您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 时尚 >> 时尚流行  >> 正文
新闻

2016年最奇葩80后相亲事件与韩国欧巴宋仲基有关

www.taihainet.com 2016-04-19 21:57 来源: 台海网

 

太阳的后裔剧照 

台海网4月19日讯 这张图很熟悉吧,这是我们韩国欧巴80后宋仲基哦,但这个奇葩相亲事件可不是宋仲基相亲。但是却跟他有很大关系呢,如果说一个遮阳镜就让一个穷矮搓的80后的男同胞们相亲成功了,我想打死谁都不信吧。都说相亲要门当户对,而且有房有车有存款的男士相亲成功的机会会更大。没有听说一个相亲成功靠一个眼镜!这个奇葩事就发生在福建福州市的一对被家长安排相亲的年轻人身上。

林先生是个80后,在采访的时候得知自从大学毕业后,家里前后给他安排的相亲不下20次,均以女方看不上而宣告相亲失败。虽说林先生长相平平,家里花在他身上的教育经费也已花光了家里原就不多的积蓄,家里还欠了亲戚不少钱。林先生说这次相亲成功了,也是出乎自己的意料,在相亲之前就得知这次的相亲对象陈小姐是福建长乐本地人,家境在当地也算小康,自己还独自经营着福州中亭街一家服装店和长乐一家美容店。林先生回想前几次的相亲经历,本就不抱任何希望的他也迫于家里的催促,就答应赴约。

前些日子他早与公司同事约好去平潭的龙凤头沙滩玩耍,也刚好是两人约会时间的第二天,因此为了这次沙滩游玩,林先生早在TAO宝平台上网购了一副宋仲基同款的墨镜,但是到货的时候发现商家发错了款式,之前还生气要商家换货,但最后想想这个款式也刚好适合自己近视的人群带,因此也就了事。那天相亲,林先生早早地在五一广场附近等待,约定好女方雷女士开车会经过这边,就约定顺便再附近见个面吃个饭。就带上那个墨镜了。回想约会那天,直到见到女方来时,还带着墨镜,直到女方提醒夸他的时候,在林先生要拿下墨镜的时候,女方制止了,她说就这样带着,很合你的脸型,像宋仲基……,林先生以为是挖苦,不过也尊重女方,就这样在别人异样的眼关在咖啡馆度过了半个下午。

据林先生透露,2016年4月6日也就是在约会当天晚上,就收到女方发了短信表明希望能进一步发展,说对自己有好感。林先生这才感觉相亲有了点眉目,原本自己就不抱任何希望的这次相亲,却给了这么大的一个惊喜。感觉这个是阴差阳错的网购给了他一个很好的第一印象,后来,还专门给那个网店掌柜发旺旺信道谢,感谢让自己来一个首次相亲成功。所以先人老说相亲的第一印象很重要,看来是没有错啊。

记者好奇,按照林先生的方式去某宝上搜索了西街型货时尚配件进入这家店铺,发现这家眼镜商家也都打上了“本店装备可提升你的第一印象,让你的相亲离成功更进一步”的字眼,可想林先生的奇葩相亲之事,多少让这个商家有点自豪和得意。 

林先生口中的西街型货时尚配件 

一直以来相亲的话题都比较敏感,特别是在80后这一代,记者也很想见见陈小姐,想采访采访。在双方的同意之下,林先生和记者以及林先生的2个同事,就一同去了中亭街陈小姐的服装店。在采访过程中,得知陈小姐性子直爽,之前也有过5次相亲,但是之前对男方都没有来电的感觉,这次相亲,感觉林先生戴墨镜的时候很有韩国范,第一印象已经深深印在脑子里,陈小姐说,她本人平时也经常戴遮阳镜,虽然她这样说出来,会让人觉很搞,但是她也看上了林先生的自然,不装。陈小姐的家里也很支持她自己的择偶标准,按照陈小姐的说法,林先生就是憨货一个,但是她就是喜欢,就是看上了。

 

 图为陈小姐店里拍摄

本文由福大实习记者:袁海丽   -提供

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 周五有韩国音乐家演奏会
  • 台海网4月19日讯 (海峡导报记者 邱乐)“来自韩国的美妙对话”——钢琴家白敏贞、小提琴家李玛丽苏2016中国巡演厦门站4月22日将在宏泰音乐厅拉开序幕,演奏会分为上、下半场,两位音乐家将分别演奏拉赫玛尼诺夫2首前奏曲Op.23 No.2&4、肖邦降B大调谐谑曲、李星吾小提...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0