您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 美容 >> 胶原蛋白  >> 正文

胶原蛋白注射 一瞬间重现美丽

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

  近年来,新型的注射填充材料不断涌现,如可注射胶原移植物、脂肪颗粒、羟基磷灰石、纤维蛋白、真皮微粒、软骨细胞等。但部分填充材料易吸收、过敏,取出困难或不易取净,部分材料需重复多次填充才能达到良好的美容效果等。某些注射填充材料的使用,还缺乏远期效果评价,尚需进行更广泛的研究和资料收集,才能对其临床应用价值下最终结论。因此,在临床常用的注射填充材料中,不论是自体或异体,活性或非活性,天然或化学合成的,都有一定的优缺点和适应证等,不能一概而论,要根据具体情况酌情选用。

  胶原注射术

  1、原理:当胶原注射入皮肤后,脱水收缩并重新排列至近似于体内自然状态的胶原纤维,数周后体内成纤维细胞、毛细血管、脂肪细胞向胶原注射物内移行,并合成使用者自身的胶原蛋白,最终形成自身正常结缔组织,填充皮肤软组织缺损,从而达到治疗或美容目的。

  2、主要适应证和禁忌症:胶原注射主要用于矫正面部软组织缺陷、瘢痕、皮肤静态性皱纹及组织轮廓的改善。如痤疮及水症后遗的凹陷性瘢痕,创伤、感染、先天性因素等引起的小面积轻度软组织萎缩,面部特定部位,如额部、眉间、口周、眼角、鼻唇沟、须唇沟等的衰老性皱纹等。但胶原过敏试验阳性者、过敏体质者、正在使用免疫抑制剂者、患有自身免疫性疾病者不宜使用。注射区有炎症者、娃振期及经期妇女、16岁以下儿童等应缓用。

  3、操作方法和注意事项:

  注射胶原的成分及其保存方法,目前,国内临床使用的注射胶原制剂主要有两种,一种是高纯化的人胶原蛋白。另一种是高纯化的牛胶原蛋白。注射胶原制剂为一种半透明物质,其中I型胶原占95%~98%,其余为III型胶原。1 ml制剂中含胶原35~65mg,另含有磷酸盐缓冲液和0.3%的利多卡因,这是为了使胶原具有流动性并利于注射器推注。胶原制剂平时需在0℃ ~5℃冷藏保存。在0℃ ~5℃时,胶原以液体形式存在,当加热至人体体温37°C时,就转化为半固体的胶状物。

  皮肤试验,为防止发生过敏反应,接受胶原注射前应先做皮肤试验。用0.2 ml胶原在前臂屈侧做真皮内注射,过敏反应常发生在几天内,一般在72 h开始观察,并继续观察4周。阳性表现为注射区红斑、硬结、压痛及肿胀,可伴有瘙痒,持续6h以上,全身反应有恶心、乏力,可伴有皮疹、关节痛及肌肉痛。阴性表现为3~4 d后注射区变平,红斑、瘙痒消失,但尚需追问有无短暂的症状与体征。如有疑问或仅有不典型的局部反应,应在1个月后在对侧前臂再做一次皮试,以确定是否过敏。即使无过敏症状和体征,但皮试部位有硬结者,则表明在面部用小剂量也会出现同样情况,故此类就医者不宜接受治疗。皮试出现阳性症状后不需任何治疗,8~10周后会自行消失。也可口服或局部外用糖皮质激素,以免遗留皮试部位的搬痕。

  注射方法,实施操作前,应认真阅读产品说明书,了解胶原作用原理及注意事项。并标出注射点。将存放于0℃ ~5℃冰箱内的注射胶原取出,置室温下复温1 h。用一次性注射器及5号针头吸取胶原。受术者取平卧位或使头部有依靠的半卧位。常规皮肤消毒。操作者手持胶原注射器,针尖斜面向上,左手绷紧皮肤,将针头与皮肤呈15。角缓缓刺入皱纹末端或皮肤缺损区内,进针方向应与皱纹一致,进针深度为真皮乳头层内,不能将胶原注射到皮下血管内。边退针边均匀注入胶原,以皮肤逐渐变白、隆起或毛孔处溢出胶原为宜,若皮肤颜色未变白,说明进针过深,应抽回针头重新进针头注射后用棉签将注射到皱纹以外的胶原轻轻挤压至皱纹中,使胶原均匀分布于其中,以获得更好的充填效果。对凹陷性皮肤缺损,可行放射状注射。注射后轻揉注射部位,使胶原均匀分布。

相关新闻
李湘晒自拍满脸胶原蛋白 尖下巴抢镜

李湘   李湘   12月27日晚,李湘通过微博晒自拍照。照片中,李湘披着一头乌黑的柔顺长发,戴着黑框眼镜,身着喜庆的红衣,皮肤白皙,满脸的胶原蛋白。   网友看到此照片后,纷纷围观并留言称:“湘姐越来越瘦、靓了!”“美美哒,给您打call!”“皮肤真的是很好呀!”

美容陷入“整形贷” 福州一男子负债4万多

台海网12月20日讯 据海峡都市报报道,想要整形美容,手头钱不够怎么办?如今许多美容整形机构推出了“整形贷”,号称能轻松整形。这项业务真的就如宣传那样吗?日前,福州市民黄先生就向海都95060热线来电说,3月份他在格莱美整形医院植发,院方用他的信息通过百度金融借贷了近4万...

“美容贷”成互联网金融隐患 中介鱼龙混杂各取所需

美容机构与平台合作推广业务网贷中介称“黑户”也可贷款   “美容贷”随意发放成互联网金融隐患   调查动机   12月1日,央行互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室和银监会P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室共同发布了《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》。“现金贷”是当前消费金融市场的一种业务,其突出特征是“无场景依托、无指定用途、无客户群...

甘肃打击美容市场乱象:莫要“微整形”变“危整形”

12月6日,甘肃省卫生计生委、甘肃食药监局等7部门联合开展突击检查,在兰州市内随机抽选美容机构进行突击检查,依法严肃查处违法违规行为。图为检查美容机构手术室。 杨艳敏 摄   中新网兰州12月6日电 (记者 南如卓玛 魏建军)“呼吁广大消费者,做医疗美容,不要轻信朋友圈介绍、...

女生遇“美容贷” 美容院“指导”十分钟借3万

原标题:女生遭遇“美容贷” 逐步铺垫步步惊心  缺乏经济偿还能力的准大学生小云(化名),在美容院工作人员的”指导“下,仅十分钟的时间就从借款平台上借了3万多元的美容手术费。在即将手术前,这位小姑娘“清醒”过来,要求美容院和贷款平台终止服务,却遭到拒绝。好在经由南京市消费者协会介入,小云退款成功。在和扬子晚报消费评审团记者谈及此事时,小云依旧心有...