您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 美容 >> 激光祛斑  >> 正文

如何祛斑?激光祛斑是您最佳的选择

www.taihainet.com 来源: 台海网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

  对不懂医的人来说激光美容似乎深不可测,而皮肤专家认为,激光美容手术其实相当安全,无须把它神话。原理是激光能产生一种由高度密集光线所构成的光束,不同光波的激光会被皮肤中特别的颜色或色素吸收。

  

  祛斑

  最常见的是红宝石激光。这种光波针对黑色及咖啡色色素,色斑能吸收这类激光,并分解,当色素渐渐被身体吸收时,颜色也随之变淡,刺青、纹眉就属于这类色素。另外一些血管性色斑和血管瘤,可使用染料激光,血管中的血红素吸收激光后,产生热量使微血管萎缩,皮肤逐渐恢复正常。

  适合激光治疗的斑痣:

  雀斑:针尖至米粒大的棕色小斑点,散布在两颊及鼻梁,一般幼年时就有,并始终存在。

  黑痣:大多是青春期以后逐渐出现,数个至数十个,针尖至米粒大棕色或黑色平坦斑点或突起丘疹,主要分布在面、颈部。

  颧痣:青春期以后逐渐出现位于两侧颧骨或两眼外侧下方,灰蓝色针头至米粒大小的群集斑点,少数患者有家庭性遗传。

  肝斑:25岁以后逐渐增加的棕色斑,大多呈对称出现在两侧脸颊,颜色与煮熟的猪肚相似,因此称作肝斑,与肝病无关。

  太田母斑:一般在一侧脸的上半部出现灰蓝色斑驳斑块,甚至眼球巩膜也会有灰蓝色,色素深至真皮层。

  老人斑:数个至数十个蜡样、粗糙的棕色或丘疹及斑块,并且逐渐增多增大,日晒多的地方如脸及手背较多。

  日晒斑:椭圆形突起或平滑,呈深棕色的斑块,容易出现在前臂外侧、手背、小腿前侧及脸部,约米粒至五角硬币大小,在中年开始出现。

  浅咖啡斑:一般出生时就有,不规则形的浅棕色斑块。

  刺青及纹眉:以人工方式植色素于真皮内,或意外受伤造成铅笔芯、铁末等进入皮内。

  上述这些斑痣症状,都可通过激光予以清除,但治疗的次数取决于色素的深度。比如太田母斑的治疗要花上一二年时间。

  比较浅的咖啡斑或雀斑,一般只需通过一次激光治疗就能解决问题,只要是属于黑色或蓝色系列,都可通过激光清除,但红色的黄色的色素问题目前还没有办法解决。

相关新闻
激光祛斑应该注意哪些问题

一、色斑的形成:   色斑是由于皮肤色素沉着过度造成的。皮肤病学把以皮肤色素沉着为主要表现的疾病统称为皮肤色素沉着过度性疾病。该组疾病的发病机理不外乎黑素细胞数量增多或其活性增强。   从病因上又可分为遗传性(雀斑)、内分泌性(黄褐斑)、代谢性(瑞尔黑变病)、药物性(固...

女人四大时期的激光祛斑方法

长斑是很多爱美女性的烦恼,因为皮肤的更新的速度根据个人的体质、部位和年龄而有所不同,所以,在祛斑时,也要根据年龄段的不同,采取不同的祛斑方法,这样才能取最佳的效果。      女人四大时期的激光祛斑方法   1、童年期治疗雀斑   雀斑属先天遗传性疾病。多在五六岁...

激光祛斑后如何保养才能保证手术效果

激光治疗后的皮肤状况:   治疗后患部会有些灼热感或微量流血,这是正常现象,而后会有痂皮产生,约7-10天后脱落,切记勿用手指刮除,应该让痂皮自行脱落。大约两周后皮肤可恢复正常。当痂皮脱落后,治疗部位会呈粉红色,2-3周后有些人会呈咖啡色,多素大多于1-2个月后开始变淡。...