您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 文化 >> 文化大话堂  >> 正文

国图揭晓第十五届文津图书奖

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  在建馆111周年之际,国家图书馆揭晓第十五届文津图书奖社科类、科普类、少儿类15种获奖图书。《胡天汉月映西洋:丝路沧桑三千年》《这里是中国》《雪山上的达娃》《五千年良渚王国》等上榜。

  据介绍,第十五届文津图书奖评选工作于2019年12月启动,共收到图书馆、出版社、读者、评委等方面推荐的图书1890种,推荐数量再创新高,社会影响力进一步扩大。

  9月9日是国家图书馆建馆纪念日。8日晚,国家图书馆通过学习强国等平台推出一台线上节目,以老专家朗读、口述史访问、公开课演讲、视频连线、短片播放等多种形式,向广大网友讲述国家图书馆111年发展历程,特别是那些不为人知的“国图好故事”。

  与此同时,国图还面向社会各界开展留言及寄语征集活动,邀请读者分享在国家图书馆学习成长中经历的那些温暖、感动、惊喜的瞬间。(来源:新华社 记者周玮)

相关新闻