您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 健康 >> 医疗秘方  >> 正文

澳研究称:奇怪寄生虫让男人变笨女人性感

www.taihainet.com 来源: 新华网 张向阳 用手持设备访问
二维码

 

 

     澳大利亚研究人员称,一种非常普通的寄生虫可以让受其感染的女性变得更加性感,更富有魅力;但恰恰相反的是,受到该寄生虫感染的男性会变得更加愚笨。

    据澳大利亚专家称,全世界大约40%的人口,都可能受到过这种名叫刚地弓形虫的寄生虫的感染,其中包括800万澳大利亚人。    

    人类之所以受感染,主要是因为食用了包含这种寄生虫包囊的生肉或未煮熟的肉。刚地弓形虫是一种细胞内寄生原虫,可感染任何有核细胞,它对怀孕女性非常危险,能引发胎儿流产或畸形,甚至还能杀死免疫系统低下的人。

    悉尼科技大学传染病研究员尼基·波尔特称,在最新一期《澳大利亚科学》杂志上说:“非常有趣的是,这一寄生虫的感染后果对男性和女性完全不同,受感染的男性将拥有更低的智商,他们也更容易违反规则,更加反社会、更多疑、更嫉妒、更怪癖。但与其相反的是,受到这一寄生虫感染的女性却变得更外向、更友好,对男人更富有魅力。换句话说,这种寄生虫能让男人变得像流浪猫,能让女人变得像性感小猫。”

    波尔特称,尽管这一研究结果不是决定性的,但却受到了动物实验的验证。另一项研究显示,一些感染这种寄生虫但却没有任何明显症状的人,他们出 车祸的概率是未感染者的2.7倍;还有一项研究发现,感染这种寄生虫的人将增大患精神分裂症的概率。

 

 

相关新闻
网传福州女子在蛏里吃出寄生虫 其实是贝类器官

“看得我浑身发抖啊!这蛏能吃吗?这虫是海里的吗?” 台海网6月18日讯 据福州晚报报道 昨日,一段视频在福州人的微信群里传开,视频中,一名操福州话的妇女从饭桌上每只煮熟的黄蛏体内都剥出了一条半透明的管子,说是寄生虫。 许多网友看后吓了一跳。这到底是怎么回事? 我们可以...

原以为是普通胃痛 ?一查竟是千条钩虫藏体内

台海网1月7日讯 (海峡导报记者 张惠玲 通讯员 黎斌)本以为只是普通的胃痛而已,没想到住院一查,竟发现自己体内有上千条寄生虫,这让医务人员都感到十分震惊。   来自漳州平和九峰的曾先生,4个月前开始出现上腹部隐隐作痛、大便带血等不适症状。去年12月9日,在解放军第175医院消化内科被检查出极重度贫血,血红蛋白(俗称“血色素”)只有27克/升,而正常成年人...

震惊!上千条寄生虫 藏在漳州一男子体内

台海网1月6日讯 本来以为只是普通的胃痛而已,没想到住院检查后,竟被发现自己体内有上千条寄生虫,这让参与治疗的医务人员都感到十分震惊。 据了解,来自平和九峰的曾先生,4个月前开始出现上腹部隐隐作痛,还有大便带血等不适症状。去年12月9日,在解放军第175医院消化内科被检查出极重度贫血,血红蛋白(俗称“血色素”)只有27克每升,但正常成年人的至少在120克...

海沧寄生虫抽样调查 2所幼儿园蛲虫感染率15.68%

台海网11月2日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从厦门市疾病预防控制中心获悉,在海沧区刚刚结束的人体重点寄生虫病现状抽样调查里,幼儿园的蛲虫感染率为15.68%,成人的钩虫感染率为2‰。未检出蛔虫病、鞭虫病。 据介绍,2016年10月17日—21日,我市疾控中心在海沧区开展人体重点寄生虫病现状调查。选取两所幼儿园检测蛲虫,共检测236名3岁-5岁的儿童,感染率15.68%。 ...