您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 乐活厦门 >> 乐在活动  >> 正文

味华香牛肉火锅,地道泉州味!

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)7月2日讯 (台海网记者 邱华明)大块吃肉,大碗喝汤,地道的泉州牛肉味!台海吃货团品尝味华香牛肉火锅后,大家一致赞好,味华香的餐品不多,简简单单的牛肉火锅,却能让食客体验到极致的美食体验。

味华香老板黄国华亲自将牛肉下火锅

   6月28日晚上,海峡导报、台海网主办的2013“寻味厦门·招牌菜”第5站活动,走进位于禾祥美食中心里的味华香,品尝味华香经典牛肉火锅。

   参与活动的“台海网吃货团”由10人组成,包括高级烹调师姚红志,美食达人张淙明、老钟、高阳、蓝山,报名微友KILLCLOW、ONION、LANLAN482、半边、齐齐等10人。吃货们认为,味华香牛肉馆不同于别的地方的牛肉,是地道泉州味,味华香比较注重原味,牛肉火锅汤没有加任何味精,而是用文蛤熬成的汤倒入牛肉熬成的汤加以混合制作而成,非常有特色。

一句话点评

   张淙明(融汇餐厅主厨、资深美食达人):闽南人注重家族,平日婚丧嫁娶、企屋中举,都要家族聚会,人多怎么办,那就一锅汤一锅咸饭,闽南男人人人都会做,都觉得自己最棒,这咸饭伴随闽南老板创业变成文化。牛肉火锅也体现这种文化。

   老钟(美食达人):味华香的牛肉火锅每天精选上等牛肉,上百斤牛肉同时放入一个大锅里,经过几小时慢熬细炖,牛肉的天然甜味被完全释放出来,牛腱子肉、牛杂、牛肚等放在一起,吃起来油而不腻,咸而有味,吃到嘴里感觉清爽,越吃越想吃。

相关新闻
"小牛回家"很绿色很环保

11000平米的生产中心+3位大厨加盟的研发中心+2.0版小牛回家+70多位员工入股,这几天的味华香喜事连连,很是热闹。  小牛回家,是味华香重磅推出的快速休闲餐饮连锁品牌,主营牛肉面、饭以及牛肉汤品组合。而且爆品不断,近日新推出的牛杂汤和牛腩饭,吸引了很多吃货。  目前小牛回家在厦门已有2家店,接下来将在全国大力布局,预计今年底将达到30家的规模。  升...

石锅田螺烧牛排,吃后赞不绝口

台海网(微博)7月22日讯 (台海网实习生 曾乐婧 记者 陈金龙)7月18日晚,由海峡导报、台海网主办的2013“寻味厦门·招牌菜”活动,携厦门市高级烹调师姚红志、牯岭街少年、小仕子、凌尒尒、海鲜大叔、xmrick、森林小天使等10名“台海网吃货团”团友,一同走进了位于思明区湖滨北路9...

临家闽南菜吃货团成员

台海网(微博)7月1日讯 由海峡导报、台海网主办的2013“寻味厦门·招牌菜”第6站活动,于7月2日晚上开启。   “我要加入吃货团!”许多市民这几天通过微信,要求参加2013“寻味厦门·招牌菜”活动。餐饮商家反响也很强烈,纷纷要求到他们那品尝招牌菜。   7月2日晚上,台海网共有9人组成的吃货团将到厦门湖里区大唐世家的临家闽南菜品尝那里的地道闽南菜。   台海...

2013“寻味厦门·招牌菜”活动今晚品尝牛肉火锅

台海网(微博)6月28日讯 (台海网记者 邱华明 陈金龙)今天晚上,海峡导报、台海网主办的2013“寻味厦门·招牌菜”活动,走进位于禾祥东路的禾祥美食中心里的味华香,品尝味华香经典牛肉火锅!这是2013“寻味厦门·招牌菜”的第5站活动。 台海网吃货团们开始品尝牛肉盛宴 台海网吃货...

推荐招牌菜 抽百元餐券

台海网(微博)6月28日讯 你去过的厦门店家中,哪道菜给你留下最深的印象?   2013“寻味厦门·招牌菜”活动,邀请你推荐招牌菜,并有机会加入“台海网吃货团”。我们每天将抽出5名读者,每人获得一张由味氏家族提供的面值百元的现金直接抵用餐券。   参与方式:通过台海网的微博、微信加入,手机扫描台海网官方微信二维码(见附图),或是在“添加朋友”处,搜索台...