您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 健康 >> 中医保健  >> 正文

清晨吃什么能养胃

www.taihainet.com 来源: 深圳新闻网 陈捷 用手持设备访问
二维码

 

    如果你是一个纯粹的早餐遗忘族,你可能有很多不吃早餐的理由,但是别忘了,你的年龄可能已经到了需要保养的时候。所以,从现在开始采取清晨养胃行动吧……

    酸奶养胃:早上喝酸奶对人体有益,酸奶容易消化,还可中和胃酸,保护胃粘膜。牛奶也能养胃,有胃溃疡的人喝了牛奶能减轻症状。

    白开水养胃:白开水并没有什么营养成分,只是经过一个晚上,人体消耗了一些水分,可用其来补充、平衡身体的水分。

    粥养胃:粥类容易消化,尤其八宝粥,里面含有花生、杏仁、白糖等,热量更高更丰富,对胃有好处。而新鲜的花生富含蛋白质、脂肪,能有效地保护胃。(责任编辑:翠花)

相关新闻
小区围墙被货车撞出大窟窿 巨响惊醒不少居民

居民楼下的围墙被大货车撞倒。   台海网6月9日讯 据厦门网报道,昨日清晨,“嘣!”一声巨响打破清晨的宁静,惊醒不少厦禾路990号的居民;居民楼下围墙被一辆大货车撞出大窟窿。所幸的是未造成人员伤亡,不过肇事大货车在事发后逃之夭夭,警方正在调查中。   “那时候大概是清...

大风吹面寒:明天清晨,最低气温只有8℃

台海网3月2日讯 (海峡导报记者 叶鹏)新一股冷空气昨夜又来到厦门逞凶,带来了沿海大风和降温。今天白天,沿海会出现东北风6-7级,还有8级阵风。由于冷空气把作用力大都花在了大风上,气温的起伏倒是不大,维持在14-18℃的水平。不过,此次冷空气过程的极端气温将出现在明天清晨,最低气温只有8℃。   气象台预测了3月上旬的平均气温在15℃左右,雨量偏少。旬初2日...

龙虎南里停车棚清晨突发大火 86岁大爷也上场扑救

老先生指着棚顶说:“你看,都烧成这样了,幸好当时没有风。”     台海网(微博)5月14日讯 据厦门晚报报道,昨天清晨5点多,龙虎南里20号居民楼后面的停车棚突发大火, 呼救、接水管、拿脸盆、提水桶……居民们纷纷参与到灭火行动中,甚至连86岁的老爷爷也都走上了“战场”,在...