您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 健康 >> 疾病防预  >> 正文

揭秘:14个最能迷惑人的癌症前兆

www.taihainet.com 来源: 人民网 燕子 用手持设备访问
二维码

导语:癌症早期症状具有很强的欺骗性,有些甚至会被误认为其他疾病,从而耽误治疗,抱憾终生。近日,《印度时报》载文,盘点出“癌症的14大症状”,以提醒人们注意。

揭秘:14个最能迷惑人的癌症前兆

1.体重莫名骤减

体重在几个月中明显降低,而且原因不明,应注意胰腺癌、胃癌、食道癌或肺癌。

2.发烧

几乎所有的癌症患者在发病及治疗的某段时间,会因为免疫系统受影响而发烧,一些癌症还伴有疲劳等症状。

3.疼痛

大多数情况下,疼痛是癌症扩散的一大症状。不过,骨癌和睾丸癌早期就会发生疼痛。

4.皮肤异常变化

如果黑痣发生外形、边界和颜色的异常变化以及皮肤新损伤,那么应当心皮肤癌。口嚼烟叶、吸烟或酗酒者皮肤伤口更可能难以愈合。

5.大便习惯改变或膀胱功能失常

便秘或腹泻频繁,尿血、尿痛或膀胱功能失常等,都可能预示肠癌或膀胱癌等。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
你不该忽视的肿瘤“报警信号”

[导读]癌症防不胜防,且多种肿瘤呈年轻化趋势,但是总有些征兆可以提前发现。癌症目前已经成为可被控制的慢性疾病,只要尽早采取科学正规的治疗,希望还是很大的。 肺癌:你的咳嗽正常吗? 目前患上肺癌的年轻人不在少数,许多人确诊时就已经是中晚期。 医生表示,肺癌是男性的头号...

警惕!癌之变 泉州每年新发恶性肿瘤1.5万人

台海网3月11日讯 据泉州晚报报道 在我国,对肿瘤的描述可追溯到3300~3500多年前,早在殷商时代,甲骨文上就已有“瘤”的病名;而西方对肿瘤的记载见于3500年前古埃及的草纸文中。   癌症这一古老疾病,现已成为威胁人类生命的第一元凶。在我国,自上世纪70年代初至90年代,恶性肿瘤的发病率呈急剧上升的趋势。   近20年来,我国每4个至5个死亡者中就有1个死于癌...

“五蔬二果”对抗四成癌

“要解决消化道肿瘤给中国带来的日益严重的负担,一要靠医患共同实现的规范化治疗,二要从餐桌上的点滴习惯做起,筑起消化道肿瘤第一道防线,有四成癌症其实是可以预防的。”这是日前在赛诺菲-安万特支持的消化道肿瘤预防活动上,中国抗癌协会秘书长张广超教授强调的。  随着经济的发展和人们生活方式的改变,越来越多的饕餮达人争相以大快朵颐的方式来犒赏自己和亲...

测癌新方法问世:10毫升血提前5年“预告”癌

英国与美国研究人员说,经过15年努力,他们终于找到可以预测实体肿瘤的新方法,能提前5年“预告”癌症的出现。 这一研究成果下周将在美国芝加哥举行的美国临床肿瘤学会年会上公布。 “预测”方法 英国诺丁汉大学与Oncimmune公司研究人员研究8000个英国与美国病例,希望找出人体免疫系统对癌症形成时发出的首个分子信号如何反应。他们发现,癌症会让细胞产生少...

得了基底细胞癌 1/3鼻子被“吃掉”

台海网3月19日讯 (海峡导报记者 陈洋钦 高树灼) 家住岛外的王奶奶今年已是86岁高龄。三年前,王奶奶左侧鼻翼上出现了米粒大的溃疡,一直看不好。结果破溃区域不断扩大,最终1/3的鼻子都没了。近日,她到第一医院就诊,医生说她患的是恶性较低的基底细胞癌。  经过治疗,王奶奶鼻子的外观基本恢复了正常。医生提醒,经常暴露于日光下的人员易患基底细胞癌,需要注...