您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 美容 >> 胶原蛋白  >> 正文

胶原蛋白注射除皱注意事项

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

  人体皮肤蛋白中有1/3是胶原蛋白。当美容胶原注射进入皮肤后,脱水收缩重新排列至近似于体内自然态胶原纤维,数周后,体内成纤维细胞、毛细血管、脂肪细胞向胶原移植物内移行生长,并合成使用者自身的胶原蛋白,最终形成自身正常结缔组织,填充皮肤缺损,达到去皱填平凹陷性瘢痕的目的。

  一、胶原蛋白注射除皱术适应证

  美容胶原主要适用于眉间皱纹、鼻唇沟皱纹、额部皱纹、鱼尾纹、青年痤疮、水症及天花后遗凹陷性瘢痕,疾病或外伤引起的小面积轻度皮肤萎缩也适用。皱纹过深,凹陷性瘢痕过深不宜选择,否则效果不佳。

  二、胶原蛋白注射除皱术术前准备

  1、将医用美容胶原注射剂从冰箱中取出,先放置在室温下1小时,复温后方可注射。

  2、患者应取卧位或头部有依靠的半卧位。

  3、局部常规腆酒、乙醇消毒。有化妆时应先清洗。

  三、胶原蛋白注射除皱术注射技巧

  1、进针:进针方向应顺皱纹沟方向,注射角度应与皮肤表面成15°,针头应进入真皮乳头层内,不要将胶原注射到皮下小血管内。

  2、注射:要一面注射一面缓慢退针,边退边注,注射得越均匀越好。注入胶原后以皮肤变白,隆起为宜,若皮肤颜色未变白,说明进针过深,应抽回针头,重新进针。

  3、注射量:注射量要“矫枉过正”,一般比原凹陷多出1. 5~2倍体积。过量注射的体积将于24小时左右消失。一般注射一次后,间隔2~4周后再注射一次。根据皱纹及凹陷的深浅,平均注射2~3次可达到预期效果。一般情况下,根据缺陷大小,每次可注射0.2~1.0ml,个别情况下,每次可注射1~2ml。成人每年接受注射最大剂量不宜超过30mI。

  4、按摩注射后轻轻按摩局部,使进入皮内的胶原均匀分布到皱纹及凹陷下。

  四、胶原蛋白注射除皱术手术注意事项

  1、患有严重疾病,自身免疫病者禁用。对利多卡因、青霉素过敏,正在使用免疫抑制剂者,及有过敏性疾病者禁用。孕妇及16周岁以下未成年人不用。

  2、注射区内有炎症时,待炎症治愈后方可注射。

  3、未用完的胶原材料,不得保存再用,应废弃。

  4、术后应向患者交代,术后一周内,洗澡、洗脸时回避注射区,不做面膜皮肤护理,不食刺激性食物。

  五、胶原蛋白注射除皱术并发症

  医用美容胶原是人或经过抗免疫处理的哺乳动物胶原蛋白,并具有与人体相同的酸碱度和渗透压。因此不引起人体免疫反应或移植排斥反应。但是,外源性生物材料进入张力较大的皮肤内,机体需要一个相容过程,一般性的非炎症反应是正常的,这些反应包括暂时肿胀,轻度发红,略感不适,这些症状一般在24~48小时内基本消失。有的使用者在饮酒、日晒等情况下,注射区周围有轻度水肿或阵发瘙痒,这是由外周血管扩张所致,有自限性,随着诱因的撤除而消退,不会影响美容效果。极个别的患者若局部痒、红肿,可涂皮质激素软膏,症状减轻后即应停药。皱纹仍存在或矫正不满意者,由于胶原蛋白部分吸收的缘故,必要时可在半年后再补注射一次。

相关新闻
李湘晒自拍满脸胶原蛋白 尖下巴抢镜

李湘   李湘   12月27日晚,李湘通过微博晒自拍照。照片中,李湘披着一头乌黑的柔顺长发,戴着黑框眼镜,身着喜庆的红衣,皮肤白皙,满脸的胶原蛋白。   网友看到此照片后,纷纷围观并留言称:“湘姐越来越瘦、靓了!”“美美哒,给您打call!”“皮肤真的是很好呀!”

下月初起到湖里区妇幼 将可接种宫颈癌疫苗

台海网12月9日讯 据厦门晚报报道 记者昨日从湖里区妇幼保健院了解到,明年1月初开始,该院将开展宫颈癌疫苗接种项目,有需要的市民可前往接种。   本次上市的是二价HPV疫苗,适用于9-25岁女性。一共需接种3剂次,整个接种过程为半年。其中第1针可以随时接种,1个月后注射第2针,6个月后注射第3针。已婚、已育、有过性行为的女性均可接种,在发生性行为前接种效果最...

女子趁男友昏睡向其注射水银 只为阻止与己分手

为留人,痴情女给男友注射水银 漫画/高岳   □ 本报记者  刘志月   本报通讯员 洪 法   为阻止同居男友与自己分手,痴情女子刘玲将安眠药放入男友的咖啡中,趁其昏睡之际,用注射器将水银注入男友体内。刘玲的行为造成男友陈昊严重汞中毒,其肺、肝、肾功能受损,面临长期驱汞治疗。经鉴定,陈昊受伤害等级为重伤二级。   近日,《法制日报》记者从湖北省武...

记者暗访微整形黑幕:无证行医、乱扎针、瞎培训

记者暗访微整形黑幕:无证行医、乱扎针、瞎培训   央广网北京10月7日消息(记者阿依努尔 周益帆)据中国之声《新闻晚高峰》报道,相信很多人会在微博或者微信朋友圈,看到过转发微整形的案例,其中不少是一些所谓的美容工作室、美容会所、美容美肤工作室的广告,这些机构宣称,微整形、注射美容针等项目都可以做,费用比正规医美机构便宜很多。   按照我国医疗美容...

浙江幼师给学生注射不明液体? 警方通报:未实际注射

中新网嘉兴5月20日电 (见习记者王刚通讯员桐静)日前,一则浙江嘉兴桐乡幼儿园女教师疑似为学生注射不明液体的消息热传。20日,记者从当地警方了解到,经过调查,该教师系通过此方法吓唬不听话的学生,并未实际注射,液体为无毒颜料。   17日23时许,桐乡市公安局振东派出所接到群众报案称:怀疑其孩子在桐乡市诺亚舟巴黎都市幼儿园读书期间被幼儿园老师用针筒扎屁股...