您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 美容 >> 微美容资讯  >> 正文

鼻整形手术的“速度”与“细节”

鼻整形手术的“速度”与“细节”

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

                   ——张少军(莫琳娜整形美容专家)

手术做到今天,每天看着从不同地方专程赶来找我做手术的患者,心里自然会有一种成就感,同时也经常会感到在这个什么都追求“速度”的时代,潜下心来去追求“细节”才是更重要的。

近年来国内鼻整形的发展速度之快令国外同行咂舌,他们惊叹中国的发展速度,惊叹中国医生的聪明和手术量,但是作为一项严谨的、专业的学科,一定是离不开对其细节的精心推敲的。医生对于一项技术的探索过程是一个想快都快不起来的过程,首先,医生必须要通过书籍或各种学习渠道去了解到这项技术,然后需要在脑海里对其形成具体的执行方案,接着需要进行一段时间的具体操作去验证,中间需要进行多次的微调,将其调整到更为合理,之后需要观察这样操作后得到的远期效果,最后才能形成一个稳定模式,即这个技术可以解决这个问题。要知道在一台鼻整形手术当中包含着许许多多这样的技术,每一项技术都需要这样的过程去探索。

这些年来我的体会颇深,正是因为对鼻整形技术细节的不断探索,才逐渐掌握了一些初浅的techniques of rhinoplasty,并且逐渐悟到,这里没有捷径,只有老老实实的静下心来,去细细的体会,一项技术解决一个畸形,一定是点对点的。手术前认认真真的分析到一共有多少个畸形,需要用到相对应的多少项技术,这些技术的使用顺序怎样安排,手术中可能出现的困难有多少是可以术前预判的,有多少是需要术中探查后才能做出判断的,术中使用这些技术的时候需要进行怎样个性化的调整的,术后的护理需要怎样的针对性,等等……这会占用到一位医生的所有的工作时间和精力,按照这条路坚持下去,就一定会不断的提升自己的专业水准,至少做出来的鼻子会是一个高水准的鼻子,至少会打80分以上,会让患者很满意了,剩下的20分,就是医生的悟性了,需要更多的能力去补充。

追求“速度”没错,但是我认为如只为“速度”而丢掉“细节”,那一定是本末倒置的,要知道东方人的鼻子比西方人的鼻子难做多了,如果我们可以在追求“速度”的同时,又能精心的研究“细节”,那几年后在鼻整形手术上我们是一定可以超越外国同行的。

 

张少军简介:

整形美容专家

中华美容整形协会会员

中韩整形医师协会会员

曾于中日友好医院整形外科进修学习,多次受邀到国外参加学术交流、研讨。多次在国内外权威医学刊物上发表著作,在整形手术方面有极高造诣,并对国际最新整形技术有深入研究。其高超的技术在业界被誉为“整形少帅”。

相关新闻
女星鼻子太尴尬:沈梦辰鼻孔抢镜 郑爽假体亮了

都说眼睛是心灵的窗户,而鼻子作为面部最突出的五官之一,也决定着一个人的容貌和气质。但亚洲人的五官天生没有欧美人立体,不少追求美丽的人就在鼻子上动了心思。曾经上过《变形记》的韩安冉就自称要“活到老,整到老”,她的鼻子翘得逆天,被网友吐槽是“猪鼻子”。      前...

单身女到非法美容机构隆鼻 一针下去失明偏瘫

涉事的美容机构藏身泉州高档小区一别墅中 台海网11月3日讯 据海峡网报道 关注理由 宝珊花园,是泉州一个比较高档的住宅小区。10月份的一天,惠安女子小英被带进了藏身于该小区的一家非法美容机构。在注射了玻尿酸后,小英不省人事,右眼失明左手偏瘫,而且视力已经没法恢复了。医生...

厦一女子想隆个鼻却整瞎了眼,谁之过?

事件   台海网8月24日讯(海峡导报记者 吴勇义 通讯员 杨长平) 数月前,为了让鼻子更加立体,22岁的郭小姐带着托朋友从韩国买的玻尿酸,找湖滨南路一家美容院的医生注射。当时医生没空,就由一负责人来注射,没想到这一打就出事了。   当下,郭小姐就感到左眼没有视觉,并且头痛、呕吐、呼吸困难,后送到厦门眼科医院抢救,诊断为:“左眼部药物毒性反应;左眼睫...

男子酒后吵架咬掉女友鼻尖致残 自杀未遂被判4年

台海网(微博)1月16日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 思法) 男子酒醉后因琐事与女友吵架,竟然咬伤了女友鼻子。事后,该男子因愧疚自杀未遂,近日他因涉嫌故意伤害罪在思明区法院受到审判。   这对情侣是在打工时认识的。被告男子阿翰今年26岁,事发前,他和女友暂住思明区莲坂一小区。   去年4月13日凌晨4时许,阿翰与朋友吃饭喝酒后,与女友一起回到暂住处。进屋...

女子隆鼻注射奥美定 鼻子肿两年颜色发黑

台海网(微博)7月5日讯 (海峡导报记者 樊文岑 通讯员 朱秀娟)两年前隆鼻,鼻梁疼痛还长包,原来注射物是非法填充物。医生提醒,非法填充物危害大,微整需选择正规机构。   连小姐对自己的塌鼻子很不满意,两年前,她在外地一家美容院进行了“玻尿酸”注射隆鼻。注射之后看到鼻子变挺了,她很开心。   但让连小姐没想到的是,两个月后,鼻梁长了硬结,并有疼痛感...