您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 时装 >> 前沿秀场 >> 时装大片  >> 正文
新闻

形象的叛逆——亨利赫伯特·刘勇私定作品发布会

www.taihainet.com 2016-11-08 08:22 来源: 台海网

 

11月7日20:00,刚刚斩获2016年中国时装设计最高奖“金顶奖”的刘勇,携其私人定制作品登陆厦门国际时尚周思明分会场。作为入驻龙山文创园的杰出设计师,在龙山的作品发布自然有种“回家”的亲切感。本次在龙山时尚中心举办的亨利赫伯特·刘勇私定作品发布会,继续和“天”开“飚”,主题“天溢”延续了2016中国国际时装周秋冬系列发布时的“天界”概念。服装系列的设计构思来源于“北极光”和20世纪比利时最杰出的超现实主义画家雷尼-马格利特PENE MAGRITTE的画作。这位一直关注自然、环保、人文的设计师,在延续其特有设计风格的同时,不断拓展创意思维,不断进行着时尚创新。

   神秘的北极圈,溢满天地的极光在空中微笑,璀璨壮丽、千变万化的美丽,碰撞出神秘、梦幻的奇异风景。刘勇善于采撷自然界的色彩,来保持原汁原味的自然风貌。本季作品,他提炼延展绚烂的北极光色彩,使之成为整场发布会的色彩基调,贯穿始终的主调蓝色,出现色相上丰富的冷暖变化,配色选用激光色中多变的紫色、屋檐下的灯光黄色、极地的雪色等点缀过渡。是的,这是一场有着浓郁“蓝调”色彩的时装发布。

   刘勇力求通过色彩的“蓝调”,来表达自身对时尚的追求,以及更精准消费群体定位的“蓝调精神”——为了享受精神的富足而在孜孜不倦地追求物质财富,是形式上的精神主义者,但同时也是现实中的物质主义者。追求流行时尚中最精华的部分,并将其引进生活,而后构建一种全新的生活概念并任其成为新的时尚,是追求潮流而后又引导潮流的人。

 

 

 由此,刘勇更专注于对男性时装的思考,本季的新作他尝试打破传统成熟稳重的绅士风格。造型修身简洁自然,并不乏宽松飘逸的48套服装中,既有飘逸的长款外套、软式西装夹克,也有真丝衬衫、宽松的类似卓别林式的西装,实用主义、户外运动元素被悄然加入;而在西服制作工艺上使用“毛边”工艺,把睡衣风格的衬衫穿在西服里面等反传统设计手法,让传统男正装表现出一定程度上的自由、休闲风格。传统元素被反传统构建在经典男装样式中的创新,正如雷尼-马格利特的观点:“物体的形象与物体的名称之间不存在确定的或不可转移的关系,绘画就是为了打破人们日常习惯中的参照系带有明显的符号语言。”对于刘勇来说,时尚亦然。

   数季男装私定发布中被确定下来并不断延续的是出现在服装上的纹样细节,由设计师姓名首字母演绎而来的LOGO元素贯穿系列,结合新由自然界采撷而来的蜂鸟、腰果花纹样,与欧式传统纹样的提花图案一起,弥漫在线条极简的服装中,表达着刘勇对传统美学的致敬。

   作为一个专业时装设计师,一个具有广泛影响力的产业从业者,刘勇深谙在这个时代资源整合能够带来的联动效应。继上季与包包设计师“刘盛毅”跨界合作,本季刘勇跨界更加大胆,携手达利丝绸(浙江)有限公司、梓丹艺术珠宝、mebywo私定衬衣等产业链上下游多重优质资源,通过强强联合,谋取市场先手。

   这场服装体现出极高品质的发布中,刘勇除使用传统的全毛织物保证服装质量外,还大量运用了由达利丝绸(浙江)有限公司提供的色织大提花面料,这些丝绸织物不但将设计师的原创图案印在面料上,更对该公司董事长的原创摄影作品进行二次创作,将飞鸟元素运用到面料设计中,并用精湛的设计手法实现了织物立体感。使最终呈现的服装作品,既充分体现了高贵华美的特质,又兼顾了舒适实穿的服用性特点。

   自创建以来,亨利赫伯特·刘勇私定作品系列就非常注重服饰搭配与饰品设计。本次发布,致力于为消费者提供从裸石选购到个性化成品的“交钥匙工程”式定制服务的《梓丹艺术珠宝》工作室成为志同道合的伙伴。由冯梓丹领衔珠宝设计师们结合“天溢”服饰系列,采撷其中主要设计元素,专项定制设计了众多珠宝配饰品。拥有非凡空间想象力和建筑结构感知度的冯梓丹,将建筑感、未来感、现代感的设计风格融入配饰作品中,与刘勇的服装作品相映生辉。

   致力于向消费者提供极致个性定制的C2B艺术时尚体验,成立于2015年的mebywo品牌,为本次发布会的成功倾力提供支持,协助设计师刘勇完成了大量定制衬衫的制作。本季亨利赫伯特·刘勇私定作品发布会的系列中,衬衫是不可或缺的重要内容。专注为男士私人定制高品质衬衫的mebywo,把充沛丰富的艺术感觉、最纤细敏感的工艺融入极简表达,同时赋予传统定制以现代创新式的时尚体验,与刘勇一起创造出现代轻奢定制作品。

   “时尚来源于生活,也需要走入生活”,遵循着私定系列6C理念的刘勇连续多年在私定道路上飞速发展,除得益于他多年来“商品企划”的深厚积累外,也和来自英国伦敦的HENRY HERBERT的深入合作密不可分。

   亨利·赫伯特(HENRY HERBERT),源自英伦,2013年进入中国,传承英伦传统高级定制手工工艺,结合数十年国人版型数据的研究积累,形成独有风格的私属个性化定制。品牌秉承“三大坚持”定制理念,致力引导新绅士个性化定制生活,创新提出“数字化定制”,自主研发“3D虚拟成衣可视化系统”、“专业色彩搭配指导系统”、“高级成衣数字化定制系统”、“高级成衣数字化生产管理系统”,致力于成为“互联网+”时代高级定制品牌科技化数字化的领先者。优先与国内外知名设计师群合作,率先引入商品企划理念,倡导“时尚定制”,将个性化私属定制融入品牌ODM服务,为国内外设计师及品牌提供各项专属定制设计,力求打造一个全方位专业性的男装服装服饰个性化定制品牌。

亨利赫伯特·刘勇私定作品发布会

设计理念及作品说明:

本季刘勇作品发布会延续上季的“天界”主题,将主题定为“天溢”。服装系列的设计构思来源于“北极光”和20世纪比利时最杰出的超现实主义画家雷尼-马格利特PENE MAGRITTE的画作。绚烂的北极光色彩被提炼延展,成为整场发布会的色彩基调,在西服制作工艺上使用“毛边”、服装搭配中加入“内衣”式衬衫等解构手法,让传统男正装走向自由、休闲风格。

 

发布主题:“天溢”

   整场发布的服装共48套,通过极简的造型、丰富的配搭方式,表达私定男

装更加多元的面貌。由自然界采撷的蜂鸟、腰果花纹样,呈现出设计师对于自然、环保不变的热爱和守护;欧式传统纹样的提花图案表达了对传统美学的致敬;重新演绎了的设计师姓名首字母LOGO元素彰显着刘勇持续不断的创新开拓,同时成为男装私定的代表性标识。

   风格特征让传统男正装走向自由、休闲风格。服装作品造型修身简洁自然,并不乏宽松飘逸,传统元素被反传统构建在经典男装样式中,正如雷尼-马格利特的观点:“物体的形象与物体的名称之间不存在确定的或不可转移的关系,绘画就是为了打破人们日常习惯中的参照系带有明显的符号语言。”。

   色  彩:擅长驾驭多元色彩组合的刘勇,再次展现出他对色彩敏锐的感知和强大的驾驭能力。作品从“极光”的色彩变化中提取元素进行组合,外套以渐渐变深的蓝色调为主,穿插了些许带点兰的绿色、暖黄色、全白色来点缀过渡,色彩统一而丰富。

   材  质:传统的全毛织物被大量使用在外套上,结合内搭的色织提花丝绸材质,使服装本身具有丰富多变的气息。高品质材料的使用,在保证服装作品高贵华美极高品质感的同时,兼顾了舒适实穿的服用性。

   轮  廓:2017春夏国际男装最为流行的箱形结构成为主要造型,略带夸张的肩部线条与加长的衣身带来硬朗的气息,内衣化的衬衣与修身合体的直筒裤和短裤配搭,带来别样的性感。

搭配理念:整体正装偏休闲化的服装风格,融合了传统西装、马夹、衬衫、西裤、皮鞋的搭配方式,也通过打破特制的面料、非传统的配搭方式,以及定制的珠宝饰品,强调柔软的个性。

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 美国女子称13岁遭特朗普强奸 受威胁未能出席发布会
  • 2016年11月3日报道,一位曾匿名指控特朗普在其13岁时性侵她的女性,本应出席11日的新闻发布会,亲自讲述该事件的经过,但是因威胁,最终缺席了该发布会。这位匿名为Jane Doe的代理律师 Lisa Bloom称,Jane Doe现在生活在恐惧中,她收到了多次的威胁,最终不敢露面。图为代理律师Lis...
  • 南京同仁堂新品发布会细节披露,大咖云集
  • 南京同仁堂新品发布会(暨乐家老铺招商加盟)启动在即,一场万众期待的财富盛宴将于10月29日在义乌万豪酒店盛大开幕!请随编者进一步了解大会详细信息。南京同仁堂诚意相邀,敬请各方拨冗出席。   据介绍,会议当天,出席的重量级大咖包括南京同仁堂品牌CEO姜尉和中医世家...
  • 长城宽带助力东本竞瑞发布会,超级WiFi和网络直播让你“亲临”其境
  • 台海网10月20日讯 10月18日,在厦门五缘湾音乐岛,专为85后、90后年轻消费者打造的东风HONDA竞瑞上演了一场别开生面的发布会,酷炫的汽车、歌手尚雯婕的精彩演出通过长城宽带超级WiFi及网络直播平台“传”到数万网友的眼前。 近年来,长城宽带凭借自身优质的服务和专业的技术,多次...
  • 厦门国际时尚周发布会:11月递上鹭岛“时尚”新名片
  • 澳大利亚柏斯时尚界代表Ryan McDemott(央广网记者 梁晓蕾 摄)   台海网9月29日讯 据央广网报道 9月27日,以“智汇厦门,时尚力量”为主题的2016厦门国际时尚周将于11月5日至13日在厦门多场馆同步举行。昨晚,该活动新闻发布会在磐基名品中心隆重举行,汇集了厦门市政府、行业...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0