您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 科技  >> 正文

苹果专卖店处处开花 无一家为苹果授权经销商

苹果专卖店处处开花 无一家为苹果授权经销商

www.taihainet.com 来源: 南方日报 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网3月28日讯 3月以来,苹果再掀销售狂潮。iPad3甫一出街即引来众人围观,但是The new Pad在多方面的缺陷却让各路“果粉”保持观望,同时苹果公司对近期购买的iPad2推出差价补偿政策,使得iPad2延续着一向的热销态势,出现了供不应求的销售状态。

    本月初,吴女士在连江路一家店购买了一台iPad2,没过几天,苹果公司推出了新iPad,并宣布对部分新近购买iPad2的消费者进行差价补偿,她前往该店希望补回差价,然而销售人员称未接到公司的降价通知,iPad2售出后,不能享受差价。

在连江路一家苹果专营店,白色为主的装修风格与正规苹果授权专卖店几乎一样,店内展示着各种苹果的商品,工作人员统一穿着蓝色的制服,整间店的布置看上去非常正规,但其实是假冒的。

连江路一家“苹果专卖店”门前,一位路过的市民停下脚步好奇地看了看。

苹果专卖店处处开花 无一家为苹果授权经销商


    随着iPhone、iPad等系列苹果数码产品在国内热销,去年以来清远的“苹果专营店”多了起来,记者走访发现,这些销售苹果的专营店并非苹果授权经销商。

    “苹果专卖店”遍地开花

    记者来到位于先锋路的“苹果专卖店”,店正门上方黑底中央一个偌大的苹果标识,店员称此店为苹果专卖店,具有Apple Store经销商授权,是苹果授权经销商。记者要求询问店长关于“The New Pad”的相关情况,店长表示目前无货,只有iPad2在销。当反复问及是否是“苹果专卖店”时,店长改口称“我们是专营店”。

     在连江路一家苹果专营店,该店以白色为主的装修风格与正规苹果专卖店几乎一样,店内展示着各种苹果旗下的商品,工作人员统一穿着蓝色的制服,衣服左胸口上一个大大的苹果logo,整间店的布置看上去非常正规。此外,玻璃外墙、浅色的木制展示桌、展示iPad2及其它苹果产品的巨幅海报,这些苹果直营店应有的东西,在这家店都能找到。记者佯装顾客,向店员咨询苹果销售的各种情况,店员称“我们是苹果授权经销商”被问到为何在苹果官方网站上查不到该店名时,店员并未回答。

      在城市广场一家所谓的苹果专营店内,记者看到一位中年男顾客正拿着一台iPad2体验上网的感觉,旁边的工作人员不遗余力地向其介绍iPad的功能。店里三三两两有一些年轻人光顾,他们纷纷表示现在的“苹果专卖店”是遍地开花,根本分不清是否为苹果公司的授权店。

     据不完全统计,9家店铺门面上有“苹果”图形标志,或店铺名带有“苹果专营店”或“苹果专卖店”字样,甚至摆出醒目的“苹果有售”的牌子。

上一页 1 234下一页
本文导航
相关新闻
换个芯片花1280元 女子遭遇“李鬼”苹果维修点

修机就要开机费 换个芯片1280元   “李鬼”苹果维修点冒充正牌军   手机坏了去授权维修点,被很多用户视为常识。但你想过没有,也许你送修的并不是授权维修点?使用iPhone6的市民张女士最近就被骗了一次,一家山寨的维修店冒充苹果授权点。在百度上,搜索苹果授权维修,会出现很多店面,而其中就不乏冒充“正牌军”的“李鬼”维修点。   1380元找了家“李鬼”维...

降频、电池爆炸、关闭降级通道 苹果公司遭遇公关危机

央广网北京1月12日消息(记者王宗英)据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(11日)下午,有国外网友曝出消息,苹果公司对多款iPhone开放了系统降级验证通道。也就是说,如果你对目前iPhone手机上的系统不满意,可以退回到旧版的系统。一直以来,苹果iOS系统几乎是不可逆的,大多情况下只能升级,不能降级,而这次开放降级通道着实让不少用户感到意外。   不少网友看到...

媒体评“苹果手机降速门”:不能只听苹果自说自话

“降速门”不能只听苹果自说自话   智能手机领域存在着频繁升级换代的消费模式,让手机制造商大赚其钱。如果新款手机的高销量源自创新,当然值得鼓励,但如果是使用非常手段,故意限制老款运行速度,迫使用户购买最新款式,手机厂商就应当受到法律和市场的严厉惩罚。   针对系统升级使旧iPhone机型速度变慢一事,苹果公司28日发布说明,表示对此致歉,并将为一些...

苹果宣布电池降价 消费者质疑:配件利润空间有多大?

苹果配件利润空间有多大?   昨日,苹果公司发道歉信,对后台操作导致老款iPhone运行变慢表示道歉。此前,有媒体报道,众多消费者反映在包括iPhone 6等老款iPhone升级系统之后,手机变慢,而背后的原因是苹果为了促销新iPhone,操控导致老款iPhone变慢。但在声明中,苹果表示从来没有、也永远不会通过任何手段,来有意缩短任何 Apple 产品的使用寿命,更不会降低用...

美苹果手机用户集体起诉其有意放慢旧款手机速度

中新社旧金山12月27日电 (记者 刘丹)美国苹果公司承认有意放慢旧款手机速度后,陆续有美国用户提起集体诉讼,27日已经增加到8个。 资料图:苹果公司发布的三款手机产品。   近日,网络盛传苹果故意延缓旧款手机的运行速度,迫使用户购买新款,引起许多网友关注。苹果公司发布声明解释称,旧款手机的锂电池老化可能会造成手机意外关机,因而使用软件更新让手机变慢,...