您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 乐活厦门 >> 乐在活动  >> 正文

退役军医仁心创业 厦门百位母亲体验健康体检服务

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月10日讯(记者 刘彦玫)五月份的第二个星期天,作为一个向母亲表达爱的节日,厦门仁军医院发起“感恩母亲 仁军相伴”主题活动,邀请100名母亲到医院参观并体验健康体检服务,表达对母亲的爱以及祝福。

活动现场,祝福卡片点缀着粉色的感恩树,温馨而喜气,亲子家庭通过参与互动体验游戏,不仅了解到了人体消化系统的奥秘;而且孩子们穿上医生服装,运用医生道具为妈妈“诊疗”,懂得如何体贴照顾妈妈;“爱的抱抱”更进一步提升了家长与孩子之间的亲密度……

据悉,厦门仁军医院是一家以退役军医为主要发起人的综合性医院,专家团队均来自闽西南地区军队和地方三甲医院,医院采取“大专科小综合”的发展战略,特色专科包括妇科、生殖医学科、消化内科和健康体检部。

“从医40年,深感群众求医之不易,希望能尽己所能,更加深入基层、贴近百姓,切切实实为患者着想,让百姓用较短时间、尽可能少的费用得到安全有效的治疗。”谈起创办医院的初心,厦门仁军医院董事长、消化内科首席专家戴益琛希望为百姓提供兼具品质与温度的医疗服务,优化就医流程,切实解决百姓就医的难点和痛点。

“做了一辈子军人,即使现在脱下了军装,我们也不会忘了军人本色,始终牢记为人民服务的宗旨。我们就是要用专业技术实力办一所政府放心、病人欢迎、员工满意的好医院,优化就医流程,让病人感到温暖而舒适。”厦门仁军医院名誉院长、生殖医学科首席专家沙爱国表示。

相关新闻
又是一年“5.10”!刚刚,厦门再次响起防空警报

台海网5月10日讯 据厦门日报报道 一声声刺耳的防空警报声划破长空,响彻全市各个角落。今天是我市一年一度的5.10防空警报试鸣日。   下午3点整,全市300余台各类防空警报器同时拉响,将先后鸣放预先警报、空袭警报、解除警报三种信号:   1.15:00起发放预先警报信号:鸣36秒,停...

详情公布!5月9日厦门新增境外输入新冠肺炎无症状感染者1例

原标题:2021年5月10日福建省厦门市新型冠状病毒肺炎疫情情况   一、境外输入疫情   5月9日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者1例(荷兰)。   境外输入无症状感染者:江某,中国籍,荷兰留学。乘航班MF812回国,北京时间5月6日抵厦。入关后即被集中隔离医学观察,其间出现症状,结合流行病学史、临床症状、...

厦门火炬大学今日正式成立!

在厦门经济特区建设40周年和厦门国家火炬高新区建设30周年之际,我国第一所高新区平台型产业大学——厦门火炬大学于2021年5月9日正式成立。   9日上午,在厦门国家火炬高新区建设三十周年暨高质量发展再动员大会上,中共福建省委常委、厦门市委书记赵龙等市领导、科学技术部原副部长刘燕华、科学技术部火炬高技术产业开发中心主任贾敬敦和新开发银行副行长马斯多普...

为厦门先见美好,为生活预见未来

中旅地产「美好生活体验官」活动出发啦!   为厦门先见美好   为生活预见未来   5月9日,由中旅地产主办的   “向美而行 心归海玥”   2021中旅·海玥美好生活体验之旅   正式启动,荣耀出发!   安居客、917房产网、九房网   联合网、房天下、今日头条   大块说、好房评测局、厦门乐居   海峡导报、海西晨报、厦门日报   厦门晚报、厦门广电  ...

她们年纪轻轻就与孩子诀别,留下了这些绝笔信

她们是英雄,更是母亲 使命召唤,她们暂别“小家” 为革命事业奋斗 却把最深的牵挂埋藏心间 埋藏在一封封家书的字里行间 今天,我们一起来读一读她们的家书 致敬母亲,致敬英雄 ↓↓↓ “孩子,希望你记住 母亲是为国牺牲的” 赵一曼 慷慨就义的民族女英雄 1935年,为掩护部队突围 ...