您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 乐活厦门 >> 乐在服务 >> 商户  >> 正文

品美食同时也赏赏书画

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月27日讯 (海峡导报记者 吴琼/文 梁张磊/图)鹭岛有一处全国闻名的画廊,就在厦门宾馆旧门对面的兴华路上,隐于树丛中,名叫旧雨今来·画里话外。

   近百年的小洋楼里,古今书画为壁,更妙的是它也是书画家们聚会烹茶、分享如画般美食的地方。本月它对外开放,想让更多的书画爱好者赏画品美食,享受双重美的生活。

赏画交心的别墅

   说起旧雨今来·画里话外,不得不提起它的主人——王彤与蓝兰这对夫妇。王彤现为丹麦哥本哈根皇家美术学院客座教授、赫尔辛堡市“中国—瑞典文化联谊会”主席。画廊里就藏有他的作品。

   画廊则是蓝兰于十年前创办的,人称“兰姐”。她颇善言谈,常绑着宽宽的发带,一身棉麻质地的衣裳,坐在二楼小阳台上和爱书画的朋友们聊天。

   画廊二楼尽显古今书画及油画、版画、水彩、水粉画的种种魅力。“兰姐”说她更希望它是一个心灵的场所,是画家、经营者和观众交流的地方。
如画一般的美食

   画廊的一楼每个月都有推出不同画家的作品展。更特别的是,它还是个聚会的场地,可以举办二三十个人的派对,也可以三五朋友来此小聚。

   画廊的食物同样是美丽而讲究的,即便只是餐前小菜。来这里享用美食需要预订,它并没有菜单。可你带着朋友一起来的时候,却能被工作人员为你制作的菜单所感动。“某先生/小姐晚宴”菜单就在入口处摆放着,每道菜肴还搭配着一句意境诗词。菜单牌上插着一朵小花儿。

   你也可以选个闲适的下午,到“兰姐”的画廊里赏赏画,喝杯茶,品点儿酒,享受一个美好的晴日或雨天,这正是她所希望的。

相关新闻