您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 美容 >> 微美容常识  >> 正文

面部除皱术的三个发展历程

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  衰老是人的必然历程,而如何青春永驻是女人们的永恒话题。到整形医院里来接受使肌肤年轻化的除皱术是一个女人最幸福的事情。除皱手术的抗衰老作用远远比任何化妆品来得快来得好。

  

  面部除皱技术的发展经历了三代历程:

  一、皮下层分离

  皮下层分离是全面和颈部均可在皮下脂肪层分离行除皱术,皮下层分离,整形医院医师们将其称为第一代除皱术。

  在整形医院里,皮下层分离手术操作简单、安全,术后反应轻微,对鼻唇沟治疗效果较好。但因皮下层分离手术其未将老化松垂的深部组织复位,故术后维持的产短,消费者离开整形医院后的远期除皱效果不良。

  二、SMAS和帽状腱膜下层分离

  SMAS和帽状腱膜下层分离,SMAS从额颞部下延至颈部,为连续的解剖层次,SMAS和帽状腱膜下层分离中面神经分支均走行于其深面的结构中,故SMAS下的大范围分离是安全的。

  其分离平面为:额部是在帽状腱膜下平面,耳前颊部为SMAS下平面,颈部为颈阔肌下平面。SMAS和帽状腱膜下层分离中考虑到颞浅血管走行在颞浅筋膜SMAS内,加之面神经颞支在颞区的走行特点,故颞区分离保持在颞浅筋膜SMAS的浅面或颞深筋膜的浅面均是安全的。SMAS下分离悬吊的手术技术,整形医院医师们将其称为第二代除皱术。

  三、骨膜下分离

  提倡骨膜下分离除皱的整形医院专家们认为:面部老化是包括皮肤、肌肉、脂肪的全部软组织松垂,丧失了年轻时与骨骼的平衡关系。随着从眶周、上颌骨、颧骨体和部分颧弓及鼻骨上的骨膜下剥离,额颞部、颧颊部、眉鼻部和唇部等部位的全层软组织被上提拉紧。

  骨膜下分离这种,整形医院开展的第三代除皱技术操作复杂,损伤大,术后反应重,严重并发症发生率亦较高。另外,骨膜下分离该整形医院里的既有技术对颈部老化的矫治相对无效。

相关新闻
本想美容 在欧菲整形花2万元注射除皱产品后却适得其反

台海网8月22日讯 据今晚报报道,日前,该报收到一封张女士的投诉信,称其在欧菲整形花2万元注射除皱产品后,鼻子附近开始泛红,面部异物感强烈,本想美容却适得其反。而一次又一次的去医院维权,医院总是搪塞我,没有人站出来解决问题。对此,记者进行了采访。   张女士的投诉信:   我于2010年7月在欧菲整形美容医院面部注射了一种除皱产品,咨询时护士告诉我这...

中年男士热衷除皱、去眼袋

整形美容早已不是女性专利,最近,越来越多的中年男士加入到整形美容队伍中。据分析,在职场和生活中压力不断增大,可能是导致中年男士热衷整形美容的内在深层原因。 中年男士热衷除皱、去眼袋 “即使不需要像男明星一样每天面对镜头,但职业形象还是相当重要的!”外企高管刘先生...

四十不惑 却被皱纹困惑

(本报讯 )女人在四十的门槛上,岁月也在脸上落下了条条印迹。大千世界有谁能把岁月留下的痕迹抚平? “四十不惑,却被皱纹困惑”。数据显示,2012年以来,到莫琳娜整形医院选择快速除皱的中年女性,占改脸型、隆胸、吸脂、双眼皮、去眼袋、隆鼻,以及治疗红血丝、色斑和牙齿美容...

女人40岁如何去皱?

随着岁月的流逝,人到了一定的年龄皮肤都会出现或多或少的皱纹,而如何避免或减少皮肤所产生的皱纹便是我们所关心的问题。那么到了40岁的人如何消除皱纹呢? 陈女士,来自福州,今年40岁,做完除皱手术后脸上隐隐出现了一些皱纹。陈女士极为不满,目前到处去找整形医院。 李女士,来自厦门,40岁,刚跨入不惑之年,却满脸皱纹横生。 林女士,家住杭州,今年40岁,使用...

哪些情况适合进行注射除皱手术?

随着医疗水平的提高,如今注射除皱是一种非常好的除皱方法,在临床上为众多求美者成功消除了皱纹,但是求美者不能盲目进行注射除皱手术。因为并不是所有人都适合做注射除皱的。下面一起来了解一下。   1.面颈部老化状况   老化改变包括松垂,这些改变有部位、性质、程度的不同...