您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 美容 >> 激光祛斑  >> 正文

激光祛斑原理——五大效应

www.taihainet.com 来源: 台海网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

  脸上斑点过多会严重影响面部的美观。而发生范围较大的鲜红斑痣能造成较大的血管畸形,也可能是一些综合病变的表现。为了美丽和健康,患者一定要及时到医院接受诊治。目前,临床上祛斑的方法有很多,激光祛斑法是公认的最安全快捷有效的方法。激光祛斑的原理是怎样的呢?

  

  激光祛斑的原理:激光照射对皮肤组织会产生光热效应、光化学效应、压强效应、电磁场效应和生物刺激效应。其中最主要的是光热效应。

  1、光热效应:

  运用激光仪产生高能量,聚焦精确,发射出具有特定波长的具有一定穿透力的单色激光束。这光束可以完全穿透表皮直达皮下组织,作用于人体组织而在局部产生高热量从而达到去除或破坏目标组织的激光祛斑目的。当激光输出特定的波长光照射皮肤病变处时,被选择性地吸收。将光能转化为热能,极高的热能使皮肤病变组织迅速地热解、气化,或碎裂成微小的碎片,被体内吞噬细泌胞吞噬,排出体外,从而达到祛除皮肤病变的激光祛斑目的。

  因病变周围的正常皮肤组织吸收的热能甚微,所以不会受到任何损伤。

  2、光化学效应:为组织代谢提供能量,加速和直接引发生物化学反应。

  3、压强效应:使组织内产生反冲压、蒸气压、超声压、热澎胀以破坏病变组织。

  4、电磁效应:产生电磁波使病变组织蛋白质变性从而受到破坏。

  5、生物刺激效应:激光祛斑法可促进组织修复、细胞再生、提高机体免疫力,同时能杀菌和抑菌,减轻组织炎症反应等。

相关新闻
激光祛斑后如何保养?

以下送出的是两个激光去斑后的皮肤保养原则,谨供大家参考。   原则1、三个月内勿用酸类保养品   接受激光除斑的人注意,激光后皮肤较为幼嫩,不能使用含酸带刺激性的保养品,以免影响治疗效果。激光治疗之后,如果使用果酸等含酸类保养品,会刺激皮肤,造成皮肤更敏感、更薄。...

激光祛斑 重现你的迷人色彩

激光祛斑是可以解决我们的面部问题,但同时我们也需要配合医生进行治疗,否则激光祛斑后的效果就会大打折扣。   1、接受激光祛斑治疗前三周尽量避免日晒,以免影响治疗效果。   2、治疗部位早晚应以温水及肥皂水清洗,再用无菌棉签拭干,然后将抗菌药膏均匀涂抹于患部。   3...

激光祛斑——下“斑”有诀窍

医学证明:“脸上有斑点,体内淤块,有斑必有淤,治淤不离血。”体内不用部位的气滞血瘀就会在面部相对应的部位显现出来,也就形成了斑点。激光祛斑是利用光的选择性作用进行祛斑的。激光祛斑治疗没有年龄限制,但越早越好,因为随着年龄增长,先天性色素会加深加厚,很有可能需要...

莫琳娜激光祛斑让肌肤美白无暇

激光祛斑美容方法是针对一般色素斑,而激光祛斑是选用色素性激光进行治疗。激光祛斑给被斑点所困扰的女性朋友们带来福音,更为她们带来希望和美丽。但是对于激光祛斑可能还有人不太了解。那么,想知道激光祛斑有没有副作用,那么一起跟小编来了解下吧!      激光祛斑方法   ...

激光祛斑 让女性娇艳欲滴

斑点与皱纹标志着我们正在走向衰老,同时也影响了面部美观。采用激光祛斑美容疗法,让脸部斑点全部消失无踪,干干净净的脸庞看上去是多么的舒服。通过激光祛斑改善肤质,让你变得更加的娇艳欲滴。      随着整形美容技术的不断发展,激光运用的范围更加的宽广。激光祛斑为很多...