您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 美容 >> 微美容常识  >> 正文

炎热夏日 6诀窍有效防止唇妆脱妆

www.taihainet.com 来源: 台海网 洛杉基 用手持设备访问
二维码

  导语:夏天的高温下,口红比起以往更容易花妆脱妆,早晨细细描画的完美唇妆到了下午就毫无轮廓,暗淡无光?那这6招超有效的防止口红花妆小妙招肯定能帮到你。

用润唇膏或无色唇膏打底
用润唇膏或无色唇膏打底

  诀窍一:用润唇膏或无色唇膏打底

  润唇膏和无色唇膏不仅能保持嘴唇水润,把它们涂在嘴唇上还可以形成一层无形的保护膜来防止口红化妆。

在唇线的范围内涂抹唇膏
在唇线的范围内涂抹唇膏

  诀窍二:在唇线的范围内涂抹唇膏

  具体做法是:先在嘴唇上盖上薄薄的一层散粉(这一步也可以略过),再用无色或浅色的唇线笔勾画唇线,然后把口红涂抹在这个范围内,这样口红就不会溢出嘴唇外,导致花妆的尴尬状况了。图片来自秀场后台,造型师用和口红同色的唇线笔来加强嘴唇轮廓,日常可以用无色或者肉色唇线笔代替。

  Tips:但是如果你讨厌唇线

  如果你不喜欢用唇线,我们再教你一个防止花妆的办法:先在嘴唇上拍点蜜粉,再涂口红,然后抿开。重复以上过程一次,但是第二次就不用再抿开了。或者第一次抿开后用吸油纸或者面巾纸轻轻盖上,将浮在表面的口红粘去,然后再涂抹一次,能有效避免口红脱妆哦。

去角质
去角质

  诀窍三:去角质

  去角质应该是防止口红花妆、嘴唇脱皮最有效的办法了。可以用脸部磨砂膏,也可以用红糖+橄榄油自制纯天然磨砂膏,让嘴唇保持最柔软的状态。

唇部底妆
唇部底妆

  诀窍四:唇部底妆

  唇部也有底妆,先用富含硅树脂成分的唇部底膏给嘴唇一个光滑的表面,再在上面画唇膏等唇妆就很不容易脱妆了。

检查看看你都在用什么
检查看看你都在用什么

  诀窍五:检查看看你都在用什么

  如果不管如何避免都还有花妆的状况发生,那可能是你使用的产品配方太老或质量不太好。试试别的产品会不会出现同样的情况,该扔掉的时候就扔掉吧,不要吝啬对完美妆容的必要投资。

用唇蜜
用唇蜜

  诀窍六:用唇蜜

  如果以上方法全部失败,那就用色泽鲜艳的唇蜜或者高柔软度的口红代替,这两种产品都有很好的延展性,可以防止唇部花妆的情况出现。

相关新闻
小S挑战“纯白眼唇妆” 妆容大胆又妩媚

近日,小S以“纯白眼唇妆”登上Milk X 台湾版4月刊封面,她挑战突破常规的妆容,展现出妩媚又强悍的一面。   近日,小S以“纯白眼唇妆”登上Milk X 台湾版4月刊封面,她挑战突破常规的妆容,展现出妩媚又强悍的一面。   近日,小S以“纯白眼唇妆”登上Milk X 台湾版4月刊封面,...

杨洋郑爽首吻有多深?郑爽的唇妆完全化了

热播电视剧《微微一笑很倾城》里让我们看到了杨洋饰演的肖奈撩妹技能实在是高,不少观众立马转粉秒变杨洋迷妹,幻想着被撩的那个人是自己。肖奈贝微微前几集各种花式虐狗,表示已经有男朋友的小编也是被虐得不行,终于迎来了杨洋和郑爽荧幕首吻,垂落万丈的少女心都快爆照了,不多...

7款大热唇妆贴心使用心经

1 LANCOME玫瑰柔润唇膏SPF12   包装及用感:色调及外形优雅而高贵。  水分保持力:水润、轻薄,令双唇柔软,有水分润唇膏的感觉  透明度:着色力和色彩浓度都略低,算是唇膏   中比较透明的。  光泽感:属于水感光泽型,即使喝水依然能保持动人的水润感。  使用感受:妆效的自然感和嘴唇的舒适感受最突出,画了却好像是唇色自然的模样,因此很适合在办公...