您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 美容 >> 微美容基地  >> 正文

新潮流:准大学生热衷整形美容

新潮流:准大学生热衷整形美容

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

 

  高考后,莘莘学子读书不易,家长纷纷解囊奖励,奖励种类纷繁。记者在采访中发现,高考后考生消费结构发生了逆转性的变化。目前,美容整形、电子产品消费、认证教育等占据了“后高考经济”时代前三甲。

   调查显示:准大学生整形之所以如此火热,除了对美的追求日渐深入人心外,家长态度的改变也起了不小的推动作用。以前是许多学生“先斩后奏”,存够钱自己偷偷整形,现在是家长主动带着孩子去整形医院。

   妈妈的礼物:奖励你一个“高鼻子”

   今年5月,距离高考还有一个月,厦门某重点中学的高三女孩小李就希望自己考航空学院,未来做一名空姐。她觉得自己的各项条件都不错,长的漂亮,学习优秀,擅长沟通,可是唯一让她对自己不满意的是,她觉得自己的鼻子不够笔挺,有点塌鼻梁。每当看到自己的鼻子,小李就无奈的摇头,自己的鼻子成了一块心病。

   而小李的母亲非常理解女儿,她是厦门一家企业的高管,她也觉得作为一个女孩的求职来说,长相和气质很重要。一个月前她在飞机上看到韩国空姐们鼻子很挺很漂亮,她希望自己的女儿也能有那样的漂亮鼻子。

  一回家,小李母亲就和女儿谈起了高考后的生活,她觉得女儿读了这么多年书很不容易,高考后要给女儿奖励。她奖励的礼物是:高考后带着女儿去隆鼻。小李觉得很意外,想不到母亲会给自己这样的奖励,在妈妈的劝说下,小李点头同意了。

  高考后,家长普遍鼓励考生整容

  像小李母亲这样,在高考结束后带着自己的孩子去做整形的已经逐渐成为了一种趋势。 很多家长认为孩子进入大学就是进入了“小社会”,现在不像他们那时候“学好数理化,走遍全天下”,虽说不以貌取人,但是也更喜欢综合素质高的。家长们希望孩子在大学——人生的另一个起点华丽转身。学历升级,自然,容貌也要升级。

   据莫琳娜整形美容美丽顾问介绍,在学生顾客中有一半是学生坚持要做整形父母被迫同意的,有一半是父母希望孩子整容,孩子被迫同意的。前者通常是小孩有整容欲望,而且要做的是一些大手术,如改脸形、隆胸、抽脂。家长起初大多数持反对意见,但拗不过孩子,出于安全和慎重考虑,家长陪同来整形。而家长带着孩子整容的,通常这类家长自己就是整形的热衷者。两个月前,从业7年的整容医师小丛接诊过一名学生:女孩读艺校的,周末在校外兼职做内衣模特。

  家长观念:整形可以增强孩子自信

  记者在采访中发现,家长领着孩子来整形现象背后和整个社会氛围有关,尤其在竞争激烈的职场上,以貌取人已是事实,不少家长认为整形可增强孩子自信。

   厦门多家美容整形机构医生在接受记者采访时都说,每年高考结束后整形外科手术量比平时激增10倍,其中以高中毕业生主。整容项目主要集中五官,如割双眼皮、隆鼻、改脸形等。前往做手术的极少是为“修残补缺”,更多是为“锦上添花”。偶尔还有初中生光顾,比如13岁小女孩要做隆胸。

 

  

相关新闻