您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 乐活厦门 >> 乐在活动  >> 正文

2013“寻味厦门·招牌菜”开启首站寻味活动

2013“寻味厦门·招牌菜”开启首站寻味活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)6月8日讯 (台海网记者 陈金龙 邱华明/文 陆军航/图)苦瓜咸蛋羹大受好评,入口淡而有味,很有厦门菜风格!海山骨、古龙铁板日本豆腐等手工菜也大获得吃货们好评。

   6月6日晚,由海峡导报、台海网主办的2013“寻味厦门·招牌菜”活动,开启首站寻味厦门招牌菜活动——— 品鉴厦门芋如餐厅古早味的厦门菜。由台海网召集组织的“厦门吃货团”10人组,到厦门轮渡附近的人和路30号台湾小吃街的芋如餐厅品菜,餐厅光头老板陈振祥还亲自主厨,各路吃货真是大饱口福!

   陈振祥推荐的三道招牌菜:苦瓜咸蛋羹、猪颈肉、雅坡沙茶肉串,还有古早味土笋冻、鱿鱼夹咸蛋、古龙铁板日本豆腐、现开烤生蚝、铁板烧汁鱼、芋如海山骨、培根榴莲酥、凉拌猪腰、沙茶猪肝、古龙花生肉羹煲、雅坡西多士等。

   店家的招牌菜——— 苦瓜咸蛋羹,受到了大家的一致好评。厦门餐饮同业公会副秘书长、国家高级烹饪师技师姚红志点评说,苦瓜咸蛋羹做得很有闽南地道,入口淡而有味,吃起来沙沙、麻麻的感觉,加上红、绿、黄、白、棕等5种颜色上的视觉冲击,很有食欲,可以取个更雅的名字——— 五彩咸蛋羹。本报评报员、美食达人王有光也非常认同这道招牌菜。

   美食达人“牯岭街少年”说,人和路上的芋茹餐厅便宜的价格、实在的用料、创意的手工菜,都是好口碑的根源。铁板日本豆腐,很出彩地加了肉酱来调味,原本平淡无奇的大路菜立刻生色活现。

   雅坡沙茶肉串也是芋如餐厅的招牌菜。老板选肉是选上等的里脊肉,在用料上还是很赞的,但是多数人觉得口味偏甜,很多人认为不用蘸沙茶酱口味更好吃。吃货达人SisyLin是福州人,她认为吃这道菜时入口香酥脆软,甜辣味鲜,口味偏甜,比较适合她的味蕾。“肉串是很薄的那种,所以吃起来有种蜜汁肉干的感觉,酸酸甜甜的口味很棒。”她说。

   上菜期间,老板陈振祥还亲自端上海山骨。热热的海山骨,一口咬下,外酥里嫩,肉汁都迸出来了,鲜甜的味道在嘴里弥漫开来,让人吃了一块就停不下来,特别是包上一片生菜,油腻感瞬间全无,更具一番风味。

   目前,2013“寻味厦门·招牌菜”的活动仍在继续,有兴趣参与活动的商家和读者,请随时关注台海网活动官网http://lohas.taihainet.com,一起参与活动。

相关新闻
吃货达人陈清琳:品尝厦门本土的手工菜

台海网(微博)6月7日讯 很荣幸能成为首批“吃货团”的一员,于6月6日晚前往厦门老市区人和路,品尝并了解厦门本土的美食。选在这天寓意“六六大顺”,而我们的第一站选在了江湖闻名的芋如餐厅。五星级大厨老板亲自上阵,为我们做出了一道道地道的老厦门手工菜,真是让我们大饱口福。...

苦瓜咸蛋羹的做法

1.原料:一点葱花、1/4条苦瓜剁成颗粒状、一个鸡蛋、一点地瓜粉和水。 2.锅热,倒少量油,下葱花爆香 3.倒入苦瓜颗粒稍稍爆炒下 4.倒入一碗多一些的水 5.水开后,慢慢倒入地瓜粉水,一边倒一边用锅铲搅拌下。 6.同步骤5类似,慢慢倒入鸡蛋,一边倒一边用锅铲稍微搅动下,成漂...