您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 美容 >> 微美容基地  >> 正文

一份关于除皱瘦脸的病历问答单

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

患者性别:女

患者年龄:43

籍贯:福建

全部症状:注射美容BOTOX注射后出现表情僵硬。脸部轻微麻痹。

发病持续时间及原因:最近一段时间,未查出原因

治疗情况:在一家普通医院注射瘦脸针。

咨询内容:BOTOX注射后表情为什么会出现不自然状况,怎么处理?

根据以上的提问,莫琳娜专家解答:

1、注射美容BOTOX注射副作用表情不自然

  注射美容BOTOX注射后出现表情不自然,这就是我们常说的“假面脸”,这种情况会有一定的比率,但在我们的实际接触中出现的并不多,而且这种情况也不是必须出现的,主要涉及到具体的注射技术,点位和剂量,也不需要采取特别的措施,因为本身这个技术就是可逆的。

2、如何处理注射美容BOTOX注射副作用

  因为BOTOX美容本身的工作原理就是通过阻断神经和肌肉的接头来实现除皱瘦脸等功效,如果注射不当,它会引起一些不相关的肌肉的麻痹。通常,BOTOX注射一旦出现问题,最大的风险是引起呼吸机能的麻痹,进而导致窒息,是特别危险的。

  医生要经过严格的培训,对药品的用途和可能引起的并发症都有非常全面的了解和丰富的知识储备,对于药物的来源和配比,也应该有一个很好的控制,包括注射的点位等等都要有一定的实践经验,对面部肌肉的解剖也应该非常清楚,这是避免问题发生的首要前提。一旦出现并发症,严重的比如过敏反应,虽然少见,但是作为正规的机构和有经验的医生,注射时手边都应该有充足的急救药品,做到能够及时采取急救措施。

  产生注射美容BOTOX注射副作用的最大风险在于顾客选择了不合格的医生或医疗机构。目前国内开设此项业务的医疗机构,“鱼目混珠、泥沙俱下”。

相关新闻
今夏治疤有招:疤痕修复非手术疗法一览

疤痕影响美容美体,有个疤痕在身上也比较别扭,很多都想通过疤痕修复来实现皮肤的还原。目前疤痕修复整形有手术和非手术疗法两种途径。今天要介绍的就是疤痕修复的非手术疗法。那么疤痕非手术疗法有哪些呢?   疤痕修复非手术疗法:   对功能无影响的增生性疤痕,一般不作手切,...