您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 美容 >> 微美容资讯  >> 正文

韩国人时下盛行送礼就送“整形美容”

韩国人时下盛行送礼就送“整形美容”

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

   韩国媒体曾联合韩国整容医生协会花了两个月时间,对1800名首尔女性进行调查。结果统计,其中有836人接受了整容术。

有专家指出,韩国人对于整形美容的崇拜,源于社会竞争的环境,源于他们积极向上的心态。他们通过自主的改变,让自己拥有更美丽的外表,更富内涵气质,从而增加竞争的筹码。

整形美容对韩国人来说可谓家常便饭,相当普遍。据说,在首尔江南区狎鸥亭洞的整形一条街,随处可见刚从整容诊所出来的女性戴着太阳镜和口罩昂首阔步的走着。

这里,很多诊所都非常小,就像中国很普通的美容沙龙一样,往往一楼简单的接待中心,医生则在楼上工作。

   韩国人热衷整容,还与当地在世界范围内首屈一指的整形技术密不可分。

在韩国,居于0.5%上位圈的优秀人才才能成为医生。医院资质也是有保障的,韩国医院的设立制度是只有医生才能做医院的法人代表,不允许自然人投资设立医院,从根本上杜绝了无照经营的医院。因此,这些医生更珍惜自己的名誉,一旦发生什么医学事故,他们就等于砸了自己的招牌,不会再有客人上门。

在如此盛行的整形氛围下,韩国人自然拿整形当成是最好的礼物,送自己让自己变得美丽,送他人成为一种鼓励!

韩国无丑女,从韩剧给了我们一种这样的假相,但事实并非这样。韩国的小孩们不比中国的小孩漂亮呀。但是不可否认韩国美女率要比中国高,一些长的已经非常不错的女孩们还是乐此不疲的出入整形医院。在韩国生了女儿的话,从小就要为她存一笔“整容基金”,在女孩高中毕业或者是大学毕业的时候来做整形。由此可观整形在韩国人的心目中已经是一件像升学一样普通的事情,而不像中国人所想像的那样的叛经离道。

  整形美容目前在韩国十分普遍,有超过五成的女性有整容经历,有的家长在孩子结婚的时候都会选择以送“整容”作为嫁妆,亲朋好友在出席婚礼时经常会提醒新郎、新娘有的部位应该整一下会更好看。家长拿“整形”当奖励去激励孩子努力学习的并不少见,有的学校也在期末考试时拿整容当“奖学金”,奖励那些考试成绩优秀的学生。

在中国,整形应该是大人的事情,国内的整形专家并不提倡一些未成年人非畸形矫正的整容手术,而在整容观念发达的韩国,家长奖励孩子整形已经成为一种非常普遍的现象。

相关新闻
为何韩国盛产美女?

提到韩国,人们的第一印象就是美女多。哈韩也成了一种时尚,哈韩版服装,哈韩国料理,更哈韩国美女。 韩剧,是现在很多中国的青少年热衷的,除了被韩剧的剧情吸引,里面的美女、帅哥如云也是很多MM们爱看韩剧的原因。大眼睛、高鼻梁、鹅蛋脸,韩国美女完美得几乎找不到一点瑕疵,给...

孩子们的狂欢 家长们Hold住了吗?

高考结束后,很多人都陷入“通宵熬夜”的队伍行列,例如,看足球比赛、玩游戏……高考前挑灯夜读,原本以为高考后能消除黑眼圈,实际变本加厉。    聚会——熬夜——玩游戏——睡懒觉——聚会,有的甚至“不眠不休”,原本黒眼圈就变得更加明显,每天顶着熊猫眼很难看。既然高考...