您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 健康 >> 女性健康  >> 正文

女性出现6类症状或是疾病信号

www.taihainet.com 来源: 广州日报 刘强 用手持设备访问
二维码

 

  长期痛经 经期轻微的腹痛是正常的,但长期每月剧烈地疼痛不应忽视。子宫内膜异位症、卵巢囊肿、宫颈息肉或盆腔炎症都会出现痛经和加剧痛经,最好去医院做个检查。  时常尿频尿急尿痛 这是急性泌尿系统的常见症状,如果在性生活后出现这些症状,并伴有白带增多或异味,可能是霉菌性阴道炎或淋病。

  手脚冰冷 可能经常会感到四肢及腰部冰冷,有时这种症状与气温无关,除了必要的保暖和饮食调理以外,也应警惕神经或内分泌出现了异常。伴随着胃冷,可能会有痛经,且常伴情绪低沉、睡眠不佳或面部色素沉着等。

  背部经常性疼痛 长期伏案工作的人有时会感到背部疼痛,不要仅仅把它当做肌肉劳损或痉挛,骨质疏松也会引起背痛,有些宫内膜组织异位,也会引起背痛。

  乳房总有压痛 经前的乳房胀痛也许仅仅是其综合征的表现,但如果平时抚摸或拥抱时,乳房部位有压痛,用手掌轻按痛点可以发现小硬块,应警惕乳腺增生或肿瘤,请及时去医院检查。

  下腹部突然隆起 仰卧时腹部隆起,用手掌触摸时有坚实感,甚至有时能够摸到肿块类的东西,应警惕患卵巢肿瘤的可能。

  (《大河健康报》 )

相关新闻
福建省确诊首例人感染H5N6流感病例

新华社福州1月6日电(记者 陈弘毅)记者6日从福建省疾控中心获悉,该中心在近日常规流感监测中,从1例流感样病例中检测出H5N6流感病毒核酸阳性,经中国疾控中心复核检测确诊为福建省首例人感染H5N6流感病例。   据福建省疾控中心相关负责人介绍,该患者为3岁多的女孩,现住三明市三元区,于2017年12月19日发病,症状较轻,经门诊治疗后已痊愈...

药盒上有这10个字一定要慎买 还不知道的赶紧看

原标题:[实用]买药时,药盒上有这10个字慎买!赶快告诉亲友 生病吃药,除疗效外,你是否关注“副作用”?买药时,药盒上有这 10 个字慎买。   麻:高血压患者不宜用 感冒药一般除了商品名外,还有根据成分起的通用名,如“美扑伪麻片”,从名字就能看出其中的主要成分。 南京市...

厦门市疾控中心:这个月当心流感 先辨清症状再吃药

-医院夜间急诊人满为患,其中有不少是感冒患者。江雨丰摄   台海网1月3日讯 据厦门晚报报道,“感冒了!”这是最近一段时间来听到最多的一句话。据各大医院传来的消息,感冒患者明显增加,急诊科每天接收的呼吸性疾病患者比平常多三四成,不少医院已人满为患。我市疾控专家提醒,...

女性观众“霸占”元旦档 助力票房“大丰收”

刚刚过去的内地影市元旦档,以4天15亿票房获得“大丰收”,票房双倍于去年,4部主打电影《前任3:再见前任》《二代妖精》《妖铃铃》《解忧杂货店》无一掉队。沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,4部电影大多为爱情、喜剧类型,更有奇幻、励志元素,深得女性观众青睐;不过另一方面,4部电影整体口碑一般,豆瓣打分均低于6.3分,这也体现出主打女性观众的影片,面临着“难...

专家提醒:行动如“慢动作” 可能是关节类风湿

台海网1月1日讯 据海西晨报报道 去年医学界广泛关注的影片《雷诺阿》,讲述了一代印象派大师法国画家雷诺阿的晚年生活。画家41岁起经常生病,饱受关节病之苦,在其生命的最后20年中,疾病严重限制了他的活动。厦门大学附属中山医院风湿免疫科副主任医师黄珊介绍,影片主人公雷诺阿,患的是类风湿关节炎,一种很常见却不甚了解的关节炎。   疾病早期行为如“慢动作”...