您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 乐活厦门 >> 乐在活动  >> 正文

周五,吃货团到鹭景特色餐厅品尝厦门本地菜

周五晚,到鹭景特色餐厅品尝厦门本地菜

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码


   你知不知道有家价格十分优惠的做厦门本地菜的店家,坐落在仙岳路仙阁里小区内?
   报名台海网吃货团,一起去体会什么叫做实惠吧!
   本周五晚(7月5日),2013“寻味厦门·招牌菜”第七站活动,台海网吃货团将走进仙岳路仙阁里小区内的鹭景特色餐厅,体会一下全厦门最实惠的餐厅之一的风格,品尝沙茶羊肉、糯米蒸膏蟹、回味无骨龙鱼等店家的招牌菜。
   厦门许多老饕都知道鹭景特色餐厅。这里每天生意十分兴隆,食客盈门。节假日吃饭高峰期,人去晚了不见得有位置。
   这家餐厅最大的特色就是排菜制,算得上是全厦门最实惠的餐厅之一。鹭景五百五十元一桌的菜包含十二款不同菜肴搭配,其中还不乏膏蟹、鲍鱼、甲鱼等高档食材,分量还超级大。同样的菜,鹭景卖得比别家便宜很多,像干锅包菜,鹭景每份12元,龙鱼每份58元,都远比别人便宜。
 
招牌菜推荐

沙茶羊肉

  

 

 当家招牌菜。把沙茶作为底料来烹调其他食材,也算是对厦门传统小吃沙茶面的另类传承与创新。羊肉炖到软烂,沙茶调味也更好盖住了羊肉的膻味。加入萝卜后,吸收了羊肉的鲜味和沙茶的浓郁香味,不知不觉中成了另一道美食风景。即使你不喜欢羊膻味,但一定也会喜欢上这道极具厦门特色的羊肉做法。

 

糯米蒸膏蟹

 金秋时节,菊香蟹肥。品蟹的方法颇多,可以炒吃或煮吃,也可以做蟹酱汤吃,等等。但在鹭景餐厅,独特的糯米饭加上膏满肉肥的螃蟹,让这道菜营养丰富,可提供人体所必须的能量。

回味无骨龙鱼

 

  龙鱼口感爽滑,鱼肉久煮而不老,无腥味和异味,属于高蛋白,营养丰富的深海鱼。刺又少、肉又多,配合鹭景餐厅特制的香料干锅来吃,肉质细嫩营养丰富味道鲜美。

         文  台海网记者 邱华明

             

相关新闻
以香辣蟹为招牌菜,餐饮O2O平台“甲克的蟹”的香辣风能刮多远?

如果,有种味道可以让你在想起它的时候舌底生津、在闻到它的味道时候面红耳赤、在吃到嘴里时候欲罢不能且略微带有一点心惊肉跳的话,那这个味道就应是辣的味道,而今天猎云网要介绍的“甲克的蟹”便是选择了以辣见长的香辣蟹作为招牌菜。 据甲克的蟹创始人赵波介绍,尽管香辣蟹在云...

成都农家乐白鹭成招牌菜被查处 客人可现场点杀

记者暗访中,看到店内有几只待宰的白鹭。微博图片   成都一农家乐招揽客人的招牌菜中有一道特殊的野味:白鹭,客人花80元就可以点一只现场宰杀,拿来烧、卤、煸、炖。据其员工说,去年他们抓了200多只白鹭。17日,接到市民举报后,当地森林公安对这家农家乐进行了查处。   80元...

水煮大龙虾 爽滑鲜脆

水煮大龙虾爽滑鲜脆,汤汁甘甜醇浓,堪称压轴之作、菜中周正!   台海网(微博)7月31日讯(海峡导报记者 邱华明 实习生 杨晓茹)7月26日晚,2013“寻味厦门·招牌菜”第11站活动,走进位于海沧新光路452号(新阳派出所附近)的周正水煮活鱼新阳店品菜,台海网吃货们品尝了店家以鱼...