您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 健康 >> 曝光台  >> 正文

两品牌进口奶粉违规添化学物质

www.taihainet.com 来源: 大洋网-广州日报 叶鹏 用手持设备访问
二维码

   本报讯 (记者李大林)贝拉米有机婴幼儿奶粉违规使用化学物质L-胱氨酸、统一葱烧牛肉面过期、珍珍夹心饼含柠檬黄……昨日,国家质检总局公布了进境食品化妆品不合格信息,公布的所有批次问题产品均已处理,并未进入国内市场销售。

  奶粉:贝拉米、育婴宝奶粉违规添加化学物质

  不合格的贝拉米奶粉为贝拉米有机较大婴儿奶粉(阶段二)和有机幼儿奶粉(阶段三),重量分别为3.9吨和5.9吨,两批次奶粉都被检出违规使用化学物质L-胱氨酸。L-胱氨酸是一种营养增补剂,可用于奶粉的母乳化。不过在我国执行的《婴儿配方食品》和《较大婴儿和幼儿配方食品》标准,并未将该化学物质归在内。因此,检验检疫部门对这些奶粉进行了退货处理。

  此外,新西兰生产的3批次育婴宝初生婴儿配方奶粉,被检出违规使用化学物质5"单磷酸肌苷和5"单磷酸鸟苷,共79.2公斤货物被全部销毁。

  统一企业生产的统一面葱烧牛肉味、统一米粉(肉燥风味)等8类食品,被检出超过保质期,8批次共18.8千克的货物被全部销毁。

  化妆品:强生润肤露货证不符 歌丽诗塑身霜铅超标

  记者注意到,8批次不合格化妆品中,3个批次的产品由强生(中国)有限公司进口,包括爽身粉、润肤油和婴儿润肤露。三个批次产品均由于货证不符,被检验检疫部门作出销毁处理。

  意大利歌丽诗化妆品有限公司生产的歌丽诗海盐塑身霜由于被检出铅超标,2.3吨货物被全部销毁,未流入国内市场。

相关新闻
联通员工违规给近千手机号添加流量包被判刑

京华时报5月31日报道,联通营业厅的营业员辛某和身为联通代理商的丈夫铁某,将只能给中铝集团内部使用的流量包,擅自添加给销售的近千个手机号,造成联通北京分公司资费损失45万余元。记者昨天获悉,西城法院以盗窃罪判处铁某有期徒刑两年半,判处辛某缓刑。   辛某于2011年被劳务派遣至联通公司左家庄营业厅工作,负责前台办理业务,于2013年5月辞职。她的主要工作...

进口食品好“进口”?未必

□成彪   导报记者28日从厦门检验检疫局获悉,一些台湾进口食品中“违规添加”等问题非常突出,占到东渡口岸不合格食品的七成以上。(7月29日《海峡导报》)   刚知福喜劣质肉,又闻台湾添加剂。美资企业也未必可信,进口食品好“进口”的法则也不灵。   其实近年来洋品牌的食品安全事件也不少,再加上化妆品等诸多“洋货”出的问题,我们有理由对进口商品或外...

进口奶粉下月起不得入境后再加贴中文标签

▲外观洋味十足的奶粉不一定是洋货   台海网(微博)3月28日讯 (海峡导报记者 孙春燕/文 吴晓平/图) 以后,那些标榜奶源进口或在国外代工生产,实际上是国产货的所谓“洋奶粉”,再想蒙骗消费者就难了。4月1日起,国家将执行进口婴幼儿配方乳粉管理新规。新规规定,洋奶粉的中文标...

我国近六成父母会购买进口奶粉

台海网(微博)11月6日讯 据京华时报讯(记者李秋萌)昨天,“中国母婴安全消费高层论坛”在北京召开,记者获悉,我国近六成父母愿意给孩子买进口奶粉,逾九成消费者担心婴幼儿食品安全。   目前中国已成为仅次于美国的第二大婴童产品消费大国,中国0-12岁的婴童人数高达2亿人。近几年,婴童市场保持着15%的高速增长。现场发布的数据显示,在婴幼儿产品中,91.7%的被调...