您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 乐活厦门 >> 乐在服务 >> 商户  >> 正文

芋如大排档:做出老厦门餐厅的味道

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)6月6日讯 芋如大排档的名字从何而来?原来,芋如在闽南话里是光头的意思,老板陈振祥就理了光头!老陈是地道厦门人,年近半百,早在上世纪90年代初开始做厨师,在雅坡餐厅做了多年的大厨,弟子众多,很多老厦门人都认识他。他喜欢研发新菜,尤其是厦门本地的手工菜。

  中山路一带的台湾美食街十分热闹,芋如大排档就在其中的老房子里,一楼是厨房,二楼是餐厅,餐厅刚刚翻修一新,在这里吃饭很有一点老厦门餐厅的味道。

招牌菜推荐

   芋如大排档将为资深吃货们端上店内的招牌菜,其中有代表性的三道菜:猪颈肉、苦瓜咸蛋羹、雅坡沙茶肉串。

猪颈肉

   老板陈振祥介绍,芋如的猪颈肉和别家不一样,一般的猪颈肉都是用冻肉腌制,芋如猪颈肉则是自己亲自用鲜肉,以独家配方来腌制,口感甜,回甘好,肉脆,排档很少有人做,可以说是一道高档的手工菜。

雅坡沙茶肉串

   苦瓜咸蛋羹、雅坡沙茶肉串也是芋如大排档的拿手好菜。

   电话:0592-2044235(芋如大排档)
   地址:厦门人和路30号  
   推荐理由:在这里吃饭很有一点老厦门餐厅的味道

相关新闻