您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 美容 >> BOTOX  >> 正文

肉毒素注射瘦脸让你美的轻松

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

  一、肉毒素的适应证

  因咬肌肥厚而显出面中下部宽大的求术者。希望面中下部更加瘦小的求美者。

  二、肉毒素的手术方法

  1、将冻干制品打开,用生理盐水注入,轻轻振荡至完全溶解备用。一般50单位一支冻干肉毒毒素制品,用生理盐水1ml稀释。

  2、嘱受术者咬牙,在咬肌最硬的部位,用甲紫标记3~4点,腆酊固定。

  3、注射区消毒后按标记的注射点进行注射。选点原则应两侧对称,如两侧咬肌明显不对称时,可在咬肌发达侧注射稍多于对侧的注射液。

  4、注射深度应在肌层,每侧应注射3~5点,尽量避免注射到咬肌以外,以免影响表情肌。

  三、肉毒素的注意事项

  1、注射时要慢注,注射量应准确,要把针头与注射器拧紧减少渗漏。

  2、注射后1~2小时内不要做局部按摩,以免药液扩散造成表情僵硬。

  3、氨基糖苷类抗生素,如庆大霉素会加强毒素的作用,使用本品期间禁用此类药。

  四、肉毒素的并发症

  1、咀嚼受限咬肌是重要的咀嚼肌,肉毒素注射后出现暂时性肌肉松弛麻痹,因此可能出现咀嚼无力或乏力。咬肌乏力时,其他参与咀嚼功能的肌肉将暂时地担当起咀嚼的主要功能,因此在咀嚼较硬的食物时,可能会出现面部酸胀,甚至酸痛的情况,这种情况往往出现在初次注射的受术者。

  2、表情僵硬面部肌肉很多,有些肌肉参与表情活动,如果该肌肉受到影响,就会出现暂时的表情僵硬。因此在注射时一定要注射到位,不要注射到咬肌以外的部位。注射后1~2小时不要用力按摩,以免药物扩散。

相关新闻
下月初起到湖里区妇幼 将可接种宫颈癌疫苗

台海网12月9日讯 据厦门晚报报道 记者昨日从湖里区妇幼保健院了解到,明年1月初开始,该院将开展宫颈癌疫苗接种项目,有需要的市民可前往接种。   本次上市的是二价HPV疫苗,适用于9-25岁女性。一共需接种3剂次,整个接种过程为半年。其中第1针可以随时接种,1个月后注射第2针,6个月后注射第3针。已婚、已育、有过性行为的女性均可接种,在发生性行为前接种效果最...

女子趁男友昏睡向其注射水银 只为阻止与己分手

为留人,痴情女给男友注射水银 漫画/高岳   □ 本报记者  刘志月   本报通讯员 洪 法   为阻止同居男友与自己分手,痴情女子刘玲将安眠药放入男友的咖啡中,趁其昏睡之际,用注射器将水银注入男友体内。刘玲的行为造成男友陈昊严重汞中毒,其肺、肝、肾功能受损,面临长期驱汞治疗。经鉴定,陈昊受伤害等级为重伤二级。   近日,《法制日报》记者从湖北省武...

记者暗访微整形黑幕:无证行医、乱扎针、瞎培训

记者暗访微整形黑幕:无证行医、乱扎针、瞎培训   央广网北京10月7日消息(记者阿依努尔 周益帆)据中国之声《新闻晚高峰》报道,相信很多人会在微博或者微信朋友圈,看到过转发微整形的案例,其中不少是一些所谓的美容工作室、美容会所、美容美肤工作室的广告,这些机构宣称,微整形、注射美容针等项目都可以做,费用比正规医美机构便宜很多。   按照我国医疗美容...

女子微整形填充太阳穴致偏瘫 生命几度垂危

近日,广西一名女子小曼在美容中心进行太阳穴脂肪填充手术时出现事故,导致她右侧大脑半球急性脂肪栓塞并脑疝,生命几度垂危,目前左侧肢体仍然处于偏瘫状态。   ■ 微整形注射导致大脑血管全部堵塞   27岁的广西女子小曼经朋友介绍,在南宁素美形象定制中心进行太阳穴脂肪填充...

浙江幼师给学生注射不明液体? 警方通报:未实际注射

中新网嘉兴5月20日电 (见习记者王刚通讯员桐静)日前,一则浙江嘉兴桐乡幼儿园女教师疑似为学生注射不明液体的消息热传。20日,记者从当地警方了解到,经过调查,该教师系通过此方法吓唬不听话的学生,并未实际注射,液体为无毒颜料。   17日23时许,桐乡市公安局振东派出所接到群众报案称:怀疑其孩子在桐乡市诺亚舟巴黎都市幼儿园读书期间被幼儿园老师用针筒扎屁股...