您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 文化 >> 知识分子  >> 正文
新闻

余秀华已于2014年离婚 称之前跟丈夫没有交流

www.taihainet.com 2016-02-04 17:42 来源: 中国新闻网

资料图:2015年1月,被冠以“脑瘫诗人”称号的余秀华因其作品走红。

中新网2月3日电今日,“脑瘫女诗人”余秀华在微博中转发某微信公众号文章,并称“用这个回答私信里许多关心我婚姻问题的朋友,阳光灿烂,新年快乐!”

该文显示,余秀华已在2014年离婚。文章称,余秀华是在做客某电视节目时自曝该消息的。

2015年年初,因为一首《穿过大半个中国去睡你》的诗歌在网上广为流传,湖北农村诗人余秀华一夜爆红。迄今,她已出版《摇摇晃晃的世界》、《月光落在左手上》等诗集。

余秀华高中毕业后赋闲在家,19岁时在非自由恋爱的情况下,步入了婚姻的大门。她的丈夫长期在外打工,两人育有一子。

余秀华在接受媒体采访时曾谈及自己的丈夫,称“我们没有任何交流,从不打电话,家,对他来讲只是个逢年过节的避难所。”对于婚姻,她说:“我从来没有认真地想过婚姻会给我带来什么,我不知道要和什么样的人相处,不知道还要生孩子……”

 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 孕妇上厕所意外产子 丈夫捧着血淋淋的东西狂奔
  • 台海网2月2日讯 据闽南日报报道,救命!医生救命!2月1日9时10分,漳州市医院超声医学科走廊上传来阵阵急促呼救声,只见一男青年手上小心翼翼地捧着一团血淋淋的东西狂奔疾呼。超声医学科工作人员上前一看,原来是一完整的胎囊包裹的胎儿。闻讯赶来的医师立即腾出检查室...
  • 离婚前“空降”50万借条 妻子质疑丈夫虚假借贷
  • 台海网2月3日讯 据海西晨报报道 夫妻感情不和,姑丈变身债主,拿出一张借条,上门追讨50万借款。丈夫阿男一口承认向姑丈借了这50万,但妻子阿香却心生疑惑,继而发现了重重疑点。  2002年,阿香和阿男登记结婚。共同生活了10余年后,感情出现裂缝。在这节骨眼上,更闹...
  • 妻子想要生二孩 丈夫不让起争执报警
  •   台海网2月3日讯(通讯员陈云洁记者林彬彬)妻子想生二孩,老公不肯,吵来吵去,竟吵到报警。  杨先生和妻子龙女士结婚几年了,虽然时有吵闹,但日子过得也算稳当,如今两人已育有一个孩子,住在集美西滨村一带。  前段时间,龙女士怀孕了,可杨先生却不开心,说...
  • 女子割丈夫生殖器后跳河自杀 生前疑遭家暴警方介入调查
  • 女子割丈夫生殖器自杀,难道是丈夫出轨妻子手起刀落吗?据了解是女子得了尿毒症,但是丈夫不仅不关心她,还和其他的女人纠缠不清,女子忍不可忍割了丈夫生殖器官,并砍伤了丈夫。女子割丈夫生殖器自杀 生前疑遭家暴,警方已经介入调查。~
  • 女子割丈夫生殖器后跳河自杀 生前疑遭家暴警方介入调查
  • 女子割丈夫生殖器自杀,难道是丈夫出轨妻子手起刀落吗?据了解是女子得了尿毒症,但是丈夫不仅不关心她,还和其他的女人纠缠不清,女子忍不可忍割了丈夫生殖器官,并砍伤了丈夫。女子割丈夫生殖器自杀 生前疑遭家暴,警方已经介入调查。~

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0