您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 美容 >> 微美容基地  >> 正文

祛痘经验谈:中西医各显神通

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

分享达人:Jessica

别看Jessica打扮西化,又有好多年留学背景,就以为她是个不折不扣的“香蕉人”(皮是黄的,瓤是白的)。了解Jessica的人都知道,Jessica擅长保养,精通中西医学。是个名副其实的保养达人。“姐妹们对我滑嫩无暇的皮肤很是羡慕,最让她们好奇的是我一年到头很难得长痘痘!”当问到祛痘达人称号的出处时,Jessica抿嘴笑了。

“其实祛痘预防长痘很简单,贵在坚持好的方法”。Jessica一直信奉的战术是“内外兼修”。

“我最常用的是芦荟。不管内外调养都离不开它。我发现宿便不排清,用完电脑不洗脸都容易长痘痘。每天早晨空腹一杯蜂蜜水,同时服用润通胶囊芦荟胶囊从内排毒是我的习惯。我会搭配天然维生素E胶囊加强抗氧化抗衰老的效果。晚上争取11点前一定睡觉。这几年皮肤状况一直不错。如果碰到工作压力大偶尔冒出几颗痘痘,我喜欢用三九祛痘灵涂抹在创面,这样不仅痘痘消得快,最重要的是不会留下黯沉的痘痘印。”

专家提示:外调内养符合科学理论,但是类似三九祛痘灵等外用祛痘护肤品一定要从正规授权渠道购买。谨防假冒伪劣产品对皮肤造成二次伤害。

 

分享达人:Jo

Jo爱保养,但是更相信高科技。作为外企高管,Jo经常需要熬夜加班和欧美同事开电话会议。全球出差更是家常便饭。“有时候第二天就要出席正式场合,但脸上却不争气地冒痘痘,为了能有更完美的妆容,我青睐一些高科技的快速祛痘方法,以配合我的时间要求。”

Jo谈到的高科技快速祛痘方法是新近流行的激光祛痘法,激光祛痘的特点是见效快,时间短。立竿见影的效果让很多惜时如金的患者甚为倾心。但是这种单纯物理祛痘方法,是治标不治本。虽然当时遏制住痘痘的发展,但不能从根源消灭痘痘。过不了几天痘痘还容易冒出来。而且花费不低,除非一些紧急情况或特殊场合,患者急于立即看到效果。并不是人人都适合。

不管采用何种方法祛痘,mm们都要懂得一个道理。每个人机体状况不同,由于个体差异难免效果有异。但是把握住几个大原则,那就是规律作息,饮食清淡和心情开朗,积极治疗防护。那么难看的小痘痘一定会从脸上消失的!

 

相关新闻
职场新人滥用牙膏祛痘 导致皮肤严重发炎糜烂

台海网8月18日讯 据海西晨报报道,24岁的刘小姐是一名职场新人,最近一段时间连续加班,加之饮食不规律,两侧面颊上出现了绿豆大小的丘疹,偶有痒痛。刘小姐没有来医院规范治疗,却听信朋友的偏方,用牙膏涂在皮疹上,因为朋友告诉她“牙膏可以消炎”。   涂上牙膏之后,刘小姐立即感觉皮肤灼热刺痛,一个小时之后,出现了渗液。当晚,涂牙膏的皮肤位置出现了糜烂,...

福州一女子去瑶芳美容店祛痘 做完脸部泛红还长脓包

东快讯(记者吴建萍)近日,福州市民檀女士称,自己到鼓楼区杨桥东路一家“瑶芳专业祛痘”美容店祛痘,做完后她脸上长脓包,至今未好。据了解,鼓楼区工商部门已介入调查,但双方未能达成一致,檀女士准备走法律途径解决。 为了迅速消除讨厌的痘痘,檀女士用了很多的祛痘产品,但都没有效果。今年3月份,檀女士在鼓楼区一家“瑶芳专业祛痘”美容店做了祛痘。檀女士说...

福州一女子去美容店祛痘 做完脸部泛红还长脓包

台海网4月21日讯 据东南快报报道,近日,福州市民檀女士称,自己到鼓楼区杨桥东路一家“瑶芳专业祛痘”美容店祛痘,做完后她脸上长脓包,至今未好。据了解,鼓楼区工商部门已介入调查,但双方未能达成一致,檀女士准备走法律途径解决。 为了迅速消除讨厌的痘痘,檀女士用了很多的祛痘产品,但都没有效果。今年3月份,檀女士在鼓楼区一家“瑶芳专业祛痘”美容店做了祛...

大学生花万元祛痘却严重过敏 商家坚决不予赔偿

台海网(微博)12月27日讯 据福州日报报道,昨日,福州某高校学生小郑拨打本报党报热线83751111反映,其在闽侯上街博仕后购物广场对面一家祛痘机构做治疗,前后花费了13700元,现在却出现严重的过敏现象,满脸红肿,多次找商家讨说法,对方一再推脱责任。   “今年6月开始,我在这家祛痘机构接受治疗,7月开始出现过敏现象,当时我就不想做了。”小郑告诉记者,第一次出现过敏后...