360版本,代理无法接受,基本不可能。所以D1成为与360合作产品的概率很高,D1如果和360合作,就可能网络电商优先,先不进传统渠道。

   扣除售价1/3的渠道成本,360版本的D1,做到与小米同价甚至比小米更低都是可以的。360或许0硬件利润,但是华为依然有一定的利润,只是利润率不高。

   以360占领电脑用户桌面的比率,这款产品推广毫无问题。华为D1只要不出大的质量问题,上市时间别拖太久赶上四季度的千元双核大潮,产品的性价比也没有问题。热卖一个季度是没有悬念的。四季度千元双核普及,还可以在D1Q上继续合作,只要能保持市场上最便宜的四核,还是能继续热卖。

   小米会受到很大的冲击,更是更惨的是其他走渠道品牌又不够响亮的传统国产厂商。小米已经抢了不少中端的量,再加一个360,低端还有499元的运营商低价智能机,599元、799元的白牌新山寨。2012的日子会很艰难。

   三星和HTC、索尼虽然有品牌优势,但是也不会完全不受影响。利润率给拉低一点,份额给侵占一点是难免的。甚至苹果也不会完全不受影响。

   对华为自己来说,和360合作的D1热卖是双刃剑,一方面可以取得销量、市场份额,打击竞争对手。另外一方面也会压低自己的利润率,挤压自己其他的产品,尤其是刚刚进入渠道的产品。有1999甚至1899的D1、2499的D1Q,渠道的荣耀和P1、P1S难免会受到冲击。

   2012年的互联网加山寨,会象当年山寨机一样,给国产品牌大洗牌,当年崛起了天语、金立、OPPO、基伍,倒下了一大批传统手机厂商。国际品牌也会受到一定影响,因为中国市场内战的幸存者会出国横扫亚非拉和欧美的低端,中低端,并且向欧美的中高端渗透。

   2012到2014,手机市场会很有意思。

相关新闻
2017外媒关注的中国十大科技企业

如今,当我们提到“made in china”我们在提什么?当然已经不再是过去廉价的、代工的解释,而是“中国智造”与“中国质造”。   近年来,中国科技企业正凭实力在全球“圈粉”无数,而日益成熟的高新技术正在成为一张新的中国创新名片,越来越多的外国媒体开始关注中国的科技创新...

华为否认提前发年终奖 网传消息实为销售激励计划

华为否认提前发年终奖      本报讯(记者 赵新培)年底临近,何时能拿到年终奖令很多网友关注。近日网上热传华为提前发年终奖,刺激了网友们的神经。北京青年报记者昨天向华为公司证实,此乃华为荣耀手机销售激励计划,而并非外界猜测的年终奖颁发方案。   据了解,这份被公众误认为是年终奖颁发方案的内部文件,其实是《荣耀品牌手机单台提成奖金方案》。该文件...

国产高端手机也玩“饥饿营销” 华为Mate10保时捷炒至2万一机难求

台海网11月23日讯 (海峡导报记者 钟炳祥)上市便遭哄抢,疯狂加价仍难买到,以往只发生在苹果这样的高端洋手机身上的一幕,如今出现在国产手机身上。导报记者昨日调查发现,上市一周左右的华为Mate10保时捷版,近日在厦门一度被爆炒至最高26999元,比官方定价8999元高出18000元。有渠道商称,尽管价格奇高,但目前在厦门仍很难拿到货。 经销商称曾卖到26999元   华...

iPhoneX昨正式发售 苹果华为新机在厦均加价售卖

台海网11月4日讯(导报记者 骆余民/文)昨日,苹果手机iPhone X 正式发售,跟一个多月前的发售的iPhone 8不一样是,这次iPhone X可以说大受追捧。在厦门苹果的授权经商甚至还出现加价售卖的情况。 不仅是iPhone X出现加价售卖的情况,前些天刚刚发布会的国产手机华为Mate 10在厦门市场也几乎是售罄,并且也出现加价的情况。 》》》 开售 未出现排长队的情况 iPhone X...

谁能想到,iPhone 8 上市,iPhone 7 却卖到脱销…

作为今年苹果秋季新品发布会的主角之一的 iPhone 8/8 Plus,自发售以来,没有以往的加价抢购现象,也让囤货的黄牛叫苦连天。大概果粉对于外观变化不大的 iPhone 8/8 Plus 兴趣没有以往高,都在等待 iPhone X。不过,降价后的 iPhone 7 却意外地迎来了第二春,销量明显增长,甚至出...