您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 时尚 >> 护肤锦囊  >> 正文

痘干纹一起来!夏日护肤你得注意这9条

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

不少人认为冬天是皮肤最遭罪的季节,但其实夏天也常常是皮肤疾病高发的季节。夏季的天气变化常常很大,时而烈阳暴晒,时而暴雨倾盆,肌肤就在这干湿交替频繁的天气里犯了毛病。

就拿Okcat自己来说,这脸上已经爆痘好几天了,但两颊的地方,还是干得浮粉!

所以,今天咱一块来做做夏季护肤的功课

一、抗敏舒缓

护肤贴士

温差大,湿气重的天气,肌肤遇到突发性敏感情况时可以这样做:

1、停用所有美白或含果酸的产品,只使用补湿产品加强补湿。

2、皮肤痕痒不要用手去抓,否则容易留有印痕,可轻力拍打皮肤来止痒。

3、暂停使用磨砂及面膜,可将保湿霜厚涂来舒缓敏感不适。

肌肤敏感红肿,可使用天然产品舒缓吗?

皮肤出现敏感红肿,通常代表肌肤免疫力下降,此时护肤不要太进取,要选择一些性质温和又具镇静功效的天然成分,如金盏花与洋甘菊,玫瑰亦是不错的选择。记住护肤品成分越简单越好,建议可使用玫瑰喷雾沾湿化妆棉,敷在敏感位置,然后再涂具舒缓抗炎功效的乳霜作保养。

使用标明是天然成分的护肤产品,为何还会引起敏感?

要谨记天然成分并不代表不会引起敏感,某些人本身会对某几种天然成分敏感,常见的如牛奶、果仁或草本,所以使用前最好于手肘皮肤先试用,确认不会引起任何敏感反应,才涂在面上。

二、抗压去倦

护肤贴士

肤色暗哑,多与压力有关,要即时唤醒疲倦肌肤,可用以下几招:

1、起床后,以含有天然酵素的洁面乳洁面,如木瓜酵素,去除沉积的旧角质层。

2、压力肌的细纹特别明显,每晚敷用含芦荟、蜜糖等天然补湿成分的面膜,有助补湿淡纹。

3、深层清洁特别重要,可增加使用清洁面膜的次数,净化皮肤中的毒素与污垢。

每天已睡足八小时,但起床后肤色依然暗哑,为什么会这样?

睡得够未必代表睡得好,皮肤最佳的修复时间是晚上10时至凌晨2时,有些人亦可能有睡眠中断的问题,令肝脏未能完全排走囤积的毒素,而令肌肤变得暗哑,经常一脸倦容。

如何有效唤醒疲肤,排走肌肤内囤积的毒素?

为面部按摩增加血液循环,是有效的排毒方法。要令皮肤更紧致、面色更红润,按摩时不要只以指尖轻按面皮,而是以手掌包覆皮肤,以连皮带肉的方式往上顺着肌理提拉,最后以手指轻弹面颊皮肤,有助改善血液循环,促进新陈代谢。

三、抗氧化

护肤贴士

氧化对皮肤的伤害不比紫外线少,要减低肌肤氧化压力,就要谨记以下几点:

1、无论晴天阴天室内室外,出门都要涂上具抗氧功效的防晒产品,以保护肌肤。

2、多吃含有丰富抗氧化成分的深绿色蔬菜,如西兰花、菠菜等。

3、研究已证实电子屏幕释出的蓝光亦会令肌肤氧化,少做低头族,有助延缓皮肤衰老。

不少抗氧产品都声称天然,该如何选择?

天然这个字眼现今被不少商人滥用,有些产品只含小量天然原材,就自称为天然产品,所以选择时要特别小心。要分辨天然产品的质素,最简单的方法是了解产品的天然成分百分比,不少产品都会注明含多少比例的天然成分,助消费者更易辨认。

为什么天然成分可以抗氧?

我们的生活环境中存在不少游离基,它们的活性极强,可与任何物质产生化学反应破坏细胞,令皮肤老化。天然植物本身含有大量抗氧化剂来对抗这种氧化作用,研究显示茶叶、葡萄等都含有丰富多酚,是抗氧的好帮手。

    (来源:腾讯网)

相关新闻
不堪其扰!舒淇素颜自拍告白“谢谢 我爱你”

舒淇社交媒体po文   舒淇与冯德伦   据台湾媒体报道,女星舒淇2016年9月和冯德伦结婚,夫妻俩私下甜蜜,却鲜少公开晒恩爱,近日还发文“如果常令自己不开心,那就应该分离”,立刻被联想成婚姻出状况,事后澄清是对文章一行字内心有感。而她27日发文“谢谢你,我爱你。”喊话的...

舒淇晒素颜针灸照 脸上扎数根针有点吓人

舒淇晒自拍   据香港媒体6月10日报道,女星舒淇非常喜欢在社交网站分享生活点滴,继之前因皮肤过敏将自己包成“木乃伊”之后,最近又将自己做针灸治疗的照片给大家看!还称这是“今年最新时尚流行妆容。”      舒淇饱受过敏折磨,睡觉包裹严实      舒淇“全副武装”出...

泉州市区木棉絮过敏多发 将不再种为行道树

原标题:泉州市区木棉絮过敏多发 将不再种为行道树(图) 台海网6月8日讯 据闽南网报道, 又到了木棉树成熟的季节,空中飘舞着团团雪白的棉絮,令部分体质敏感的市民感到十分的不舒服,甚至还有人因此进了医院。 海都记者了解到,目前,泉州中心市区木棉树的种植除了市区各大公园外,...

吃甲鱼竟过敏 男子全身起红斑下BRT后休克

工作人员搀扶着男子。   男子昏迷倒地。   工作人员拿来外衣给男子盖上。   120急救人员和站点工作人员将男子抬上担架。   台海网4月27日讯 据厦门日报报道 坐BRT休克?都是“过敏”惹的祸。前天下午3时许,在火车站BRT站,一男子突然休克,BRT工作人员赶紧拨打120,并帮忙...

厦门小伙吃甲鱼竟过敏 全身起红斑下BRT后休克

台海网4月27日讯 据厦门日报微博报道 坐BRT休克?都是“过敏”惹的祸。前天下午3时许,在火车站BRT站,一男子突然休克,BRT工作人员赶紧拨打120,并帮忙抬人送医。 据了解,男子是吃了甲鱼引发过敏。 “3点05分左右,站台上的工作人员汇报,有个年轻男子一下车就坐在站台的长椅上,...