您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 乐活厦门 >> 乐在服务 >> 商户  >> 正文

御马楼:厦门首家专做马肉系列特色菜

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)6月4日讯 (台海网 记者陈金龙)日前,一家经营桂林风味马肉系列菜肴的酒楼——“御马楼”在吕厝福隆国际美食城悄然开业,为厦门美食爱好者带来惊喜,体验到全新的马肉系列菜肴,马肉“鲜”、“嫩”、“爽”的特色风味赢得初识马肉味的顾客朋友一致好评。

  酒店老板邱恒生是一名美食爱好者,在厦禾路已经经营了一家红红火火的酒楼。为了做好酒楼,他博采众长做足特色文章,使酒楼生意日益火爆,回头客不断。在一次去桂林旅游的时候,他发现桂林马肉菜肴独具特色,且马肉资源丰富,营养价值高,价格还具备优势。久居厦门的他发现了马肉商机,经过周密的市场调查,他从桂林引进马肉系列菜肴,并高薪从桂林聘请厨师等一行人,将桂林马肉特色菜肴全面引进到厦门这座最热门的小吃城市,为厦门餐饮界新添了一朵餐饮奇葩,给美食爱好者带来全新的选择。

  邱恒生介绍说,20 世纪末,在全球范围内出现了“马肉热”,人们对马肉食品钟爱有加,至今这股风潮还方兴未艾。人们喜欢马肉,其一是因为它含脂肪少,蛋白质含量高,营养丰富;其二是因为它有较 好的疗病效能,适合现代人健身祛病的需要。 御马楼酒楼从桂林专门请来的主厨有十余年马肉菜肴制作经历,针对厦门餐饮环境,他精心钻研,按“绿色食品”标准,精选马肉原料,以秘方腌制马肉,用十余种精选食材与药材,经多重复杂工序熬制马肉原汤,研制出汤鲜、味美、肉嫩,味真且别具滋补功效又符合厦门小吃城食客口味的马肉系列菜肴和马肉火锅。

  据悉,御马楼试营业以来就以其独特的马肉特色菜肴吸引了无数食客。谈起御马楼的经营,邱恒生信心满满地表示,在严把食品安全质量关,做足特色文章的同时,酒楼将不断提升服务质量,让到酒楼用餐的客人乘兴而来,尽兴而归。当御马楼真正为市民所喜欢的同时,他将开启第三家、第四家乃至第五家的御马楼连锁酒店,让更多的市民、更多的美食爱好者能够尽享马肉美味。


吃货达人推荐

马鞭鲍鱼汤
  
   马鞭壮阳益肾、强腰膝,配与鲍鱼与上等中药材煲制而成,有非常好的滋补功效。鲍鱼含有丰富的蛋白质,还有较多的钙、铁、碘、和维生素A等营养元素;鲍鱼营养价值极高,富含丰富的球蛋白;鲍鱼的肉中还有含一种被称为“鲍素”的成分,能够破坏癌细胞必需的代谢物质;鲍鱼能养阴、平肝、固肾、可调整肾上腺分泌,具有双向性调节血压的作用;鲍鱼具有滋阴补养功效,并是一种补而不燥的海产,吃后没有牙痛、流鼻血等副作用,多吃也无妨。


御马楼主营:马肉系列菜肴、马肉火锅、海鲜

地址:吕厝天虹对面福隆国际美食城 

订桌热线:5534516

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻