您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 美容 >> 胶原蛋白  >> 正文

胶原蛋白美容 肌肤永葆年轻

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

  胶原蛋白之父布兰特曾断言,皮肤衰老的过程,就是胶原蛋白流失的过程。因此胶原蛋白美容是非常重要的部分,让你的肌肤永远年轻的法宝。

  涂抹帮助生成胶原蛋白

  这里所说的涂抹,当然不是把含有胶原蛋白的东西直接涂抹在皮肤上就行了。首先,胶原蛋白的分子大,就算是在肠胃也要先水解成氨基酸,再进一步吸收。涂抹的话,作用有限,再者,皮肤组织关卡重重,外用的胶原蛋白难以进入真皮层,无法从根本上改善肌肤。

  因此,一些致力于抗衰的护肤品含有鱼子酱、鱼软骨、大豆、海藻、胜肽等成分,目的是帮助生成胶原蛋白。

  胶原蛋白注射是目前美肤界的新宠,所用的胶原蛋白针剂不是人工假体,更不是完全由人工合成的化工制剂,注射后会逐渐被人体结缔组织同化。不但补充胶原蛋白,而且还能促进体内胶原蛋白的重组和增生。

  注射胶原蛋白可改善肌肤结构、抗衰祛皱,还有塑型的作用,可用于修饰鼻子、下巴、嘴唇等。以超精微定点、定层、定位的方式,用纤维针头将胶原蛋白针剂注入真皮层。注射量视皮肤厚度、皱纹情况而定。注射过程约5分钟,进针时有些许刺痛感,注射时有微微的肿胀。注射后,需要专业按摩,加快皮肤的修复,提升美肤塑型效果。

  和涂抹、口服相比,注射胶原蛋白见效快、功效显著,但价格不菲,且有效期为6-12个月,到时需再次注射。

  Tips:

  女性的胶原蛋白流失速度要远远高于男性。女性在20岁时,胶原蛋白就开始逐渐流失;25岁时,进入胶原蛋白流失的高峰期。因此,女性在25岁后,就应考虑为皮肤补充胶原蛋白。

  除了皮肤衰老,胶原蛋白流失的危害还包括影响表皮附属物,如头发干枯分叉、指甲脆弱易断。此外,乳房的丰挺离不开结缔组织的支撑,结缔组织的主要成分正是胶原蛋白。缺乏足够的胶原蛋白,乳房可能松弛下垂,不如以前丰满健美。

相关新闻
李湘晒自拍满脸胶原蛋白 尖下巴抢镜

李湘   李湘   12月27日晚,李湘通过微博晒自拍照。照片中,李湘披着一头乌黑的柔顺长发,戴着黑框眼镜,身着喜庆的红衣,皮肤白皙,满脸的胶原蛋白。   网友看到此照片后,纷纷围观并留言称:“湘姐越来越瘦、靓了!”“美美哒,给您打call!”“皮肤真的是很好呀!”

美容陷入“整形贷” 福州一男子负债4万多

台海网12月20日讯 据海峡都市报报道,想要整形美容,手头钱不够怎么办?如今许多美容整形机构推出了“整形贷”,号称能轻松整形。这项业务真的就如宣传那样吗?日前,福州市民黄先生就向海都95060热线来电说,3月份他在格莱美整形医院植发,院方用他的信息通过百度金融借贷了近4万...

“美容贷”成互联网金融隐患 中介鱼龙混杂各取所需

美容机构与平台合作推广业务网贷中介称“黑户”也可贷款   “美容贷”随意发放成互联网金融隐患   调查动机   12月1日,央行互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室和银监会P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室共同发布了《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》。“现金贷”是当前消费金融市场的一种业务,其突出特征是“无场景依托、无指定用途、无客户群...

甘肃打击美容市场乱象:莫要“微整形”变“危整形”

12月6日,甘肃省卫生计生委、甘肃食药监局等7部门联合开展突击检查,在兰州市内随机抽选美容机构进行突击检查,依法严肃查处违法违规行为。图为检查美容机构手术室。 杨艳敏 摄   中新网兰州12月6日电 (记者 南如卓玛 魏建军)“呼吁广大消费者,做医疗美容,不要轻信朋友圈介绍、...

女生遇“美容贷” 美容院“指导”十分钟借3万

原标题:女生遭遇“美容贷” 逐步铺垫步步惊心  缺乏经济偿还能力的准大学生小云(化名),在美容院工作人员的”指导“下,仅十分钟的时间就从借款平台上借了3万多元的美容手术费。在即将手术前,这位小姑娘“清醒”过来,要求美容院和贷款平台终止服务,却遭到拒绝。好在经由南京市消费者协会介入,小云退款成功。在和扬子晚报消费评审团记者谈及此事时,小云依旧心有...