您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 时尚 >> 服饰  >> 正文

上海外滩风华再现 顶级时尚品牌PK

www.taihainet.com 来源: 星岛环球网 陈捷 用手持设备访问
二维码

 

    上海最顶级的时尚场所已不再只有“新天地”广场一个选择,外滩一带近来兴起一个集高级餐饮、酒店、会所和顶级时尚品牌为一体的休闲区。根据规划,这一片休闲区的范围未来将继续扩大,东方饭店等都将被陆续改造。

  据香港《文汇报》报道,上海外滩的万国建筑群本是上海最著名的旅游景点,如今这些拥有百年历史的老建筑被纷纷开发成上海滩上最时尚的夜生活场所,如“外滩三号”的亚曼尼,“外滩十八号”中的杰尼亚、卡地亚旗舰店,还有新近进驻“外滩九号”的夏姿和“外滩六号”的D&G 、三得利顶级日式餐厅。

  据统计,目前外滩已经汇聚近二十家世界一流高档品牌。除已开门迎客的这些店以外,还有更多的老建筑也被规划改造,比如,“外滩一号”和“外滩二号”将会以一座空中走廊连成一体,成为新的高档酒店。

  据外滩建筑的产权所有者上海久事集团预测,五年左右外滩将成为一个集时尚、生活品位、艺术、美食于一体的高级区域。

  报道指出,在这一片以南的外滩延伸段,类似的开发也在悄然进行,未来这里将出现“外滩十二号”和“外滩十五号”等等。

  负责规划外滩的黄浦区区政府有关负责人表示,外滩延伸段被规划为一个和高档金融、贸易区相配套的高端餐饮、酒店、会所和高档品牌区,将和外滩共同打造一个现代化的中央商贸区。

  坐落在有“万国建筑博览会”美名的上海外滩“外滩十八号”,最近获联合国教科文组织颁发的2006年亚太文化遗产保护奖。

  始建于1923年的“外滩十八号”大楼(即中山东一路十八号),曾是英国渣打银行的亚洲总部。渣打银行于1955年迁离后,同年上海市政府将大楼列为市级保护建筑。(责任编缉:玄子)

 

相关新闻
万豪迟到的道歉,网民为何“不买账”

新华社上海1月11日电 题:万豪迟到的道歉,网民为何“不买账”   新华社“中国网事”记者周琳 陈爱平   多次在APP、会员问卷调查等页面中,将港澳台及西藏列为“国家”,在监管部门调查和万千网友监督之下,万豪酒店终于“修正”并道歉了。11日早间,万豪的微博主账号“万豪酒店及度假酒店”上,对于此事的声明转发姗姗来迟。   对万豪的做法,不少网民纷纷表达...

3932辆机动车昨日强制报废 有少量奔驰宝马等品牌车

台海网1月11日讯 据厦门晚报报道,昨日,厦门交警发布了公告,宣布3932辆机动车被强制报废。这些报废的车辆中,有汽车也有摩托车,625辆小型汽车中还有奔驰、宝马等品牌车。   根据交警部门发布的公告,这批车是截至2017年12月31日达到国家规定的强制报废标准且机动车所有人逾期未办理注销登记而强制报废的。其中有大型汽车、挂车、教练汽车、普通摩托车、小型汽车...

开启跨国恋情画“非遗”品牌 法国画家老皮的鼓浪屿情缘

▲老皮和他的作品鳗鱼丝画   台海网1月10日讯 (海峡导报记者 林少蓉 文/图)当浪漫的法国艺术家,邂逅诗意的鼓浪屿,会碰撞出什么样的火花?他会将油画作品融入中国元素,还会为鼓浪屿非物质文化遗产品牌站街,甚至和鼓浪屿姑娘来场“一见钟情”的跨国恋情。 法国教授迷恋中国文...

上海首个弄堂博物馆“怀旧风”留存“老上海”记忆

中新网上海1月6日电 (记者 许婧 康玉湛)距离上海传统商业中心南京西路仅百余米的上海市静安区西王小区弄口,开出了上海首个弄堂博物馆——西王花园弄堂博物馆。   开馆仅3天,就引得无数市民到此追忆自己过往的“芳华”。 图为观众在观展。 康玉湛 摄   这座颇具特色的博物馆...

流星花园F4再登时尚封面 花美男霸屏成国民新男神

近日,由台湾偶像剧教母柴智屏全新打造的2018版《流星花园》开拍的消息,在各界引发了巨大反响。这部承载了无数80、90后青春回忆的言情偶像剧时隔近二十年仍旧势头惊人,制作消息一经放出,即收获网友热烈期待。其中,最受关注的莫过于四名全新的F4成员:王鹤棣、官鸿、梁靖康,以...