您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 美容 >> 微美容资讯  >> 正文

求职者发出“一定要整形”的喊声

求职者发出“一定要整形”的喊声

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

   

    随着2012毕业季的到来,又将有一批应届生走出校门,开始跨入找工作谋生存的阶段。虽说工作能力、工作经验成为能否被录用的关键因素。但往往长得漂亮的人获得的录取机会却远远高过长相一般的人。这又为何?

    某招聘网站推出的一项共有5000余名职场人与近1000HR(人力资源总监)参与的调查显示,超过一成的职场人表示自己必须要整形,哪怕费劲攒钱或者借钱也要尽快解决。而六成以上企业HR表示比较在意求职者的外在条件,更有6.8%的企业HR表示“很在乎”求职者的外在条件。

职场歧视的话题似乎始终没有停止过,而且有愈演愈烈之势,在今年严峻的就业形势下,就业歧视再次成为大学生及求职者关注的焦点之一。似乎,以貌取人正在演变成为一条职业潜规则。

  有媒体报道,厦门一家整形美容医院的相关负责人表示,今年前来做整容的女大学生比往年同期多了大约15%,甚至不少男生也加入了整容美容的行列。

  “一定要整形。”谈起求职,因外形影响而屡屡失败的小李一脸无奈。小李是人大的应届毕业生,成绩优秀,但工作至今没有着落。他告诉《中国产经新闻》记者,由于笔试成绩比较高,他得到了不少面试机会,但无一例外,面试都没通过。“理由各式各样,没有一家说是因为外形,但我知道,这起码是比较重要的一个因素。”由于护理不当,青春痘给小李的脸留下了不少坑坑洼洼的印子,同时,由于遗传的原因,刚刚22岁的小李头发脱落得很凶,已经有些秃顶了。

  “像这种情况确实对小李非常不利,既然是面试,形象当然就很重要。另外,有些代表公司形象的职位要求会更高。”一位不愿具名的某公司人力资源总监坦言大多数单位确实存在“以貌取人”的问题,对于小李整形的想法,他表示可以理解:“如果经济条件允许,可以考虑整形。这对于他的自信心的确立也有好处,从长远来看,是有利于其职业生涯的发展的。”

  除了容貌,年龄和身高也是很重要的外在条件。上述调查显示,HR在应聘者各项外在的条件中,因为样貌而拒绝求职者的比例也排在了第一位,高达56.4%.年龄和身高占据了第二和第三的位置,比例分别为36.8%31.2%.没有因为求职者外在条件而拒绝求职者的HR比例仅仅为4.7%.

容貌、身高等外在条件对求职者的自信带来的影响有多大呢?

调查显示,将近四成的职场人表示自信与否50%的因素来源于容貌、身高等外在条件。21.6%的职场人更进一步,认为容貌和身高等外在条件是自信的主要因素,占到了75%的比例。仅有13.2%的求职者认为自己不会因为外在条件而影响自信。总而言之,对于求职者会发出的“一定要整形”的喊声就不足为怪了。现在去整形医院,已然成为一股新潮的趋势。

相关新闻
整形医院客户信息遭泄露 客户接二连三被“劫”走

客户已到大门口却屡屡被“劫”走   整形医院客户信息遭大规模泄露 是“内鬼”还是“外贼”所为?   你最近想买房或者买了房,那么卖房、装修的电话难免要接到几个,个人信息泄露早已不是什么新鲜事。但商业信息的大规模泄露,普通人似乎很少接触。   近日,武汉一家整形医院发现,他们的客户信息遭到泄露,预约好的客户接二连三被“劫”走,让医院蒙受了巨大损...

90后女孩面部整形致残 家人质疑为何延误5小时送医

女孩整形在美容院遇险 家人奔走一年半求真相   “我的女儿为什么延误5个小时才被抢救”   江西90后女孩面部整形致残事件调查   父亲王小林怎么也没想到,活蹦乱跳的女儿王丽会昏迷在江西南昌一家美容院的手术室。5个小时后,王丽才被送到南昌大学第一附属医院进行抢救。他不...

不良医院借渠道拉客 业内人士揭“整形贷”内幕

中介设套拉消费者参与骗贷 不良医院借助“渠道”拉客   业内人士揭“整形贷”内幕   记者调查发现,主播们深陷“整形贷”纠纷涉及的网贷平台有小牛分期、美好分期等多个平台。记者采访了整形医院和网贷平台的业内人士,他们向记者透露,随着整形市场的需求增加和网贷平台的大量出现,一些不良机构游走在灰色地带,将消费者当成牟利的“待宰羔羊”。   中介以免...

三名女子赴韩整容后面目改变无法出境? 真相在这里

赴韩整容后面目改变无法出境?   三名女子头缠纱布照片热传   韩国法务部辟谣 称未发生过游客整容后被限制出境情况   近日,一张三名女游客整容后脸部浮肿的照片在网上流传,有网友指出,这张照片中的三名中国女游客在韩国整形医院整容后面目发生变化,导致滞留机场无法出境。北京青年报记者从多方了解到,网络中所流传的照片拍摄场所与机场无关。   同时,...

记者暗访微整形黑幕:无证行医、乱扎针、瞎培训

记者暗访微整形黑幕:无证行医、乱扎针、瞎培训   央广网北京10月7日消息(记者阿依努尔 周益帆)据中国之声《新闻晚高峰》报道,相信很多人会在微博或者微信朋友圈,看到过转发微整形的案例,其中不少是一些所谓的美容工作室、美容会所、美容美肤工作室的广告,这些机构宣称,微整形、注射美容针等项目都可以做,费用比正规医美机构便宜很多。   按照我国医疗美容...