您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 乐活厦门 >> 乐在活动  >> 正文

台海吃货团品尝阿村咸鱼档:够味、入味、美味

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)6月14日讯 6月13日晚上7点左右,台海网吃货团10个成员聚集在江头豪峰大厦的阿村咸鱼档,一起品尝了那里的以咸鱼为原料做成的各种特色菜,有阿村咸鱼粥、阿村咸鱼炒饭、特色广式冻鱼、冰镇旺螺、茄汁桂花鱼、功夫酱油水、XO酱爆咸鱼糕、咸鱼肉饼、沙利小石斑鱼汤、芦笋炒肉羹、炒秋葵、茶籽油香菇等。

喜欢阿村咸鱼档的可以关注它的微信哦

   现场气氛非常活跃,老板阿村是正港厦门人,做咸鱼档已经有10年了,之前是做咸鱼食品外贸的,后来就想把咸鱼推广开来,于是在2003年选址在鹭江新城开起了阿村咸鱼档,2011年搬到江头邮电局对面的豪峰大厦,面积和环境都比以前一样,面积更大了,面积更雅了。

   阿村咸鱼粥是现场美食专家和吃货达人一致公认的招牌菜,做得相当够味、入味、美味。还有广式冻鱼也做得很特别,跟潮州有区别,特别是加了特制的酱油,显得非常入味。

   其他几道菜也都做得非常好,这里就不多说了,吃货们还是亲自去品尝吧。来几张现场照片吧!

相关新闻
青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归——品阿村美食有感

台海网(微博)6月17日讯 厦门接连几天淅沥的雨令人难免心生烦乱。晌午时分,接到台海网导报的电话,邀我参加“2013寻味厦门”第二站——去阿村咸鱼档品尝特色海鲜的活动。人逢喜事精神爽,何况对于一个吃货”来说,美食所带来的诱引更是将这阴霾天气所带来的沉闷之气一扫而光。因为初涉厦门不久,于是赶忙找“度娘”问询晚上要去的酒店,这才发现,阿村咸鱼档已是家在...

吃货达人鹭岛人家:阿村咸鱼档真地道闽南古早味

在台海网看到“寻味厦门招牌菜”活动,本期商家是阿村咸鱼档,听这名字,觉得有闽南特色,很古早味,对喜欢清淡口味闽菜的我,很有吸引力,就报名参加了这个活动。   这家餐馆算是中档的吧,来到这里就餐,从老板到服务员都感觉到很温馨,这是第一印象。   阿村咸鱼档老板提供...

吃货达人橘子妹:阿村咸鱼档很合大众口味

台海网(微博)6月14日讯 6月13日,本来今天下班时间比较早,还在想下班后要干嘛好呢,刚才让我看到台海网在举办“寻找厦门最好的牌菜”活动,同时还需要5名吃货达人,嘿嘿不好意思我报名了,且很荣幸能成为第二批“吃货团”的一员。晚上来到吕岭路豪峰大厦的阿村咸鱼档,品尝具有台...