您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 乐活厦门 >> 乐在活动  >> 正文

味氏骨汤香而不腻,桂鱼肉嫩汤酸有创新

味氏骨汤香而不腻,桂鱼肉嫩汤酸有创新

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  五谷杂粮骨汤香而不腻,能吃出大骨髓原浓香味道;金汤桂鱼鱼肉嫩,汤酸鲜,味道浓郁;南瓜饼应该是所有爱吃甜食的女生的喜爱之物,类似金黄色的空心球,金灿灿的……
  7月9日晚,2013“寻味厦门·招牌菜”第8站活动走进味氏家族,当晚席开两桌,台海网吃货们品尝了店家最具特色的系列菜肴,许多道招牌菜,如五谷杂粮骨汤、新品全家福、秘制传统葱香骨等,大受好评。
   本次“台海网吃货团”堪称阵容庞大,包括原好清香总经理、闽菜特级厨师曾华益,高级烹调师姚红志,厦门美发美容化妆品协会常务副会长陈玉英,美食达人王有光、牯岭街少年、枫舞月茗,报名吃货沣子、志伟、海儿等20人。
   “味氏家族”金鸡亭店环境雅致,是福广餐饮连锁机构打造的餐饮品牌,它倡导“融合百味、自成一派”的全新经营理念,也在菜肴中体现得淋漓尽致,手擂菜根香、五谷杂粮骨汤、新品全家福、原味焖猪手、秘制传统葱香骨、石锅传统老豆腐、田园三剑客、明炉金汤桂鱼、古法创新野生泥蛙、南瓜饼等,都各具特色。
  餐饮专家、美食达人、吃货纷纷对菜肴进行评点。

专家点评

  曾华益(原好清香总经理、闽菜特级厨师):五谷杂粮骨汤,厦门同类店家中,我觉得味氏家族感觉最好;明炉金汤桂鱼这道菜肉嫩,有创新,南瓜饼也有原创特色。

   姚红志(厦门餐饮同业公会副秘书长、高级烹饪师):明炉金汤桂鱼做法有改变,金汤与鱼的鲜味配合得好,开胃,宜酸宜辣,有创新;五谷杂粮骨汤很有特色,五谷杂粮与骨汤融合得好。

    陈玉英(厦门美发美容化妆品协会常务副会长、秘书长、美食评论家):我从来没有吃过这么有特色的南瓜饼,我觉得可以给它取个更好听的名字。

  王有光(本报评报员、美食评论家):我最喜欢秘制传统葱香骨,入味,色香味俱全。

 

吃货点评

  xmrick:味氏家族位于莲前西路莲成大厦二楼。招牌菜五谷杂粮骨汤香而不腻,营养丰富。金汤桂鱼鱼肉嫩,汤酸鲜,味道浓郁。新品全家福汇聚各类食材于一锅,香气扑鼻,汤汁醇香味美。原味焖猪手猪手焖得滑嫩,黄豆吸足了猪手的油脂,酥烂可口,肥而不腻。秘制传统葱香骨葱香浓郁,骨酥肉香。 

  牯岭街少年: 市面上做融合菜很多,味氏家族是其中很用心的一家。名噪一时的南瓜球,至今依然独领风骚。味氏家族的用心,体现在许多细节上。餐具上,传统的石臼与现代的高压锅同时出现在餐桌上。菜品更是认真,明炉金汤桂鱼因配菜的独树一帜而过口难忘,姜苗与乌冬面的组合耳目一新,清甜中丝丝酸辣更加凸显鱼鲜。

  枫舞月茗:味氏家族金鸡亭店,整体来说环境很舒服,服务态度也好,他家的茶是罗汉果,夏日降火不错选择。杂粮骨汤不错,吃完还能加入高汤继续烫火锅。南瓜饼很有特色。

   HHM_mia:好吃的东西不一定山珍海味,被遗忘的菜根也可以很美味。天生我材必有用,菜根是蔬菜最营养的部分。味氏家族融合菜手擂菜根香,物美价廉。那金灿灿的球儿,你猜它是啥,是鸟蛋?不,它是颠覆了传统南瓜饼的做法,有特色形状、味道、口感的南瓜饼,应该是所有爱吃甜食的女生的喜爱之物。

 

 

活动现场

相关新闻
以香辣蟹为招牌菜,餐饮O2O平台“甲克的蟹”的香辣风能刮多远?

如果,有种味道可以让你在想起它的时候舌底生津、在闻到它的味道时候面红耳赤、在吃到嘴里时候欲罢不能且略微带有一点心惊肉跳的话,那这个味道就应是辣的味道,而今天猎云网要介绍的“甲克的蟹”便是选择了以辣见长的香辣蟹作为招牌菜。 据甲克的蟹创始人赵波介绍,尽管香辣蟹在云...

成都农家乐白鹭成招牌菜被查处 客人可现场点杀

记者暗访中,看到店内有几只待宰的白鹭。微博图片   成都一农家乐招揽客人的招牌菜中有一道特殊的野味:白鹭,客人花80元就可以点一只现场宰杀,拿来烧、卤、煸、炖。据其员工说,去年他们抓了200多只白鹭。17日,接到市民举报后,当地森林公安对这家农家乐进行了查处。   80元...

水煮大龙虾 爽滑鲜脆

水煮大龙虾爽滑鲜脆,汤汁甘甜醇浓,堪称压轴之作、菜中周正!   台海网(微博)7月31日讯(海峡导报记者 邱华明 实习生 杨晓茹)7月26日晚,2013“寻味厦门·招牌菜”第11站活动,走进位于海沧新光路452号(新阳派出所附近)的周正水煮活鱼新阳店品菜,台海网吃货们品尝了店家以鱼...

明晚品尝味氏家族招牌菜“味氏骨汤”

台海网(微博)7月8日讯 明天晚上7点,台海网吃货团将到思明区莲前西路358号莲成大厦二楼的味氏家族品尝那里的核心招牌菜“味氏骨汤”。   台海网吃货们将要品尝到的菜肴有:凉菜类有多味萝卜皮、秘汁泡花生、开胃紫薯粉、手擂菜根香;热菜类的有五谷杂粮骨汤(大份)、新品全家福...