您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 乐活厦门 >> 乐在活动  >> 正文

一鱼六吃,都会私房菜名不虚传

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)6月28日讯 (台海网记者 邱华明 陈金龙)“一鱼六吃”,台海网吃货团的吃货们味蕾大开,大呼过瘾,一致认为都会青藤阁餐厅私房菜名不虚传!


   所谓“一鱼六吃”,即把千岛湖野生有机鱼做成蟹王鱼头皇、剁椒鱼头、清蒸鱼腩、石锅鱼片、酸菜鱼肉、炭烤鱼尾,每道菜都各具特色。

   6月25日晚,2013“寻味厦门·招牌菜”活动走进都会青藤阁餐厅。都会俱乐部青藤阁餐厅是厦门唯一一家活养现杀千岛湖野生有机鱼的餐厅,其大鱼鱼龄均在7年以上,吃货们品尝了千岛湖有机鱼为主打特色的私房菜,赞不绝口。

点评

   刘毓强(东膳风荷会厨师长):碳烤鱼尾很有香味,咬起来很嫩,做得跟猪蹄一样有嚼劲。这很考验厨师的烹饪技巧,这菜做得很有技巧,有专业水准。

   黄鹂鸣:野生银条,一种野生植物的根茎,由印度传到中国。外形看起来像豆芽,味道多汁清甜,维C含量非常高。

   Leem:清蒸鱼腩这道菜原料虽是大鱼鱼腩,但是没有丝毫的油腻感,想必鱼生长的地方一定广阔,才能多游动并且富含有机微生物,不用喂养饲料。

相关新闻
石锅田螺烧牛排,吃后赞不绝口

台海网(微博)7月22日讯 (台海网实习生 曾乐婧 记者 陈金龙)7月18日晚,由海峡导报、台海网主办的2013“寻味厦门·招牌菜”活动,携厦门市高级烹调师姚红志、牯岭街少年、小仕子、凌尒尒、海鲜大叔、xmrick、森林小天使等10名“台海网吃货团”团友,一同走进了位于思明区湖滨北路9...

临家闽南菜吃货团成员

台海网(微博)7月1日讯 由海峡导报、台海网主办的2013“寻味厦门·招牌菜”第6站活动,于7月2日晚上开启。   “我要加入吃货团!”许多市民这几天通过微信,要求参加2013“寻味厦门·招牌菜”活动。餐饮商家反响也很强烈,纷纷要求到他们那品尝招牌菜。   7月2日晚上,台海网共有9人组成的吃货团将到厦门湖里区大唐世家的临家闽南菜品尝那里的地道闽南菜。   台海...

2013“寻味厦门·招牌菜”活动今晚品尝牛肉火锅

台海网(微博)6月28日讯 (台海网记者 邱华明 陈金龙)今天晚上,海峡导报、台海网主办的2013“寻味厦门·招牌菜”活动,走进位于禾祥东路的禾祥美食中心里的味华香,品尝味华香经典牛肉火锅!这是2013“寻味厦门·招牌菜”的第5站活动。 台海网吃货团们开始品尝牛肉盛宴 台海网吃货...

推荐招牌菜 抽百元餐券

台海网(微博)6月28日讯 你去过的厦门店家中,哪道菜给你留下最深的印象?   2013“寻味厦门·招牌菜”活动,邀请你推荐招牌菜,并有机会加入“台海网吃货团”。我们每天将抽出5名读者,每人获得一张由味氏家族提供的面值百元的现金直接抵用餐券。   参与方式:通过台海网的微博、微信加入,手机扫描台海网官方微信二维码(见附图),或是在“添加朋友”处,搜索台...