您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 科技  >> 正文

联通去年净利润达42.3亿元

联通去年净利润达42.3亿元

www.taihainet.com 来源: 新京报 林靖东 用手持设备访问
二维码
   台海网3月23日讯 中国联通昨日公布,2011年营收2091.7亿元,同比增22.2%,净利润42.3亿元,同比增14.2%。相较移动、电信净利润增幅分别为 5.2%、7.5%,联通净利润增幅位居三家之首。董事长常小兵昨日还表示,去年3G业务未实现盈利目标,今年有望盈利。中国联通股价周四收盘升 1.71%。

http://upload.taihainet.com/lifeid/UploadFiles_6490/201203/20120323085500119.jpg


  今年千亿资本六成投向3G和宽带

  联通表示,受益于3G和固网宽带业务增长的拉动,联通3G用户去年全年净增近2600万户,服务收入增1.82倍;宽带服务收入同比增长18.1%。2012年将进一步加大对WCDMA网络和宽带的投资。

  联通2012年资本投入预计为1000亿元,同比增长30.4%。据悉,联通原预期3G业务去年实现盈利。董事长常小兵昨天表示,虽然去年3G业务未实现盈利目标,相信今年有望盈利。

  联通首席财务官李福申表示,今年资本开支中35.5%用于3G业务,25.8%用于宽带业务。集团2009年曾增加资本开支达千亿元,用作首次发展3G网络,今年增加开支,主要是配合3G客户人数增加,需要在城市及全国建立更多机站,覆盖完善网络。他同时表示,集团有净现金流,亦有收入回笼,加上拥有信贷金额,资金充裕无压力。

  电信推广iPhone对联通有正面作用

  去年联通3G销售费用连手机补贴共计130.91亿元,2010年约63亿元。为了扩大业务,吸纳更多较低资费用户,联通方面透露,今年3G补贴金额占营收比重将扩大至17.7%左右。预期今年3G的ARPU(每用户平均收入)水平会较去年低,去年3G的ARPU约为110元人民币。

  对于市场担心的电信与苹果合作推出iPhone或会影响联通的iPhone销情及市场占有率。高级副总裁李刚则表示,联通推出iPhone4S发展良好,销情反应较预期更好。电信在推出iPhone时加大宣传推广,也有刺激用户使用联通iPhone的正面作用。

相关新闻
2017A股市场:揭秘五大榜单TOP10牛股

沪市主板   大消费板块成牛股制造器   回顾2017年的A股市场,市场整体投资风格分化十分明显,以白马蓝筹股为代表的“漂亮50”持续走强,上证50指数年内累计涨幅达到25.08%,上证180指数年内累计涨幅也达19.69%,而创业板以及次新股则出现明显调整。在此期间,北上资金、社保基金、险资等各路资金纷纷入场扫货,价值白马股尽显魅力股价纷纷创出历史新高,成为2017...

厦门国贸 前三季净利润大增一倍多

台海网10月28日讯(海峡导报记者 孙春燕)厦门国贸刚刚出炉的三季度报告显示,在新一轮战略规划的开局之年,厦门国贸主要经营指标再创历史新高。   具体而言,今年前9月,厦门国贸实现营业收入1091.51亿元,同比大幅增加65.23%;在计提了下属厦门国贸资产管理有限公司港股资管计划净额为5.54亿的预计损失后,仍实现归属于母公司的净利润16.07亿元,同比大幅增长104....

寿险百亿净利润差距 “双雄”争霸 国寿不敌平安

作为保险业的两大巨头,中国人寿与中国平安之间的竞争历来为外界关注。中国人寿素有“寿险老大”之称,中国平安则在综合化经营方面一路狂奔。   不过耐人寻味的是,虽然中国人寿目前保费收入规模仍居行业第一,但在净利润方面已远不及中国平安。仅以寿险业务来看,两者净利润差距就超过了百亿元。   悬殊差距   时间进入9月,A股上市保险公司2017半年报已披露完...

闽灿坤B净利润上半年锐减近四成

台海网8月7日讯 (海峡导报记者 吴强)厦门上市公司闽灿坤B昨日发布2017年半年报,上半年公司实现营业收入8.70亿元,同比增加8.97%;实现净利润0.11亿元,同比减少37.79%;基本每股收益0.06元。   闽灿坤B表示,上半年净利润减少主要系原材料价格上涨抵消营收增长所带来的毛利额及财务汇兑利益减少所致。但随着全球小家电市场的持续复苏及国内市场的快速成长,预期...

中国联通被开65万元罚单 虚假价格诱骗消费者交易

中国联通被开65万元罚单   北京商报讯(记者 孙麒翔 石飞月)7月24日,记者获悉,中国联合网络通信集团、中国联合网络通信北京市分公司因“利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易”的价格违法行为,被北京市发改委分别处以行政处罚40万元和25...