您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 科技  >> 正文

多名分析师下调百度业绩预期促其股价承压

多名分析师下调百度业绩预期促其股价承压

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

   台海网4月26日讯 百度(Nasdaq:BIDU)周三股价承压,原因是在昨日发布的2012财年第一季度财报中,百度对第二季度业绩的预期不及华尔街分析师预期,从而促使多名分析师下调了其目标价。但与此同时,有一名分析师则上调了百度的股票评级。

   标准普尔分析师斯科特·凯斯勒(Scott Kessler)发布研究报告,将百度的股票评级从“买入”(Buy)上调至“强力建议买入”(Strong Buy),同时将其目标价维持在180美元不变。虽然凯斯勒将百度2012年每股收益预期从5美元下调至4.6美元,同时将其2013年每股收益预期从7美元下调至6.65美元;但他同时指出,百度正在“对新的创新计划和产品进行投资”,并认为这将给其带来“重大的增长”,且其股票拥有“具有吸引力的估值”。

  其他分析师则持有相反的观点。

  摩根士丹利分析师季卫东重申百度股票的“持股观望”(Equal-weight)评级和135.20美元的目标价,称其今年的每股收益增长速度将是“有节制的”,原因在于中国正面临宏观经济挑战、百度提高了投资、以及百度盈利的大数定律。他指出,百度每点击价格的上升是一个正面因素,客户支出的平均值同比增长49%,活跃付费用户人数也同比增长17%。他还指出,有迹象表明百度正在移动搜索领域取得进展。

  季卫东将今年百度的每股收益预期下调至人民币28.43元,营收预期为人民币207亿元,比此前预期低3%;他同时将2013财年百度每股收益预期从人民币38.60元下调至人民币37.20元,营收预期则下调5%,至人民币289亿元。

  美国投资公司Stifel Nicolaus分析师乔治·阿斯库(George Askew)重申百度股票的“买入”评级,但同时将其目标价从190美元下调至165美元,称“高收益率的股票需要取得远远超出市场预期的业绩表现,而不是符合市场预期的表现,而百度未能做到这一点”。他指出,较少的用户人数的就目前看来并非问题,但随着时间的推移则将成为“很大的”问题。

  阿斯库将百度2012财年的营收预期从57亿美元下调至56亿美元,同时将其每股收益预期从3.02美元下调至2.95美元。

  当日,百度股价在纳斯达克常规交易中下跌1.01美元,报收于134.82美元,跌幅为0.74%,盘中最低跌至124.61美元。过去52周,百度最高价为165.96美元,最低价为100.95美元。

相关新闻
百度百科编辑用户都是哪些人? 这个报告公布了答案

百度副总裁吴海锋在百度百科史记2017暨数说发布会上致辞。   中新网北京12月26日电 “互联网让每个人成为了知识的创造者,而百度百科在这个过程中扮演了催化剂的角色。”百度副总裁吴海锋今日在百度百科史记2017暨数说发布会介绍,截至目前为止,百度百科已经收录了超过15000万的词条,参与词条编辑的网友超过了630万。   从2013年开始,百度百科每年都以词为单位...

百度拿下保险经纪牌照 BAT争霸搅动保险江湖

10月19日,证券时报记者获悉,百度旗下的投资公司百度鹏寰资产管理(北京)有限公司入主一家位于黑龙江省的保险经纪公司,并完成了增资。 此番百度吃进互联网经纪牌照,加上此前腾讯设立微民保险代理公司,阿里手下也掌握了杭州保进代理公司,BAT再度聚首保险中介市场。 而据记者了解,三大巨头在保险领域的布局还远不止这些。除保险中介之外,BAT还布局了财险、寿险...

百度领跑人工智能竞赛 得人才者得AI

在全球AI竞赛中,中国没有缺席,还处于领跑地位。在AI人才的竞逐中,中国也不落下风,更有着超越其他国家的土壤和环境。本土人才大军加上国外精英来华,正让AI领域的角力发生变化。 人工智能是具有巨大社会和经济效益的革命性技术,正成为新一轮产业变革的重要推动力量,专家认为,在人工智能领域,中国距离美国只有一步之遥。《纽约时报》报道称,一位德国年轻学者在...

百度全面实行实名制 用网盘、贴吧等不实名将被强退

5月10日,百度网盘对外发布公告,称应《中国人民共和国网络安全法》要求,2017年6月1日起,使用互联网服务需进行账号实名认证。 根据百度网盘发布的公告显示,应《中国人民共和国网络安全法》要求,2017年6月1日起,使用互联网服务需进行账号实名认证,为保障百度网盘账号的正常使...

百度将在我省试水大数据和人工智能项目

台海网1月20日讯 据福建日报报道 15日,百度(福州)创新中心在福州软件园举行开业仪式,成为继厦门之后,百度在我省设立的第三个创新中心。该创新中心将利用互联网、物联网、智能制造、VR等新兴技术,助力我省传统企业产业升级改造。   百度创新中心是基于百度云生态业务推出的面向全国的创业孵化中心。2014年,百度发布开放式大数据引擎,宣布向外界提供大数据存...