您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 文化 >> 文化大话堂  >> 正文

【厦门非遗战“疫”】致敬英雄们!非遗影雕传承人完成战“疫”作品!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

没有被禁锢的城

只有不离开的爱

就算再艰难

爱,也不会离开

惠和影雕,为战“疫”加油!

抗击疫情,福建省级非遗惠和影雕传承人李雅华特别创作影雕作品,为战“疫”加油,让非遗技艺传播正能量,以艺术凝固历史记忆,用作品讲述英雄的故事。

面对全国上下抗击疫情的英雄,李雅华老师内心深处激情澎湃,她与传承团队默默地拿起合金钢针,通过影雕创作,记录时代,致敬英雄,让英雄凝固成永恒的诗与画,传颂疫情防控中的感人故事。

惠和影雕战“疫”作品之一《国士无双》

在这场战“疫”中,84岁的钟老,义无反顾逆行。他说“武汉本来就是一个英雄的城市。有全国,有大家的支持,武汉肯定能过关”。这幅影雕作品,以石刻记录动人画面,栩栩如生地雕刻、重现了钟南山院士抿嘴强忍泪水的场景。李雅华老师钢针之下,一位侠之大者,为国为民的国士,令人肃然起敬。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
【厦门非遗战“疫”】厦门市南乐团创作演唱抗疫作品《爱的力量》

监制:杨雪莉 连方红 作词:陈伟奇(军地知名编剧、导演、词作家、撰稿人) 作曲、领唱:王安娜(南音市级非遗代表性传承人,厦门市南乐团艺委会成员、唱腔指导老师,国家二级演员) 伴唱:连方红(厦门市南乐团副团长,国家二级演员) 郑黎春(厦门市南乐团唱队队长,国家二级演员) 杨一红(南音区级非遗代表性传承人,厦门市南乐团骨干演员,国...

英雄的城市 英雄的人民 ——献给疫情防控斗争中的武汉人民

“医生,请离我远点。”   武汉一名患者的这句话让医生红了双眼,也让无数人泪目。   让医生远点,是担心传染,是希望“他们为更多武汉市民护佑生命”。   “一个人撑起一片天,一颗心温暖一座城……”很多人这样留言。   在这座城市,这些天来,这样的故事每天都在发生。这位可敬而善良的患者,只是这座千万人口的城市里普普通通的一个。   一场突如其来的...

沧海横流 英雄本色——致敬抗疫一线的勇士们

新华社武汉2月24日电 题:沧海横流 英雄本色——致敬抗疫一线的勇士们   新华社记者   这是一场没有硝烟的疫情防控阻击战。   “沧海横流,方显英雄本色。”在危机中挺身而出,在大考中英勇奋起。党员干部冲锋在前、顽强拼搏,医务工作者义无反顾、日夜奋战,解放军指战员闻...