您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 美容 >> BOTOX  >> 正文

肉毒素注射瘦脸 为美丽容颜提供新选择

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  谁不想让青春常驻,容颜长存?谁不想变身妩媚小巧瓜子脸,迷倒万人?但传统的除皱、瘦脸动辄就要动刀,让美眉们害怕不已。但肉毒素除皱、瘦脸不仅功效显著,而且只需要小小的一针,便可解决所有问题,莫琳娜整形美容专家今天就为大家介绍肉毒素注射美容,为你的美丽容颜提供一个新选择!

  

  肉毒素是什么

  肉毒素是肉毒杆菌产生的毒素,是一种神经毒素,原先用于治疗面部肌肉痉挛和其他肌肉运动紊乱症,用它来麻痹肌肉神经,以达到停止肌肉痉挛的目的,后来被应用于医学美容。肉毒素可以阻断神经与肌肉间的神经冲动,使过度收缩的小肌肉放松,进而达到除皱的效果。或者是利用其可以暂时麻痹肌肉的特性,使肌肉因失去功能而萎缩,来达到雕塑线条的目的,也就是通常所说的除皱和瘦脸。

  注射肉毒素瘦脸原理

  肉毒素作用于胆碱能运动神经的末梢,以某种方式拮抗钙离子的作用,干扰乙酰胆碱从运动神经末梢的释放,使肌纤维不能收缩。其不断阻断神经兴奋的传播,神经和肌肉都没有兴奋性和传导性的损害。

  这在医学上被称为化学去神经作用。这仿佛和我们生活中使用的电源插头一样,在插头内部,导线与插头的铜片没有连接,所以灯泡不会发光,而其他的结构都是正常的。正是利用肉毒素的这一原理,整形美容外科医师将其用于注射咬肌瘦脸,来解决因咬肌肥大引起的下脸部过宽。

  注射肉毒素瘦脸优势

  1、效果显著:肉毒素瘦脸,注射完后,效果立刻呈现。

  2、方便快捷:只需短短十几分钟的治疗时间,就能轻松拥有完美小脸,方便快捷,不影响工作。

  3、安全舒适:和整形手术相比,肉毒素治疗过程安全舒适,在毫无痛感的情况下,就能瘦脸。

  注射肉毒素除皱瘦脸注意事项

  1、肉毒素去皱只是众多去皱手术中的一种,并不是对任何人都是百分之百有效;

  2、使用肉毒杆菌毒素去皱,一般鱼尾纹、额头纹、眉间纹、鼻唇沟纹和颈部皱纹都可以去除,但最适用于早期的、不太明显的皱纹,而且皮肤不是很松垮的情况;

  3、注射一次肉毒素的有效时间是4个月到半年,要想长期有效,每年需要注射3到4次。

相关新闻
肉毒素“流毒”难禁:境外私自带入 代购网购掩护

昨日,崇文门搜秀三楼美甲区一美甲店,执法人员正在讯问身穿白大褂的刘某,并在现场检查。 新京报记者 大路 摄   近日,在北京市食品药品监督管理局和公安部门联手查处的多个医疗美容“黑窝点”内,执法人员发现了涉嫌未经批准进口的肉毒素等非法美容针剂。   为逃避查处,非法...

业内人士揭露:厦市场肉毒素美容超四成是假药

▲国产的正规肉毒素药水(资料图片)   台海网(微博)8月15日讯(海峡导报记者 香卉辉)肉毒杆菌最近很“红”——新西兰奶粉涉及它,美女们却很青睐它。一方面,它只需微量就能致人于死地,另一方面,它又能让人皱纹尽除、青春再现。   导报记者连日来采访获悉,在厦门各美容院...

女子自打肉毒素欲美容 一夜之间变“猪头”

台海网(微博)8月7日讯 据厦门晚报报道,23岁的林小姐想把自己的“大饼脸”变成“瓜子脸”,可是去医院整容又太贵。看到网上很多关于“肉毒素”、“瘦脸针”功效的介绍,又亲眼见到同学打了“玻尿酸”后鼻子又挺又漂亮,她决定豁出去了:网购一支自己“整容”。   林小姐还是很谨慎的,她担心买到不好的药会发生不良反应,于是花了很多时间“筛选”,最后选定一家买...

险些毁了容 专家:自行注射"肉毒素"危险

台海网(微博)7月23日讯 据海西晨报报道,23岁的林小姐网购肉毒素自己注射。她原本希望通过注射肉毒素让自己的“大饼脸”变成瓜子脸,但没想到的是,注射以后脸部反而肿得如西瓜。   [案例]   买到假肉毒素   注射后左右脸不对称   7月18日上午,虽然天气炎热,但前来求医的林小姐始终用围巾遮掩着红肿的脸。   林小姐说,同学聚会时发现舍友去打了“玻尿酸...

医师解答:打一针肉毒素 漂亮能维持多久

导语:一针“肉毒素”下去,眼角皱纹会“神奇”地消失;填充点“胶原蛋白”,就能让鼻梁变高……这几年,注射美容吸引了不少爱美之人的目光。但由于不了解,大家有着这样那样的担心,中国医学科学院整形外科医院注射美容中心主任陈光宇作了详细解答。 用医学术语来说,注射美容就是...