您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 乐活厦门 >> 乐在活动  >> 正文

临家土猪肉汤,喝出了“妈妈的味道”

“寻味厦门·招牌菜”走进临家闽南生态酒楼

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

   

   “最让我回味无穷的就是原味土猪肉汤了。汤是原味的土猪肉加水炖三个小时以上,出锅加盐巴跟葱花,不添加其他调味品。这道汤喝出了妈妈的味道,既温馨又营养美味。”
  台海网吃货团成员怖娃娃的点评,说出了大家的共同感受。最地道的闽南菜,总是让人体验到闽南的味道!
    7月2日晚,2013“寻味厦门·招牌菜”第六站活动,台海网吃货团走进厦门市临家闽南生态酒楼大唐世家店(湖里区兴隆路635-5号),共同品尝了原味土猪汤、干煎山地鸡、手工石磨豆腐等地道闽南菜。
     参与本次活动的“台海网吃货团”包括高级烹调师姚红志,美食达人王有光、海鲜大叔、xmrick、小仕子,报名微友怖娃娃、淡淡-云雾等10人。吃货们吃得惬意,都觉得不虚此行。
  许多厦门人都知道临家。这家餐厅十分善于挖掘深藏于闽南民间的传统菜式,开发了一系列深受顾客喜爱的招牌佳肴,像原味土猪汤、干煎山地鸡、手工石磨等。临家的菜还讲究健康、绿色、生态,掀起“原料革命”,不断为菜肴加工做减法,杜绝食品添加剂,精选原料,不在复杂的调味里纠缠。
    临家闽南生态酒楼大唐世家店的环境也颇具特色。经过重新装修的店面,以暖色调为主,大量木质材料的使用,给人很雅致的感觉。


吃货菜评

  海鲜大叔: 今晚来到临家闽南生态酒楼大唐世家店。豆香浓郁的手工石磨豆腐、鸡汤捞面线、原味土猪肉汤原汁原味、石狮封猪脚、干煎山地鸡、泉州蚵仔煎,鲜明的闽南土菜特色,较好的用餐环境,是临家餐饮企业一致生意火爆的最大因素。

  xmrick:临家闽南生态酒楼大唐店原味土猪肉汤土猪肉,只加入少许盐和水慢炖汤汁甜香极大地保留了食材的原味和鲜味。鸡汤捞面线滑爽的面线搭配香浓的鸡汤既美味又营养。干煎山地鸡皮酥肉嫩香喷可口。芥味串串虾据说海鲜搭配芥末味道是最佳的,这道串串虾鲜中微带芥茉的辣爽,很是开胃。

    小仕子:泉州菜,菜可圈可点,鸡卷爱笋包,蚵仔煎,正宗泉州味,正点!最爱原味土猪汤,小时候家里的味道!干煎山地鸡,鸡的香味表达得淋漓尽致!

   怖娃娃:临家闽南生态酒楼这是我第二次来吃了,最让我回味无穷的就是原味土猪肉汤了。汤刚端进包厢就闻到一阵浓浓的香味,香飘飘,勾起我满肚子的馋虫,汤是原味的土猪肉加水炖三个小时以上,出锅加盐巴跟葱花,不添加其他调味品。这道汤喝出了“妈妈的味道”,既温馨又营养美味。干煎山地鸡,外酥里嫩,皮咬起来脆脆酥酥,本来我是不敢吃皮的,鸡肉很入味,很香,真是太好吃了。太好吃了,能把舌头都吃了。

 

活动现场 

     

             文/ 台海网记者 邱华明  图/ xmrick

相关新闻
以香辣蟹为招牌菜,餐饮O2O平台“甲克的蟹”的香辣风能刮多远?

如果,有种味道可以让你在想起它的时候舌底生津、在闻到它的味道时候面红耳赤、在吃到嘴里时候欲罢不能且略微带有一点心惊肉跳的话,那这个味道就应是辣的味道,而今天猎云网要介绍的“甲克的蟹”便是选择了以辣见长的香辣蟹作为招牌菜。 据甲克的蟹创始人赵波介绍,尽管香辣蟹在云...

成都农家乐白鹭成招牌菜被查处 客人可现场点杀

记者暗访中,看到店内有几只待宰的白鹭。微博图片   成都一农家乐招揽客人的招牌菜中有一道特殊的野味:白鹭,客人花80元就可以点一只现场宰杀,拿来烧、卤、煸、炖。据其员工说,去年他们抓了200多只白鹭。17日,接到市民举报后,当地森林公安对这家农家乐进行了查处。   80元...

临家环岛路店地道闽南味

台海网(微博)8月27日讯(海峡导报记者 何淑芳)8月1日,5000平方米临家闽南菜环岛路店开门迎客。这是从今年以来,临家逆市开出的第三家店。“出砖入石”的“闽南大厝风”装修古朴、雅致。菜色沿袭了闽南民间的传统菜式,精选了60多道临家酒楼的明星菜品,经过“原料革命”的创新,...

水煮大龙虾 爽滑鲜脆

水煮大龙虾爽滑鲜脆,汤汁甘甜醇浓,堪称压轴之作、菜中周正!   台海网(微博)7月31日讯(海峡导报记者 邱华明 实习生 杨晓茹)7月26日晚,2013“寻味厦门·招牌菜”第11站活动,走进位于海沧新光路452号(新阳派出所附近)的周正水煮活鱼新阳店品菜,台海网吃货们品尝了店家以鱼...