您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 乐活厦门 >> 乐在活动  >> 正文

台海网吃货团品尝青藤阁"一鱼六吃"

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)6月25日讯 (台海网记者 邱华明 陈金龙)今天晚上,台海网吃货团10个成员在江头都会健康俱乐部的青藤阁餐厅品尝那里的“一鱼六吃”及特色菜。这是由海峡导报、台海网主办的2013“寻味厦门·招牌菜”第4站活动。

吃货团吃货达人品尝前先拍拍照

台海网吃货团成员

厦门餐饮同业公会副秘书长姚红志正要品尝蟹王鱼头皇

招牌菜蟹王鱼头皇

   都会俱乐部青藤阁餐厅是厦门唯一一家活养现杀千岛湖野生有机鱼的餐厅。千岛湖有机鱼,以湖底野生水藻及湖边野生松树的松花为食,鱼龄7年以上。菜肴以千岛湖有机鱼多吃为主打特色,本次品菜菜单为:蟹王鱼头皇、剁椒鱼头、清蒸鱼腩、石锅鱼片、酸菜鱼肉、炭烤鱼尾、陈年萝卜烩猪肚、红焖山猪肉、拌野生银条、六鳌紫菜炒饭、捞面、女仕糯米枣等。

   据餐饮部经理张启贵介绍,都会俱乐部青藤阁餐厅从2004年开业至今,很多客户都是老客户,或老客户带新客户。今天的千岛湖野生有机鱼有18斤重,有的鱼重达40斤,但40斤的鱼太老,肉不嫩又多油,20来斤的刚刚好,8个人左右都可以来个半尾鱼或一尾鱼,或者随客人的喜好来点,都可以做成“一鱼六吃”,即做成蟹王鱼头皇、剁椒鱼头、清蒸鱼腩、石锅鱼片、酸菜鱼肉、炭烤鱼尾。  

   都会青藤阁餐厅荣获厦门十佳餐饮评选双项冠军,由厦门商报和厦门市餐饮同业公会、厦门市诚信促进会联手打造的大型美食活动——2009厦门人最喜爱的十佳餐饮评选:“十佳餐馆”、“十佳菜式”和“十佳私房菜(馆)”中历时近两个月,累计票数达40万张,都会青藤阁获得其中两项冠军:都会“蟹王鱼头皇”获得厦门人喜爱的十佳菜式冠军,都会青藤阁获得厦门人喜爱的十佳私房菜馆冠军。

   美食专家点评

   姚红志(厦门餐饮同业公会副秘书长、高级烹调师):走进都会青藤阁,就听到潺潺的流水声,近前一探,啊!庞大的水池,养着好多千岛湖鳙鱼,每条足足有15斤重,这就是一鱼多吃的青藤阁私房菜的有机鱼原料,师傅按鱼的各部位特点,分别采取不同制法,使每道菜肴达到各显特色,口感口味恰到好处效果。:鱼头做成;“蟹王鱼头皇”,因鱼头氨基酸、胶质蛋白含量多,鲜度高,宜做汤菜。再与红蟹合锅烩制,气味浓香;胶滑可口,乳白色滚汤里游着大红蟹,真是显示喜庆又吉祥!鱼尾肉结实,做成“炭烤鱼尾”,嚼之有外酥里嫩,干香扑鼻快感。鱼肚色洁白,味清鲜,质软嫩,适合于清蒸,即做:“清蒸鱼腩”品后感受就象著名诗人、老饕苏东坡所说:“食其肚白,味最鲜美”。再品上几道辣、酸味菜,瞧瞧身置的幽雅休闲境色,真使人心旷神怡!

   吃货团点评

   陈清琳:“炭烤鱼尾”这道碳烤鱼将味道完全渗入到鱼肉中,而且烤制的火候掌握得恰到好处,金黄的颜色,外焦里嫩,将鱼肉的原汁很好的锁在了里面,用油不重,酥脆而不油腻。既有鱼鲜味又有炭烤鱼的料香味,另有一种独特的焦香味蕴含其中,口感独特,醇浓绵厚,回味无穷。

   Leem:清蒸鱼腩,常有牛腩、猪腩等吃法,头一次单吃鱼腩,平日里如果鱼大,鱼腩肯定肥而腻。这道菜原料虽大大鱼鱼腩,但是没有丝毫的油腻感,想必鱼生长的地方一定广阔,才能多游动并且富含有机微生物,不用喂养饲料。

   mia:都会私房菜首创将海南野生合了蟹与千岛湖野生有机鱼组合成天下绝配的“蟹王鱼头皇”,其海蟹以甲壳坚硬,肉肥膏满著称,其鱼肉质鲜、嫩、肥、白享誉海内外。品尝一口,怎一个“鲜”字了得。饭前鲜来一杯选自河南焦作的山药打制而成的山药汁,口感浓稠,回味,过后有种轻轻的甜味。

相关新闻
石锅田螺烧牛排,吃后赞不绝口

台海网(微博)7月22日讯 (台海网实习生 曾乐婧 记者 陈金龙)7月18日晚,由海峡导报、台海网主办的2013“寻味厦门·招牌菜”活动,携厦门市高级烹调师姚红志、牯岭街少年、小仕子、凌尒尒、海鲜大叔、xmrick、森林小天使等10名“台海网吃货团”团友,一同走进了位于思明区湖滨北路9...

临家闽南菜吃货团成员

台海网(微博)7月1日讯 由海峡导报、台海网主办的2013“寻味厦门·招牌菜”第6站活动,于7月2日晚上开启。   “我要加入吃货团!”许多市民这几天通过微信,要求参加2013“寻味厦门·招牌菜”活动。餐饮商家反响也很强烈,纷纷要求到他们那品尝招牌菜。   7月2日晚上,台海网共有9人组成的吃货团将到厦门湖里区大唐世家的临家闽南菜品尝那里的地道闽南菜。   台海...

2013“寻味厦门·招牌菜”活动今晚品尝牛肉火锅

台海网(微博)6月28日讯 (台海网记者 邱华明 陈金龙)今天晚上,海峡导报、台海网主办的2013“寻味厦门·招牌菜”活动,走进位于禾祥东路的禾祥美食中心里的味华香,品尝味华香经典牛肉火锅!这是2013“寻味厦门·招牌菜”的第5站活动。 台海网吃货团们开始品尝牛肉盛宴 台海网吃货...

推荐招牌菜 抽百元餐券

台海网(微博)6月28日讯 你去过的厦门店家中,哪道菜给你留下最深的印象?   2013“寻味厦门·招牌菜”活动,邀请你推荐招牌菜,并有机会加入“台海网吃货团”。我们每天将抽出5名读者,每人获得一张由味氏家族提供的面值百元的现金直接抵用餐券。   参与方式:通过台海网的微博、微信加入,手机扫描台海网官方微信二维码(见附图),或是在“添加朋友”处,搜索台...