您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 美容 >> 微美容常识  >> 正文

拒绝油汗污染 专业彩妆师秘授不脱妆锦囊

www.taihainet.com 来源: 台海网 洛杉基 用手持设备访问
二维码

  导读:气温持续升高,脱妆现象越来越严重了。好在这些整日化妆的专业大师们各有自己的锦囊秘技让模特明星们不至在红毯上或party里遭遇脱妆的尴尬,让它们成为一传十,十传百的秘密吧!

时尚美妆艺术师 凯钧
时尚美妆艺术师 凯钧

  时尚美妆艺术师 凯钧

  降温是王道

  我先说一个数据吧,根据一项肌肤统计显示,当气温每上升一度,肌肤皮脂腺就会多分泌10%的油脂,然而多数彩妆品属于油溶性特质,再加上汗水凑热闹,妆容的持久性就会大打折扣了。所以爱地球注意环保,不要再让地球变更暖,对晕妆也是有帮助的,这也算是防脱妆的方法啦。

  又柔软又不晕的眼线笔

  Smashbox挑逗甜心系列防水眼线笔的柔软度很好,又不会像一般的眼线笔只要一软就比较容易断掉,所以它出来的线条比较细致,很容易描画,而且确实不晕。推荐对眼线很讲究但又比较新手的女孩儿用。

  又纤长又不晕的睫毛膏

  巴黎欧莱雅飞翘睫毛膏的口碑号称“拯救短睫毛”,可见纤长效果是怎样的了,确实是一刷之后立竿见影的大加长,而且刷头使起来很顺手,刷个两三层也不会互相粘连,防水效果也很好。

  防脱妆小贴士

  不化妆时做好防晒,让肌肤状况从根本上保持良好状态,还有就是妆前保养做足,也可延缓肌肤出油,比如白天要做好控油抑菌,夜里注意保湿修护。

  底妆前,可配合使用妆前修饰产品,使妆效持久稳定,如选择控油饰底乳和毛孔修饰乳类的产品。

  防水型粉底产品对防晕妆很管用,确保做好蜜粉定妆步骤,养成吸油、补妆习惯,而且尽可能保持所处环境温度不过高,比如注意一下空调在几度,多走两步到树荫处等等。

东田明星创意造型师 琪琪
东田明星创意造型师 琪琪

  东田明星创意造型师 琪琪

  高科技产品最好用

  其实做造型最讲究的是创意,我相信这不仅仅是专业造型师的需要,爱美的女孩儿每天对镜子化妆时多少都会融入自己的小心思,谁也不想出门儿没多久还没等看见别人呢就晕妆了,那真是特别扫兴的事,所以不晕妆是大前提。我本人会推荐科技含量比较高的产品,现在好多彩妆品都很人性化,融入生物科技什么的,太科学的东西讲不出来,但好用是真的。

  清透唇妆妆效长

  Benefit花漾胭脂水,它也叫“唇颊两用着色剂”,不管是脸上还是唇上,都是那种清透的红,仿佛肌肤自己透出来的红,特别自然,而且特别持久!值得一提的是,别看它不晕,但是卸妆很方便,随便用卸妆产品一擦就掉。

  夏季专用粉底

  Jurlique玫瑰蚕丝蜜粉冬天用着稍微有点儿干,所以夏天用正好!你打开它之后看第一眼,会觉得有点儿太白了,但是真用在脸上之后一点儿也不夸张,很适合油性皮肤,中和油脂的作用非常强大,重要的是也很自然很服帖,粉质特别好。

  防脱妆小贴士

  妆前控油的重点在于做好遮盖,然后选择带有“固妆”成分的产品,我觉得含有珍珠粉的在这方面效果就不错。

彩妆王子 古小伟
彩妆王子 古小伟

  彩妆王子 古小伟

  彩妆质地也有智商

  盛夏的特点是油脂和汗腺分泌都很旺盛,妆的确不易持久,所以更要注意选择产品的质地,我个人推荐这种凝霜类的,又好用又舒服,还比如我推荐的Dior唇膏,也是质地很舒服但效果绝不差的。

  有水就能更长效

  我要推荐的RMK水凝粉底霜最大的特点是蕴含大量纯净水分子与高密度水分子,特别适合夏天用。就算是油脂分泌旺盛的T区,妆效持久度也会提高,三四个小时之后感觉就像刚上妆一样服帖自然。

  真有舒服的睫毛膏

  赫莲娜蕾丝诱惑浓密卷翘防水睫毛膏是我认为效果又好,上妆之后又舒服的睫毛膏,刷再浓密也不会像劣质睫毛膏感觉抹了胶水那样硬邦邦,轻如羽翼,更不用担心会结块变苍蝇腿。

  高智商唇膏

  说Dior粉漾诱惑润唇膏是高智商唇膏,是因为它刚擦上时是无色透明的, 但它可以立即感应嘴唇的含水量,渐变出适合使用者的红润效果,而且这种润色科技对妆效同样有延长的作用。

  防脱妆小贴士

  要重视妆前乳的运用,妆前乳上脸后皮肤的水润度和爽滑度会瞬间飙升,细纹和毛孔也会变模糊,重点是在这之后上粉底,可以使底妆更服帖持久。

东田造型知名化妆师 王靖
东田造型知名化妆师 王靖

  东田造型知名化妆师 王靖

  给产品也换换季

  其实晕妆这样的夏季妆容问题也没什么特别的技巧可说,无非是妆前控油,妆后定妆,最关键的还是选对适合在高温、高湿环境里用的产品,不要一年四季都固定在自己惯用的那款上,还是要分季节的。

  给睫毛穿雨衣

  我推荐一个睫毛膏,是娇韵诗的双效固妆睫毛凝露“睫毛雨衣”,里面的高纯度植物蜡可以让睫毛完全防水防油,敢叫“雨衣”是因为真不晕染,睫毛和眉毛都能用,弄好之后是特别柔顺分明的感觉,不仅是“雨衣”,而且是“造型雨衣”啊!

  消灭油光等于延长妆效

  好的底妆产品是让肤色更均匀,香奈儿净爽两用粉饼能让肌肤展现粉嫩无油光的妆效,因为它可吸收油脂,控制油光的释放,缩小毛细孔,所以特别适合潮湿闷热的天气,控制了油光就等于延长了妆效!两用的意思就是你如果直接使用,就是自然效果,如果用略为湿润的化妆棉,就能增加它的遮盖度。

  防脱妆小贴士

  控油的底妆也不用特地做什么功课,看清底妆产品的说明书就行了,但控油底妆确实是妆效持久的一个关键因素。

  妆后定妆很管用,即使没有“神器”类的产品,随便一个矿泉喷雾的定妆效果也是平添几个小时的持久力啊!

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
90后成厦门“彩妆”市场推手 口红成彩妆突破口

台海网7月27日讯 据厦门日报报道7月1日,雅诗兰黛旗下Origins悦木之源福建首店进驻中华城购物中心,此前雅诗兰黛旗下彩妆品牌M·A·C福建首店也选择厦门……越来越多国际一线化妆品牌将厦门作为福建首店落户之地,其背后是良好的业绩支撑。记者调查发现,90后正成为厦门化妆品消费的重要推手。   业绩猛涨 彩妆快速拉动销售   中华城M·A·C开业四天完成当月销售...

仙人球上“彩妆” 好看还是污染?

▲作坊工人正对仙人球喷漆   台海网4月15日讯(海峡导报记者 张伟华 文/图)“我们村道上有几家仙人球加工作坊,给仙人球喷漆,气味很刺鼻!”龙海市九湖镇邹塘村村民近日致电导报漳州新闻热线0596-2056315反映此事,认为喷漆污染了周边环境,上漆后的仙人球也不环保。   4月13...

陈乔恩哭妆认不出!一脸睫毛膏似大熊猫(图)

12月26日,陈乔恩微博晒出一组照片,哭花妆认不出!一脸睫毛膏似大熊猫,原来是在代言某睫毛膏,脑洞实在够大。网友评论道:“厉二薇你就是个奇葩哈哈哈~”      12月26日,陈乔恩微博晒出一组照片,哭花妆认不出!一脸睫毛膏似大熊猫,原来是在代言某睫毛膏,脑洞实在够大。网...

淘宝发布消费趋势报告 大学生买彩妆厦大排名第八

厦门网-海西晨报讯(记者 钟宝坤)昨天,淘宝发布中国互联网消费趋势报告。通过对2011-2015年淘宝数据分析发现,“移动电商时代来临”“消费力往三四级城镇下沉”“28岁以下的网购用户高速增长”是三个鲜明的消费特征。那么,福建人爱买什么产品呢?数据显示,福建仅在购买唇膏产品上入围前十,排在全国第八。   数据显示,中国网购主力军主要由70后、80后、90后组...