您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 文化 >> 文化大话堂  >> 正文

《中秋奇妙游》时长扩容:如何延续好口碑?

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  继走红的《七夕奇妙游》之后,目前,有消息称,河南广播电视台《中秋奇妙游》也已确定了导演人选,节目定于9月19日播出。

  这个消息也引起了新一轮的讨论:它能否延续此前《端午奇妙游》《七夕奇妙游》的好口碑?文化类节目如何才能出圈?

《龙门金刚》剧照。图片来源:河南广播电视台全媒体营销策划中心供图

  “非遗”成新节目亮点

  和之前播出的《元宵奇妙夜》《七夕奇妙游》等一样,《中秋奇妙游》也属于河南广播电视台策划的“中国节日”系列节目。

  “中国节日”系列节目执行策划徐娜表示,《中秋奇妙游》时长预计在60分钟以上,导演是《七夕奇妙游》的原班人马,一些非遗技艺如剪纸、皮影、刺绣等会在节目中得到展示。

  “中秋的主题之一是团圆,‘非遗’是我们节目的一个亮点,或者可以说是串联起整个节目的一条线索。”徐娜提到,“比如刺绣这块,那河南也有汴绣。”

  节目的风格与以前相比,没有太大变化,依然延续了网剧+网综的模式。“节目中仍然会有一位‘唐小妹’作为人物线索,完成中秋节的‘奇妙游’。”徐娜透露。

  对于这样的节目样态,她的考虑是这样的,“我们希望节目之间既有关联又能成为一个独立的单元。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
“全国最美拥军人物”致敬烈士父母 送去中秋节问候

中秋节来临之际,张森烈士和曹冷烈士的家中迎来了一位特殊的“女儿”——全国最美拥军人物、江苏省双拥先进个人曹恒。曹恒15日从江苏邳州驱车来到宿迁,分别看望慰问两位烈士的父母,这已经是她连续8年在中秋节替烈士尽孝。   作为一名80后退役女兵,曹恒致力拥军优属工作近20年...

广州:礼饼飘香迎中秋【图】

9月14日,在广州一家礼饼店,工作人员在制作礼饼。   中秋临近,广式月饼、鱼仔饼、猪笼饼等传统工艺制作的礼饼进入产销旺季。   新华社记者 邓华 摄   9月14日,在广州一家礼饼店,店员在准备制作礼饼的材料。   中秋临近,广式月饼、鱼仔饼、猪笼饼等传统工艺制作的礼饼...

柯文哲宣布:台北市河滨公园中秋节禁止烤肉

指挥中心13日宣布,台湾地区新增2例本土个案,其中1例则是松山区确诊初中生的家人确诊。关于台北市最新疫情现况,以及紧接而来的中秋连假,台北市公共场域以及亲友团聚该如何落实防疫措施,以及是否能烤肉,市长柯文哲提出说明。   关于中秋连假防疫措施,柯文哲说明,大家都想烤...

中秋将至月饼生产忙【图】

9月12日,在河北省石家庄市藁城区九门回族乡黄庄村一家月饼生产企业,工人在制作手工月饼。   中秋节临近,月饼迎来消费旺季,各地月饼生产企业抓紧加工、制作月饼,供应市场。   新华社发(梁子栋 摄)   9月12日,在河北省石家庄市藁城区九门回族乡黄庄村一家月饼生产手工...

厦门跟团游订单量上涨明显 厦门中秋节十大热门景区出炉

台海网9月7日讯 据厦门广电网报道 9月7日,携程发布《秋游及中秋预测数据报告》(以下简称《报告》)显示,中秋前夕跨省游有序复苏,旅游报名人次平稳上升,9月6日预订跨省旅游订单量比较8月20日增长356%。北京、北京环球度假区位列中秋最热旅游目的地。 数据显示,自福建省8月14日恢复跨省游业务以来,跟团游订单量上涨明显。以厦门为目的地9月6日跨省跟团游预订单...