您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 美容 >> 微美容基地  >> 正文

变美是一辈子的事业

变美是一辈子的事业

www.taihainet.com 来源: 台海网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

   —— 一个整形医师的日志

夜开始深了。我披上衣服走到了电脑前,一股欣然的感动一直涌动在心头,没有睡意。本来是再平常不过的一天,但我愿看作是我职业生涯是值得记住的一天。

今天周五,按例又是我出门诊的时间。一上班时,还没有求美者挂号,我赶紧利用这宝贵的时间继续一篇论文的书写。这时,我看见诊室门口有母女俩在对着我指指点点,小声地说着什么。我又仔细看了看,好像不认识,也就重新低头开始工作了。“请问您是张医生吗?”一个声音从诊室门口传来。

我抬头一看,提问的正是刚才的母女。“是的,我是。”我回答道。“您还记得我吗?”我在脑海里细细搜寻---真的想不起来我认识她们。“我是您的病人,您给我做的鼻子手术。”那位女儿高兴地说。“你叫什么名字?”我很不好意思地问道。“我叫G!”她俩哈哈地大笑起来。

说真的,五年来她从一个18岁的青涩少女已经脱去了稚嫩的感觉,而自然的鼻子完全没有一点手术的痕迹。再加上五年来从没有过联系,我真的没有发现这是我曾经手术过的病人。

我从我的资料库里调出她的术前相片,和今天的相片仔细对比。---看上去我五年前的硅胶假体雕刻技术还过得去。当时莫琳娜已经拥有业界领先的隆鼻整形手术。从母女俩的谈话来看,她们从上次的手术中得到了巨大的快乐与满足。完全自然的效果,柔软的鼻尖和稳固的鼻背都让她们非常满意。

而我,则收获了她们无比的信任---母亲这次是专门从冰城飞到北京来请我为她做眼袋手术的。虽然时间已经过去五年,她们也找不到我的电话,她们最终决定到莫琳娜(国际)抗衰美容会所来打听我的消息。没想到的是,一到会所就在门诊遇上了我。

转眼已从业数十载,治疗过无数病人,也接受过无数病人的感恩。医生与病人之间,最珍贵的财富莫过于最诚挚的信任。这种信任,靠空头支票和夸夸其谈绝不可能会得到,而一定要建立在一点一滴的交往感受,真诚的服务和过硬的技术之上。我一直满意我的职业,能帮助别人变美,自己也能收获喜悦。我愿意把它当作一辈子的事业。

 

相关新闻
女星鼻子太尴尬:沈梦辰鼻孔抢镜 郑爽假体亮了

都说眼睛是心灵的窗户,而鼻子作为面部最突出的五官之一,也决定着一个人的容貌和气质。但亚洲人的五官天生没有欧美人立体,不少追求美丽的人就在鼻子上动了心思。曾经上过《变形记》的韩安冉就自称要“活到老,整到老”,她的鼻子翘得逆天,被网友吐槽是“猪鼻子”。      前...

单身女到非法美容机构隆鼻 一针下去失明偏瘫

涉事的美容机构藏身泉州高档小区一别墅中 台海网11月3日讯 据海峡网报道 关注理由 宝珊花园,是泉州一个比较高档的住宅小区。10月份的一天,惠安女子小英被带进了藏身于该小区的一家非法美容机构。在注射了玻尿酸后,小英不省人事,右眼失明左手偏瘫,而且视力已经没法恢复了。医生...

厦一女子想隆个鼻却整瞎了眼,谁之过?

事件   台海网8月24日讯(海峡导报记者 吴勇义 通讯员 杨长平) 数月前,为了让鼻子更加立体,22岁的郭小姐带着托朋友从韩国买的玻尿酸,找湖滨南路一家美容院的医生注射。当时医生没空,就由一负责人来注射,没想到这一打就出事了。   当下,郭小姐就感到左眼没有视觉,并且头痛、呕吐、呼吸困难,后送到厦门眼科医院抢救,诊断为:“左眼部药物毒性反应;左眼睫...

女子隆鼻注射奥美定 鼻子肿两年颜色发黑

台海网(微博)7月5日讯 (海峡导报记者 樊文岑 通讯员 朱秀娟)两年前隆鼻,鼻梁疼痛还长包,原来注射物是非法填充物。医生提醒,非法填充物危害大,微整需选择正规机构。   连小姐对自己的塌鼻子很不满意,两年前,她在外地一家美容院进行了“玻尿酸”注射隆鼻。注射之后看到鼻子变挺了,她很开心。   但让连小姐没想到的是,两个月后,鼻梁长了硬结,并有疼痛感...

“挨一刀”隆鼻 隆歪了获补偿2500元

台海网4月29日讯 据海峡都市报报道 小四(化名)是个80后,爱美的她到芗城区一家美容门诊部割双眼皮、隆鼻。不想,术后发现,她的鼻子歪向一边。昨日,经漳州市多元调处中心调解,美容门诊部补偿小四2500元。   小四是去年2月进行手术的,共花9000元。手术一周后拆线,她发现鼻子歪向右边,医生和护士说这是正常现象。但半年过去,鼻子还是歪的,她到正规医院咨询...