您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 美容 >> 光学美肤常识  >> 正文

激光袪纹身 叛逆也有“后悔药”

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

  多数人选择各种各样的形式进行纹身。不论他们的理由是什么,都应该意识到要做纹身的这个决定时的危险性。 纹身是为了追求时尚,时尚过去,祛除纹身就是一项任务,很多人为了祛除纹身花了很多心思最后都没能获得好的效果,目前最广泛应用的就是激光袪纹身的方法了。

  

  纹身可能导致的主要的并发症:

  1、去除问题点:尽管激光技术是很先进的,去除纹身是一个耗费力气的过程。完全移除纹身而不留疤痕可能是不可能的事情。

  2、感染:带菌的纹身器材和针能传播感染性疾病,如肝炎。

  感染的危险性是美国血库协会要求纹身者要等满一年后才能献血。极为重要的一点就是要确信所有的纹身器材都是干净的,在用之前都是无菌的。即使所用的针都要是无菌的或者第一次使用。

  重要的是要理解:在某些情况下,器材是否使针带菌取决于它的设计。另外,纹身的人必须确定细心照料被纹身的区域,纹身第一周期间或注射了色素颜料之后方能正常活动。

  3、过敏反应:虽然纹身用颜料的过敏反应是极少见的。一旦发生,他们尤其是有一些小麻烦的,因为这些颜料是很难去掉的。很少见的就是纹身者可能发展成过敏反应,并且要持续几年时间。

  祛除纹身的技术有:激光治疗、磨平、划痕法和外科手术。

  1、 激光治疗可以淡化多数的纹身,一些纹身可以更容易更有效的淡化。

  一般来说,隔一段时间或几周或几个月治疗一次是有必要的,这些治疗可能会比较昂贵就是了。 一些人会在有效区域内着色不足(一种自然肤色的淡化色)。激光治疗还可能引起纹身颜料变成比较希望的颜色。

  2、化学腐蚀法

  一般是用较稀的弱酸溶液造成皮肤浅表灼伤,使色素随坏死组织一起脱落。

  3、皮肤磨削法

  由机械的方法磨除皮肤的表浅层,达到去除其内色素的目的。

  上述方法的特点是适于清除较浅的纹身图案。每次处理不宜太深,如清除不彻底,可反复进行,视每次去除的皮肤深浅不同,每次恢复需1-2周,每两次处理之间间隔1-3个月,缺点是术后可能皮肤色素沉着或脱失;去除皮肤过深时遗留瘢痕,对于较深的色素难以彻底清除等。 >>揭秘激光袪纹身的工作原理

  4、切除缝合法及切除植皮法

  对于较深的纹身图案达真皮深层甚至皮下组织,上述方法难以奏效,则考虑手术切除患处全层皮肤,创面如较狭小,可直接缝合。

  5、激光祛除纹身

  原理是通过激光作用于患处,在不引起皮肤灼伤的前提下,将色素颗粒击碎成极微小细粒,通过血液循环逐渐由泌尿系统排出体外。 >>激光袪纹身需知的注意事项

相关新闻
做激光洗纹身术会很痛吗?安全吗?

做激光洗纹身术会很痛吗?这是想要进行激光洗纹身的人群最担心的问题之一。其实大家不必过于害怕,一般来说,激光洗纹身时的疼痛是完全可以忍受的。      什么是激光洗纹身?   整形专家指出,激光洗纹身是利用激光瞬时发出的高能量使被照射的色素颗粒排出体外,一部分被人体...

如何去纹身?激光洗纹身会很痛吗?

做激光洗纹身术会很痛吗?这是想要进行激光洗纹身的人群最担心的问题之一。其实大家不必过于害怕,一般来说,激光洗纹身时的疼痛是完全可以忍受的。      什么是激光洗纹身?   莫琳娜整形专家指出,激光洗纹身是利用激光瞬时发出的高能量使被照射的色素颗粒排出体外,一部分...

了解激光去纹身前注意事项 以免不良症状

纹身是很多年轻人追求时尚个性的产物,但随着大家审美观念的改变,很多朋友想要洗掉纹身。厦门莫琳娜专家指出,激光袪纹身是现在很多人选择的一种方式。但是对于激光袪纹身的注意事项也要了解,以免留下不良的疤痕症状。      随着科学技术的高速发展,祛纹身方法已经有很多了...

激光除纹身 纠正错误重拾人生

谁人没有年轻、冲动的时候?人都是在不断的过错中成长、成熟的,但有些冲动会让自己留下一生永难磨灭的印记——这就是纹身。      以前去除纹身,纹眼线和纹眉是非常困难的,对于纹身的治疗通常采用冷冻、普通的二氧化碳激光、外科手术等治疗,而纹身及纹眼线的去除多采用“洗...

激光去纹身好不好?安全吗?

如今,好多年轻人为了玩帅气或者留纪念,都会选择文身的方式。同时,刚文身没几个月因不喜欢或要征兵、考公务员而去掉文身的也大有人在,如何能够做到将文身清除干净而且安全?      文刺是为了装饰或美化身体,在皮肤内以外源性不溶性色素颗粒刺身而形成的永久性人工色素。文...