您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 健康 >> 男性健康  >> 正文
新闻

男人滑精怎么办 滑精吃什么食物好

www.taihainet.com 2016-11-18 11:12 来源: 台海网 99健康网

  滑精是指夜间无梦而遗,甚至清醒时精液自动滑出的病症。滑精是遗精的一种,是遗精发展到了较重的病态阶段。滑精是遗精的一种,是遗精发展到了较重的阶段。在隋唐以前医家认为遗精是虚劳所致。有“梦失精”、“梦泄精”,“精漏失”等不同病名。

  滑精虽然看上去是小毛病,但是长时间的滑精对患者造成的危害也很大,它容易导致患者出现头晕、心慌、气短、精神萎靡等现象,那有了滑精怎么办?吃什么食物有助于治疗?

  治疗男性滑精可以吃什么:

  (1)芡实核桃莲子粥

  芡实研粉50g,核桃仁(上锅文火炒焦研粉)30g,莲子肉30g(先用温水浸泡20分钟),大红枣10枚(生去核)。上品先用凉开水将芡实粉、核桃仁粉打糊,将莲子肉、红枣煮熟,将粉糊放入滚开汤水中,离火,待温后加入少量食糖服用。有补脾益肾,固精止遗的作用,适用于脾肾两虚所致的遗精。

  (2)莲子煲猪肚

  莲子100g,猪肚250g。先将莲子劈开,去莲子心。把猪肚洗净切成小块加水适量煲汤,加少许食盐、味精调味品服用。猪肚益胃健脾,可用于脾胃虚弱,水湿不化,湿热下注的遗精。

  对于滑精的情况,如果轻微的话可利用饮食疗法治疗,如果严重的话,再搭配药物来治疗。

  (3)三子养精粥

  金樱子、覆盆子各30g,五味子15g,粳米50g。先煮上三药15~20分钟,去渣取汁,用药汁煮米成粥。每晚睡前服食,连服1个月。有收涩固精的功效,适用于肾虚精关不固的遗精。

  (4)茯苓苡仁萆粥

  茯苓30g,苡仁30g,粳米50g,萆10g,冰糖适量。先煎萆煮取汁,再与茯苓、苡仁、粳米同煮成粥。粥熟后加入冰糖。再稍煮片刻,即可食用。有清利湿热的功效,用于湿热下注所致的遗精。

来源地址:http://nan.99.com.cn/bjxts/662826.htm

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0