您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 乐活厦门 >> 乐在服务 >> 商户  >> 正文

兴业银行“兴动力”信用卡上市

——国内首款可穿戴移动支付产品研发成功

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

2015527,兴业银行携手中国银联和咕咚公司在上海举行新闻发布会,宣布推出为广大运动爱好者量身定制的兴业银行“兴动力”信用卡。该信用卡具有两大突出亮点,一是将配套国内首款可穿戴移动支付产品——带有支付功能的手环,打破传统信用卡的卡片介质与刷卡支付模式;二是首创运动卡路里兑换信用卡积分权益,用户无需消费,运动就可源源不断地赚取信用卡积分。

发布会上,兴业银行透露,现已成功研发国内首款可穿戴移动支付信用卡,未来将以手环形式与“兴动力”信用卡配套使用。该手环除具有传统运动手环的功能外,还加载了符合银联标准的安全金融芯片,持卡人可通过咕咚APP等途径进行空中写卡、查询、圈存等账户管理,并可通过NFC进行支付交易。用户只要佩戴这款手环,就可在全国带有“闪付(QuickPass)”标识的530万台机具上轻松消费支付,可用范围相当广,包括商场、地铁、便利店等。

此次上市的“兴动力”信用卡共有白金卡(精英版)、金卡、普卡3款产品,均为银联标准IC信用卡。

值得一提的是,为提升用卡体验,兴业银行尤其注重移动支付手环的安全性能开发,不仅为持卡人提供72小时失卡保障功能,还设置了多道安全屏障:如在手环中放入存储银行卡信息的专用安全芯片,与手环的运动芯片形成物理隔离,增强移动支付的安全性;通过多重加密程序,确保手环与手机间可安全地通过蓝牙传输金融数据;手环的NFC天线经过特别设计,只在2-3厘米产生效力,短距离通讯有利于降低卡片盗刷风险等。兴业银行同时建议持卡人设置联机交易密码,为移动支付手环的安全使用再增保障。

“兴动力”信用卡的另一大创举,在于通过“积分+”计划让用户的运动卡路里能兑换信用卡积分,以号召持卡人多关注健康,多运动,开启活力人生。

记者在发布会现场了解到,兴业银行首创的“积分+”计划打破了信用卡消费积分的传统模式,用户只需打开咕咚APP,记录在运动时消耗的卡路里,就可以按照“1大卡=1信用卡积分”的标准将运动消耗的卡路里兑换成信用卡积分。

考虑到持卡人的商旅出行需要,“兴动力”信用卡白金卡持卡人可享受一年两次境内机场贵宾厅服务、24小时非事故道路救援服务、最高1000万公共交通工具意外险等权益。

据悉,“兴动力”信用卡是兴业银行推出“活力人生”信用卡品牌战略后打造的首款专属信用卡产品。

兴业银行于2015年正式推出“活力人生”信用卡业务品牌,倡导“活力、健康、绿色”的生活方式,这恰好与以“分享运动快乐”为宗旨的国内最大运动社交平台——咕咚不谋而合,而中国银联则将自身在创新支付领域的优势运用到这款充满“运动、活力”元素的信用卡产品中。“兴动力”信用卡的发行不仅是合作三方发挥各自在金融、支付、运动社交服务中的优势,创新突破、资源互补的成果,更彰显了三方品牌经营理念上的“志同道合”。

相关新闻
又一大行加入!万亿住房租赁市场五大行重金布局

继建设银行、中国银行与中国银行之后,又一国有大行推出了住房租赁贷款。 1月18日,中国农业银行在北京发布了“法人租赁住房贷款”和“共有产权住房贷款”产品,布局住房租赁市场。 农行相关负责人表示,此次推出的“法人租赁住房贷款”旨在提高住房租赁市场的供给质量和效率。贷款对象涵盖租赁住房的开发建设主体、购置并购主体、专业运营主体和其他出租主体;贷款用...

银监系统去年开6张亿元级罚单 广发、邮储等银行中枪

中新经纬客户端1月20日电(李鹏飞)强监管在2018年新年伊始就展示出雷霆之威:1月19日,银监会公告称,因违规发放贷款,四川银监局对浦发银行成都分行罚款4.62亿元,这也是银监系统今年公布的首张亿元级罚单。   回首2017年的银行业,罚单不仅数量密集,超千万甚至上亿的罚金也并不...

民警赶到银行 她正要给骗子汇2万元

台海网1月13日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 思公政 文/图)女子边接骗子电话边汇款,幸亏民警及时出击制止。   2日下午,鹭江派出所接市反诈骗中心的指令:有个女子到思北天虹交通银行,欲办理转款,很可能被诈骗。民警陈闽杰很快到场,找到了51岁的被骗女子王女士。   骗...

银行保管箱并非高不可攀 最便宜的300元可租一年

台海网1月11日讯 据厦门晚报报道,春节假期即将到来,市民庄女士一家要到国外旅游。临行前,庄女士打算找一家银行,把家中的贵重物品存放到保管箱里。记者从银行方面了解到,像庄女士一样咨询和办理保管箱业务的市民,近期明显多了起来。我市工行、农行、中行、兴业、中信等银行目前都已开设银行保管箱业务。   【价格亲民】   最便宜的每月只需25元租金   您或...

17家银行扎堆排队IPO 透露什么信号

一大波银行的IPO申请正在排队,并且已经进行了预披露。   1月10日,哈尔滨银行、青岛农商行和苏州银行进行了预披露;1月9日,青岛银行和威海市商业银行进行了预披露;1月5日,重庆农商行进行了预披露;去年12月29日,厦门农商行进行了预披露;去年12月12日,长沙银行进行了预披露;去年12月1日,厦门银行进行了预披露。而早些时候,包括郑州银行、浙商银行、浙江大...