您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 乐活厦门 >> 乐在活动  >> 正文

大丰收脆鱼吃起来很有嚼劲

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  

台海网吃货团的吃货们正在品尝大丰收鱼庄的美食

第三期吃货团成员

   台海网(微博)6月24日讯 (台海网记者 邱华明 陈金龙)“大丰收脆鱼吃起来很有嚼劲!”最受欢迎的大丰收鱼庄“藏豆脆鱼锅”,获得吃货团的一致好评。

   6月21日晚,海峡导报、台海网主办的“2013寻味厦门招牌菜”活动,走进大丰收鱼庄集美万达店。一行10人的厦门吃货团成员,来自不同行业、不同地方,品尝“藏豆脆鱼锅”、锦绣龙鱼锅等美味佳肴,大家大呼这里的美食有特点,吃得很尽兴。

   大丰收鱼庄以“炝香烹鱼”、“一锅两吃”为特色的风格给吃货团留下深刻印象,这家时尚新式餐厅于6月8日正式开业,环境十分雅致,室内风格是欧式的,给人一种年轻时尚充满生机的感觉,服务态度也十分不错。厦门吃货团成员纷纷对菜品进行了点评。

吃货精评

   姚红志 (厦门餐饮同业公会副秘书长、高级烹调师):鱼锅有锦绣龙鱼锅和藏豆脆鱼锅,前者是用深海龙鱼为主料,品之鲜香,软嫩,配菜丰富,入口滑爽,不油不腻。后者是以蚕豆为饲料的脆鱼烹制,尝后让人感觉:闻之麻香,尝觉特鲜,嚼时脆而Q,回味无穷,鱼肉结实、洁白、脆嫩,营养丰富。鱼菜是用预先调好的秘制汤汁烹调,从而达到特鲜美境界。

   王有光(美食评论专家):脆鱼锅精选川味灯笼椒和西北花椒做主料,辅以自家秘方酿造的秘制豆瓣和二十余种天然调料,配合脆鱼肉质脆嫩的特色进行烹制,吃起来不仅QQ弹弹,而且非常有嚼劲,还久煮不烂。鲜嫩爽口,油而不腻,入口即化,回味绵长,是金椒脆鱼锅最大的特点。一经品尝立刻让食客胃口大开,赞不绝口。

   超短裙裙裙:喜欢@大丰收鱼庄的翡翠龙鱼锅,搭配翠绿诱人的鲜椒精心烹制而成,入口鲜嫩爽滑,极富营养价值,鱼的肉质细嫩、味道鲜美。

   HHM_mia:藏豆脆鱼锅(大锅)香脆爽口,油而不腻,齿颊留香,还带点麻辣的味道。首次尝试了独家吃法,以鱼汤、酱油和醋1誜1誜2的比例调成的蘸水,适合喜爱重口味的人群。麻辣之余,酌上一口生津止渴的酸梅汤,满足感油然而生。此时口中酸甜麻辣俱全,在齿间舌尖来回荡漾,胃口大开。

相关新闻
波音空客迪拜航展大丰收 签下数百亿美元订单

【环球网军事-航空11月17日报道 环球时报赴阿联酋特派记者 韩晓明 环球时报记者 王 冬】为期5天的第十五届阿联酋迪拜国际航空展16日结束。本次航展汇聚了全球1200余家航空航天企业参展,世界商业航空巨头波音和空客大单频出。航展中,来自中东和非洲国家的航空公司出手阔绰。而以中国航空工业集团为代表的中国参展商在航展上凭借无人机领域的优质产品,也赢得了相当的...

翔安大宅火龙果大丰收 一亩能产出8000斤

台海网8月7日讯 (海峡导报记者 刘承烺 通讯员 朱毅力 张天骄 文/图)翔安新店镇大宅社区是我市最大的火龙果种植基地,也是“全国一村一品示范村”,昨天上午,大宅社区火龙果又迎来本年度第二批次采摘期,一亩8000斤的高产量,让大宅社区的居民都乐开了花。   昨天上午,新店镇...

厦"果贱伤农"怪圈再现 龙眼大丰收果农急红眼

同安洪塘镇“厦门欣禾丰果蔬专业合作”加工基地现场。     由于龙眼滞销,后溪不少果树无人采摘。   后溪镇坂头社,今年获得“大丰收”的果农们也依然高兴不起来——由于今年龙眼价格偏低、南方市场较饱和,本地龙眼面临滞销困境。很多果农正在犹豫到底要不要雇工人采摘——...